Цитата(Alhim @ 10.11.2011, 15:31)
Ну, я и Сознание и бесСознательное недооценивать не собираюсь, всяка живность в лесу для чего-то существует. Только, вот грибы и т.д., для пробуждения тех вещей, для которых стимуляторы не нужны, я б не советовал. Да, они могут ускорить процесс познания и усвоение, чего-либо, но Оно не будет так ценно, как при познании без всяких тотализаторов.
Раскручивание говорит о неготовности.
Мирские проблемы решите и "тараканчиков" повыцепляйте без тотализаторов и поработайте над своими недостатками. А хождение по Астральному, Ментальному, Будхическому и т.д. Мирам приложится.
А если не приложится, тогда и пользуйтесь разными упражнениями для этих дел
Эх развелся я на писанину...
По ганже так скажу: одно дело курить, а другое кашу да молоко пить, разные это вещи. С молоко да с кашки как раз, вот так, по полной и бывает.
А по поводу раскручивание - не надо надстройки строить, нормальное это явление, для тех кто в медитации начал вперед идти, не такое еще будет. Тут ключ к успеху, эти переживания надо вообще никак не оценивать, ибо это ничто и не о чем. А совет могу дать девушке такой - не надо ждать выхода из тела и даже больше, не стремитесь к нему, так как эти ваши стремление и есть стремление сознания или "эго" все описать и классифицировать. (Для тех кто любит КК: внести в инвентарный список
) Просто нужно быть свидетелем, отстраненным, прозрачным (Легкий пример: хочешь перестать думать, а думаешь о том чтоб перестать думать, значит думаешь - логический тупик, а как отстранишься, чувствуешь, что поток мыслей не ушел просто ты уже не с ним.), так "жопо часы" насидишь и вдруг "оглянешся назад", легко так мимолетно, оп:
И ты давно уже, все это знал,
Жизнь пряталась в твоем сердце,
Как жаль, что приходит за миг до смерти,
То, что мог бы использовать, жаль...
На контроль входа в транс могу посоветовать входить в медитацию из неудобного положения, скажем лежа на животе, руки в стороны и в локтях согнуты вверх, ноги в лягушку или в лотос, голову повернуть в сторону и на ухо положить. Затекать так все будет и болеть, что только в контроле в транс войти можно - супер упражнение. Ну или сами придумайте, иголки в ноги воткнуть можно, ну или на дереве на ветке. Тут уж по своему усмотрению. Это не на подушке сидеть и любоваться как мозжечок развлекается, тут ты либо прозрачный либо нет. Экстремально - да, работает - да, для психов - да, ну тут других нет. Нормальный человек вообще об этом не думает, его мир вполне такой какой есть устраивает со всем пивко-телеко-футбольными ценностями. Да и разницы между человеком в поиске и человек не в поиске нет, так что можно специально это не делать а стараться жить по императиву канта, тогда вся жизнь медитацией станет
А по поводу опыта с перекуром, психологи сказали бы, что у вас был сильнейший стресс в молодом не окрепшем сознании и вы приобрели кучу комплексов и проблем, которые нужно проработать на сеансах психотерапии. А так глядишь начнете эзотерикой заниматься и пошло поехало... Не надо играть с сознанием и подсознанием это вам блин понимаешь серьезно, нужно укреплять картину мира, четко на ногах стоять...