Во многих своих трипах я порой испытывал чувство, что "грибы" не напрасно запрещены, и стоят за этим "запретом" не власти, а действительно "стОящие люди", чей взгляд на происходящее более широк и многогранен, и менее подвержен чьему-либо влиянию, как-то религиозному, политическому или ... тому же "грибному".
Я лично никаких "духовных откровений", "просветлений" или "наставлений" никогда и ни разу "в грибах" не видел и не испытывал. И каждый раз ловил себя на мысли, что - ну, на кой я снова погружаюсь в эту тёмную и жестокую "хмарь", где "ни просвета / ни привета". И лишь одни, по большому счёту, "галлюциногенные миры" перед глазами и внутри меня, с изрядно тёмным и жестоким оттенком, и с совершенно не имеющим ни ко мне, ни вообще к человечеству непонятным и абсурдным содержанием.
До сих пор не догоняю - как многие пишут, что после "грибов" ощущали, что им надо жить чище, нравственней и ответственней. У меня всё наоборот - в каждом трипе испытываю чувство, что я снова, в пустую, "душевно" пачкаюсь "грибами" - и ни толку, ни проку от этого нет.
Но, с другой стороны - сколько, всё же, на форумах "отзывов с пиететом" о "грибах". Да и, мои "ситтерские наблюдения" порой ставят в тупик - ну, например, история с гайморитом сестры, когда "старичок-грибовичок" излечил её; или, если взять ситуации с контекстом "Библии", как "грибы" показывали сестре вживую и Иисуса Христа, и рай, и ад, и "отсев" душ после смерти, или подсказку о денежной поддержке в трудную минуту ( была ситуация, когда я сильно заболел, зять ушёл в загулы, мать и сестра работали за копейки, и нас сильно прижало финансово - "грибы" подсказали сестре сходить на кладбище, найти могилы женщин с именами Вера, Надежда, Любовь и поставить им всем свечки, прося о помощи, защите и поддержке; сестра всё сделала и не успели они с дочерью (( моей шестилетней племянницей )) выйти из храма и уйти с кладбища, как племянница нашла 5 рублей на дороге (
), а вскоре и кто-то вдруг внезапно отдал уже позабытые долги, на работе подвернулись небольшие денежные халтурки, зять образумился и вернулся в семью, ну и, как бы, вскоре всё под-разрулилось ).
Конечно, можно "верить / не верить" произошедшему, и, конечно, у каждого "свой взгляд, своя оценка происходящего".
Мне, кажется, что "грибонавтам" просто нужна устойчивая психика в помощь, тогда легче будет уйти с собственных и "грибных" пластов замороченности, и поиски или наблюдения, ощущения чего-либо уже не станут таким грузом убеждений или очередной заморочкой. А узнать - " что же там, всё таки, за забором " - не такая уж и плохая мотивация.