Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Культура потребления
Форум интернет-магазина TEONANAKATL - ПСИЛОЦИБИНОВЫЕ ГРИБЫ. > Тусовка > Свободное общение участников форума
neocortex
Здравствуйте, ребята! Я ни разу не переживал данный опыт, хотя интересуюсь им давно. Пересмотрено куча материала, хочу попробовать и скоро попробую. Также очень хочется вырастить самому. Мой интерес заключается в исследовании психики, я не кайфожор, не курю, не пью, не глотаю. Да, научный, философский интерес.

Проблема у меня вот какая. Грибы и шаманская или околошаманская культура идут рука об руку. Можно встретить такие устойчивые выражения как "гриб примет/не примет", "дух гриба", "необходимо уважительно относиться к духу, духам". Люди проходят какие-то обряды и так далее.

Однако, люди зачастую видят своё — так сказать, в силу своей испорченности. В трипе они встречаются с "внеземными цивилизациями", "женщиной с длинным носом", "мёртвыми, которым надо поставить свечку", "роботами". Свечка — скорее, христианский мотив. Роботы — LSD`шная тема (ведь синтетика, хи-хи-хи).

И думается мне, что ритуалы, пиетет перед грибом и даже целые онтологии ("космическая решётка") — это наносное, внешнее. Это заведомое программирование. И таким образом, человек не строит собственную реальность. Я иногда шутил, что буду бороться с "духом", как Иаков с Богом, на что мне бывалые отвечали: не вернёшься.

В общем, я бы не хотел перед трипом как-то подготавливать себя, тем более, что это невозможно — многое вздорно. Есть ли среди вас психонавты, которые считают, что "всё в уме", причём "ум" лишь продукт мозговой деятельности? Можно ли отделить мифологию и вообще идеализм от психоделического опыта?

Или всё так серьёзно? blink.gif
neocortex
И ещё. Не ищут ли сталкеры свою выгоду в тренингах?
ToniSo
Цитата(neocortex @ 16.9.2013, 14:17) *

Однако, люди зачастую видят своё — так сказать, в силу своей испорченности. В трипе они встречаются с "внеземными цивилизациями", "женщиной с длинным носом", "мёртвыми, которым надо поставить свечку", "роботами". Свечка — скорее, христианский мотив. Роботы — LSD`шная тема (ведь синтетика, хи-хи-хи).

перечилсенное это глюки и фантазии в основном..

реальные переживания невозможно описать или сравнить с чем-то не потеряв суть.

подготовиться, имхо, тоже не возможно, результат будет еще более неожиданней

обряды и "онтологии" - как вы правильно предпологаете, наносное, лучше не обращать на них внимание..

лучше фиксируйте свой личный опыт, а потом уже сравнивайте, если будет желание
neocortex
Вот, спасибо! Хоть какая-то поддержка! А то запугали меня, что я должен постоянно кланяться духу и говорить следующее:

— Можно я у вас тут посижу с краешку?*

Получается, что есть как бы два состояния. Одно вызвано шумами мозговой деятельности, а второе — некий качественный переход в иной способ переживания.

И такой вопрос есть. А с помощью грибов можно добиться того же самого, что и с помощью аяхуаски? Спасибо.

А! И вот что очень сильно разочаровывает.

Все возвращаются с круглыми глазами, но переживания "невозможно описать". То есть это не рационализируется и находится скорее в области эмоций? Как раз меня не интересуют ни узоры, ни 5D-время, но посттриповое приобретение.

Вот благодаря чему у людей после трипа налаживается (а иногда нет) жизнь? Что они там такое понимают, что у них, например, исчезает лень?
ToniSo
Цитата(neocortex @ 16.9.2013, 15:00) *

Получается, что есть как бы два состояния. Одно вызвано шумами мозговой деятельности, а второе — некий качественный переход в иной способ переживания.

может и так

Все возвращаются с круглыми глазами, но переживания "невозможно описать". То есть это не рационализируется и находится скорее в области эмоций? Как раз меня не интересуют ни узоры, ни 5D-время, но посттриповое приобретение.

