Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Подскажите пожалуйста !!!!
Форум интернет-магазина TEONANAKATL - ПСИЛОЦИБИНОВЫЕ ГРИБЫ. > Тусовка > Свободное общение участников форума
JIM86
Привет! я тут новенький , и заинтересован в выращивании грибов , но только вот проблема я не знаю как это делать! Подскажите что лучше мне выбрать из оборудования , что лучше взвесь взять или споры , и как то делать , если не сложно то последний вопрос раскрыть как инструкцию , поэтапно , ну и все что мне может пригодиться в процессе , заранее спасибо спасибо за понимание ! жду ответа !
teon
Цитата(JIM86 @ 28.10.2012, 18:05) *

Привет! я тут новенький , и заинтересован в выращивании грибов , но только вот проблема я не знаю как это делать! Подскажите что лучше мне выбрать из оборудования , что лучше взвесь взять или споры , и как то делать , если не сложно то последний вопрос раскрыть как инструкцию , поэтапно , ну и все что мне может пригодиться в процессе , заранее спасибо спасибо за понимание ! жду ответа !

Полный набор для выращивания грибов "Nakatl-FullProfi"
Видеоинструкция в комплекте.
acidcharly
Цитата(JIM86 @ 28.10.2012, 18:05) *

Новичку конечно лучше выбрать взвесь,любую из представленных в магазине,какая больше понравится.
Один из вариантов инструкции лежит вот здесь http://teonanakatl.com/prostoi-sposob-kultivatsii
Он конечно немного устарел,но основные моменты переданы верно.В целом все достаточно просто. Еще раз подробно описывать технологию-долго и бессмысленно,в интернете есть куча описаний,просто каждый зачастую нарабатывает собственные фишки и оптимизирует процесс под себя. Если хочешь могу просто выделить тебе основные этапы.,чтобы в голове сложилось общее представление smile.gif
JIM86
Да конечно , буду благодарен !
JIM86
Спасибо за помощь! буду заказывать , пробовать .

Только возник вопрос по поводу влажности , что то не где не прочитал ?!
acidcharly
Цитата(JIM86 @ 28.10.2012, 19:09) *

Спасибо за помощь! буду заказывать , пробовать .

Только возник вопрос по поводу влажности , что то не где не прочитал ?!

Влажность в боксе-как можно более высокая,ежедневных опрыскиваний стенок бокса из пульвелизатора будет вполне достаточно )
JIM86
Спасибо ! и наверно на сегодня последний вопрос , в целях саморазвития , что такое споровый отпечаток , и для чего ???
spaceradio1
Цитата(JIM86 @ 28.10.2012, 19:31) *

Спасибо ! и наверно на сегодня последний вопрос , в целях саморазвития , что такое споровый отпечаток , и для чего ???

шляпка у гриба после созревания выстреливает споры,для дальнейшего размножения... а споровый отпечаток,это те же упавшие споры,только уже на бумагу,картон,фольгу и т.д.
GTi
Раскажите поподробнеи как вы делаите споровыи отпечаток? срезаете шляпку, ложите на фольгу, на какое время? надо ли помещать куда небуть шляпку положеную на фольгу, в какое небуть стерильное место, да и еще для чего нужен гентамицин и как его использовать
spaceradio1
GTi, там снизу страницы http://ares-12265.pochta.ru/book/book/html/chapter3.html
GTi
Цитата(spaceradio1 @ 14.11.2012, 10:34) *

GTi, там снизу страницы http://ares-12265.pochta.ru/book/book/html/chapter3.html
Благодарю ато уже искать иформацию по этому поводу надоело а тут все подробно описано
GTi
spaceradio 1 а по поводу как использовать гентамицин нет такои ссылочки biggrin.gif
spaceradio1
Цитата(GTi @ 14.11.2012, 10:56) *

spaceradio 1 а по поводу как использовать гентамицин нет такои ссылочки biggrin.gif

)))

Гентамицин добавляется в звесь за 20-30 мин до инокуляции в пропорции 1мл. на 10мл. взвеси.
GTi
Цитата(spaceradio1 @ 14.11.2012, 12:01) *

)))

Гентамицин добавляется в звесь за 20-30 мин до инокуляции в пропорции 1мл. на 10мл. взвеси.

А это спорам не повредит?, и для чего вообще это делаетьса
spaceradio1
если уверен в стерильности взвеси,то не нужен гент.если не уверен обычно добавляют
GTi
Цитата(spaceradio1 @ 14.11.2012, 15:27) *

если уверен в стерильности взвеси,то не нужен гент.если не уверен обычно добавляют

Если со своего отпечатка то лучше добавить да? а если взвесь заказал у теона то не надо, или лучше перестраховатьса и добавить ,сам то ты как делаешь?
spaceradio1
Я пока что ни единого раза не добавлял в взвеси,обычно только с зерном знакомлю антибиотики,и всегда юзаю для этого левомицитин,вроде как безотказно работает)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.