Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: В правильном ли направлении мы движемся
Форум интернет-магазина TEONANAKATL - ПСИЛОЦИБИНОВЫЕ ГРИБЫ. > Тусовка > Свободное общение участников форума
GTi
Веть еще с древних времен употребления галюциногенных грибов и других растении и кактусов меняющих сознание щиталось светотадством, а когда Кортесс покорил Мексиканские племена индеицев узнав что они употребляют в своих таинствах проводники нещадно распровлялся с ними. Но вот прошли уже те времена когда так называемые особы приближонные к господу сжигали ведьм и колдунов на костре, а вопрос попрежнему остаетьса открытым,в правельном ли направлении мы движемся не запутались ли мы .Все мы знаем что наша христианская церковь ответит нам если завести разговор о психоделиках ,ответ будет один ГРЕХ. Церковно служителеи не убедят не какие доводы, не то что шаманы творили чудеса и излечивали чутли не смертельно больных blink.gif скажут силои бессовскои лечат,не то что появляетьса доброта в людских серцах unsure.gif ни что, ответ будет один, молись до потери сознания причащаися посещаи церковь и господь простит свое заблудшее дитя. Можно до бесконечности доказывать им о том что не молитва и причащение главное в вере, ни эти ритуалы которые якобы помогают исцелению души от греха,а то что нужно быть добрее и лечить свою душу, лечить и не важно каким способом если на пользу, если однажды скушав грибы ты уже понимаешь что поимал связь с чемто неземным очень умным с тем кто может много чего дать тебе положительного и хорошего, изменить жизнь в лучшую стороны научить чуствовать окаменелое сердце, что в этом может быть плохого ? и лично мои ответ да мы движемся в правильном напрвлении и лучше уж я обоидусь без церкви если меня там не могут понять smile.gif
Алекс
Я если честно вообще не понимаю как в церковь можно верить,ведь очевидно что религии созданы чтоб рабами управлять..не только государственной властью,а еще и духовной..
да и русь силой заставили эту веру принять,а кто не хотел-резали..
полное осознание зачем нужна религия пришло в лет 20,а до этого просто не верил и все..
а сейчас церковь это еще и неплохой бизнес..
про мусульман вообще молчу,там тотальное рабство..алах,коран губит жизни,люди живут не полноценно..а строго по правилам.
возможно кого-то мой пост сильно возмутит,но такое уж мое ИМХо,на костер прошу не сажать=))

Sintez
Что касается нашего времени, нам действительно приходится жить по некоторым правилам, этого требует социум, без этих правил разрушится любое государство, культура и нация, так что пока это необходимость. Что касается вероисповедания, тут несомненно каждый волен выбирать себе сам, в моем понимании греха не существует, все что с нами происходит, все что мы творим это опыт, своим опытом мы наполняем вселенную, в этом суть. Мы живем в дуальном мире, где есть черное и белое, добро и зло. а также черное может быть белым, а добро может стать злом и друг без друга они не существуют, а значит и то и другое хорошо когда в равновесии. На сем держится наш мир, так было и так будет и это хорошо!

Живите так, как велит вам ваше сердце, ибо оно знает пути, которые лучше для вас, которые позволят вам чувствовать себя живыми и получать безценный опыт жизни. Не оглядывайтесь в прошлое, оно тяготит сердце и не пытайтесь заглянуть в будущее оно беспокоит ум, только настоящий момент существует для вас, его надо ценить, когда мы научимся этому многие проблемы перестанут существовать.

Мир Вам!
Ramzes
Всё верно, уважаемые... всё верно - каждый сам для себя делает выбор. Кто-то православный, кто-то мусульманин, кто-то буддист, кто-то атеист. Тот, кто уже не колеблется и сделал свой выбор - человек своей веры. И убеждения свои будет отстаивать. Мы все разные, но всётаки все мы люди и все часть природы, часть видимого и невидимого мира. Возможно правы все, возможно никто не прав, а может кто-то один. Сомнений нет только у того, кто твёрдо верит, кто верен своей религии. Главное чтоб между собой не цапались - остальное мелочи. Но вот насчёт грибов - мне было бы очень интересно прийти к какому-то старцу в монастырь, к такому, кто действительно мудрый, кто действительно верит, а не просто фанатик\беглец от себя\слепой последователь без собственной мысли. А ещё очень много комерческих служителей во многих верах.. Дак вот прийти к такому мудрому деду и выложить всё как есть, все свои мысли, свои суждения, попить с ним чайку, поговорить по душам... И мне кажется я даже знаю каким мог бы быть ответ:
- Попробовал, ну что ж - этого уже не изменить. Это твой выбор и что сделано, то сделано. Но грибочки ведь не единственный верный путь, это не единственный способ спасения и скорее всего не способ спасения или праведности вобще. Это лишь маленькая грань... А что ты получил взглянув за эту грань - добро или зло - скорее всего ты уже знаешь для себя и лишь время покажет к чему это приведёт. Главное не искать ответы в грибах или вине или любых других сторонних препаратах. Всё в нас самих, все ответы вокруг нас, главное только пошире раскрыть глаза и не промаргать. А грех или не грех - можно долго рассуждать и доказывать. Людям не навредил? Никого не обидел? Себе не навредил? Злобные мысли в голову не приходят? Меньше стал верить? Поверил во что-то другое? Во что?... Каждый человек для себя способен понять что есть добро, что зло - себя не обманешь. Конечно лучше обойтись без всевозможных галюценогенов - но что сделано то сделано, жизнь не перепишешь, вопрос лишь в том как ты это принял, что с этим делать и какой выбор сделаешь завтра...

