Цитата(Hipertrofija @ 26.8.2012, 21:33)
я вот тут читал, что даже однократное применение высокой дозы псилоцибина, способно, на длительное время, или на всегда изменить личность человека, его мировоззрение, ценности и прочее, так к примеру наблюдается повышение общего настроения у больных раком, отсутствие страха перед смертью и прочее.
Ну так возвращаемся к коту. После приема грибов, стал он как-то по другому себя вести? Сменил ли привычки в еде к примеру, или в местах ее поедания, или в любимых местах лежания, стал ли более активным или нет?
Мне правда интересно, просто если выяснится что грибы подобным образом влияют на животных, можно косвенно доказать наличие у них сознания, в плане ценностей, морали, и прочее.
Ну все зависит от человека,его воспитания,уровня культуры, жизненного опыта и тд. Чтобы получить позитивный опыт от псилоцибина недостаточно просто съесть грибов,нужна установка,обстановка,а если применять его в мед. целях (в качестве терапии например), то всяко нужно участие профессионала- психотерапевта.
Я бы не стал приписывать псилоцибину какие-то волшебные свойства,это реально только инструмент,если не уметь его грамотно применять-толку практически ноль.
По поводу кота: нет,после того как действие псилоцибина закончилось- ничего не изменилось. Я бы не торопился сравнивать сознание кота с сознанием человека-это совершенно разные измерения.Просто Человек издревле пытался приписывать животным человеческие качества (по научному-антропоморфизм), отсюда происходит некоторая путаться и попытка мерить животных нашими категориями.Одно из основных отличий в том, что Мозг животных(даже высших обезьян) неспособен в достаточной мере оперировать различными образами,отсюда огромная разница в восприятии и оценке,не говоря уже о том, что условная "производительность" мозга человека гораздо выше. Вот пример: если обезьяна одновременно увидит подвешенный банан, ящик и палку, она с определнной долей вероятности догадается взять палку,залезть на ящик и достать банан,но если она по очереди увидит сначала палку,потом,допустим в другом углу комнаты ящик, а еще в другом банан она не сможет совместить все три образа в цельную картинку связанную логическими умозаключениями. Животные -это инстинкты,повадки,социальное поведение и доля индивидуальности.,как бы нам не хотелось большего. Хотя сам своих котов очень люблю и считаю полноценными членами семьи. Давайте не будем травить животных псилоцибином,а примим сами
Ну и чтобы закончить на позитивной ноте, немного юмора в тему