узоры и глюки это "шум" т.е. не самое интересное )

имхо, это не область эмоций, скорее восприятие становиться качественно другим, а значит сравнить количественно с восприятием привычным сложно.

Вот благодаря чему у людей после трипа налаживается (а иногда нет) жизнь?

если бы это был надежный рецепт "наладить жизнь" психоделики были бы намного популярнее ))

Что они там такое понимают, что у них, например, исчезает лень?

каждый свое, наверное

neocortex
Swift, спасибо! Ну, я понял, что опыт исключительно субъективный и "каждому своё". )

Вот бы ещё разобраться с выращиванием. Кейки или сосиски, сено или не сено, СВЧ или хватит кастрюли, банки или жаропрочные пакеты. Перфекционизм во мне есть, думаю, стерильность и температуру/влажность обеспечу.

Вопрос: какой сорт? Вид точнее. В соотношении неприхотливость в выращивании/сила "духа". smile.gif
CH12O4N2P
Или всё так серьёзно?

Когда попробуешь, поймешь все сам. wink.gif
ПеныПузырёк
Цитата
Есть ли среди вас психонавты, которые считают, что "всё в уме", причём "ум" лишь продукт мозговой деятельности? Можно ли отделить мифологию и вообще идеализм от психоделического опыта?

Считаю псилоцибин как психостимулятор направляет анализ и ускоряет процессы, когда образуется некая система взглядов , начинаются чудеса из тех что называют ноосферой и общим информационным полем, подключение к которым меняет на уровне подсознательного выбора наиболее гармоничного разрешения жизненных ситуаций, прием грибов в любом случае это глубочайший самоанализ и анализ окружающей вселенной.
Саша добрый
не разу не пробовал грибы, но желание есть.

мне кажется многие в описании своих трипов либо с катушек слетели либо дауны.

мне кажется что, то что мы видим в приходе, это всего лишь реакция организма на псилоцибин. появляются глюки, эйфория и т.п но что там такое можно "увидеть" чтобы потом говорить типа они изменили меня в корень, я теперь другой и т.п НЕ ПОНЯТНО

потом же из крови всё выводится и ты опять становишься тем,кем ты был 3 дня назад.
pendos
Человек попробывавший гриб навсегда остается человеком попробывавшим гриб! Мысль не моя,но точна как никак))
ToniSo
Цитата(Саша добрый @ 15.10.2013, 10:45) *

не разу не пробовал грибы, но желание есть.

мне кажется многие в описании своих трипов либо с катушек слетели либо дауны.

мне кажется что, то что мы видим в приходе, это всего лишь реакция организма на псилоцибин. появляются глюки, эйфория и т.п но что там такое можно "увидеть" чтобы потом говорить типа они изменили меня в корень, я теперь другой и т.п НЕ ПОНЯТНО

потом же из крови всё выводится и ты опять становишься тем,кем ты был 3 дня назад.

не меняют они "в корень" каждого, тем более с первого раза думаю это редкость
например, меня не изменили, почти. smile.gif

Меняет человека прочитанная книга? - зависит от книги и от человека.
vanino
Попробуй описать времявосприятие, в одних случаях время тянется бесконечно долго в других случаях пролетает очень быстро...
Попробуй описать прыжок со скалы в воду это ощущение внизу живота, на что оно похоже?
Первый раз увидев море что ты испытывал, а во второй, в третий раз?
Первый раз испытав неудачу с девушкой которая тебе нравилась что ты испытывал?
сможешь это передать мне достаточно четко, чтобы я тебя понял и испытал это хотя был на треть?
Слова это шаблоны, названия эмоций тоже шаблоны, пустые абсолютно. То что мне нравится, совершенно не факт что тебе понравится...
могу от себя сказать что хорошее средство от бэда это на входе улыбаться, силой воли её(улыбку) держать или просто думать о чем то веселом. =)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.