А спорить и доказывать с пеной у рта скорее всего не стоит - никогда это не приводило к миру и к счастью. И тут тоже могу от себя добавить один весомый аргументик. На этом тематическом форуме много разных людей всех возрастов, религий и национальностей. Если открыть тотже ютуб, то под каждым вторым роликом в коментах тошнотворный срач по поводу украинцев\россиян\кавказцев... В любой соцсети реки перепалок из-за политиков, тонны мусора религиозного и рассового. И это всё пишет НАРОД. Большенство населения, современные люди живущие среди нас и таковых большенство. А в наших форумах нет ниодной флудотемы с разжиганием конфликтов - всё решается взаимопониманием, компромисами и с уважением.. Влияют ли на такое положение вещей грибы? Скорее всего так и есть. Тогда пусть мне попробуют доказать что взаимопонимание, как результат греходияния (грибоедства) - это результат худший нежели братоубийство, как результат религиозных войн злобы и ненависти.
acidcharly
Лично я для себя всегда отделял веру от религии и церкви.Вера-это личное дело каждого,а массовые культы используются зачастую для сбивание хомячков в стадо и выкачивания денег. Про РПЦ вообще молчу. Давно дискридетировавшая себя организация,а еще пытается учить меня жить.(ничего не имею против христианства и православия в частности,но сейчас это просто клоунада какая-то)
Пятиминутка ненависти:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

GTi
Ахахааааа laugh.gif laugh.gif laugh.gif )))))))вот это прикольные темки, да дела tongue.gif
acidcharly
Смотрю тебе тоже не спится в 6 то часов утра smile.gif
GTi
[quote name='acidcharly' date='10.12.2012, 4:34' post='14095']
Смотрю тебе тоже не спится в 6 то часов утра smile.gif
Здоровинько biggrin.gif да на работу пора чесать а так стабильно с утра пораньше просмотр форума rolleyes.gif меня затянула зыбучая тресинааааааа, настроение отличное после твоих фоточек tongue.gif
acidcharly
Я старался поюморнее подобрать )) Хотя вообще все грустно. У нас тут где-то в области недавно поп какой-то пенсионерок избил. Нет.серьезно. У них калымага заглохла на дороге,а он не мог их обьехать на своем джипе-вытащил из машины и избил. Замяли как всегда.
И это священнослужители?!?
А в католичестве как известно предпочитают мальчиков маленьких... blink.gif

А я сам че-то рано проснулся,на работу сегодня не рано,вот сижу-ищу инфу по культивации панаэолусов. ))
arbuzec
Давно известно, что христианство навязаная многим народам религия, для простого управления этими народами, также как и некоторые другие религии. Не исконно русское это. Сейчас все больше людей вижу которые возвращаются к далеееким корням предков, до крещения руси. mellow.gif Это чисто мое мнение.
chegevara
Здравствуйте, господа грибники!!! Вот что хочу сказать... Все религии по сути говорят об одном, поэтому не важно, к какой ты относишься, важно понимаешь ли ты суть. Я лично не отношу себя ни к какой, не считаю себя атеистом, агностиком, гностиком или мистиком. Любое описание неописуемого считаю ересью, любое определение неопределенного - абсурдом smile.gif По поводу грибов и прочих психоделиков - не стоит думать, что съев этих веществ ты тут-же приобщишся к Великой Истине или станешь шаманом 9000-го уровня. Ни прочтение книг Кастанеды (Ошо, Милмана, Бардо Тхедол и т.д.), ни даже путишествие в пустыню Сонора или в Тибет не приблизят тебя к счастью. Наиболее честные из т.н. просветленных говорили, что сам поиск истыны отдаляет от истины, т.к. мудрый не разделяет жизнь на истину и ложь, сам поиск счастья делает тебя несчастным, так как предполагает, что ты ищешь то, чего не имеешь, сам поиск покоя ума(или как там еще это называется) - нарушает уже существующий покой, который всегда есть и был с тобой. Если рассматривать грибы как инструмент познания, не стоит забывать, что, во-первых, каждый инструмент ограничен областью своего применения, то есть если у тебя проблемы с работой или деньгами - тут тебе грибы ни к чему - ищи хорошую работу, если проблемы в личной жизни - наберись храбрости и сделай шаг в сторону человека, которого любишь... Микроскопом гвозди не забивают!!! Даже если тебе повезло и волшебный дух поднял тебя на невероятную высоту сознания и ты увидел картинку в чуть более широкой перспективе и знаешь, как извивается дорога, тебе прийдется спуститься и идти по этой дороге точно также, как и раньше, просто меньше рефлексии и сомнений, меньше поиска смысла, больше радости и любви, НО - ИДТИ ПРИДЕТСЯ ТЕБЕ, теме же ногами, что и раньше!!! Жизнь - это не вершина Фудзиямы, это путь, и у каждого свой. Я все это пишу так как сам много ошибался и заблуждался, а здесь читал много восторженных постов... Грибы сами по себе не плохие и не хорошие, они лишь средство, хоть и необычное, волшебная палочка ведь тоже просто инструмент. Если Вы надеетесь, что они дадут Вам какое-то новое качество - то не стоит. Они могут только показать положение вещей, а самоапгрейд - это уже труд каждого, и это в любом случае труд. Вобщем, ешьте грибы, рожайте детей, совершенствуйтесь, не стойте на месте, не обманывайте себя, любите, ненавидьте, радуйтесь, грустите, будьте счастливы и не забивайте головы чепухой!!! С Новым Годом!!! С Новой Эрой smile.gif laugh.gif wink.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.