Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Сбор и сбор
Форум интернет-магазина TEONANAKATL - ПСИЛОЦИБИНОВЫЕ ГРИБЫ. > Тусовка > Свободное общение участников форума
crazydima
Добрый день.
Начинается весна, не за горами лето. Живу в Северном Казахстане (недалкео Омск, Барнаул), погода аналогичная.
Хочу собирать урожай в близлежащем лесу (берег реки Иртыш), ориентируюсь на psilocybe semilanceata, как легко узнаеваемые. ПОдскажите, в моей полосе такое возможно?
Как собирать их? Рвать с корнем или всё-таки срезать аккуратно?
Есть не помыв или споласкивать придётся?
M_e_S_k_@_L_i_t_0
Цитата(crazydima @ 5.4.2010, 12:35) *

Добрый день.
Начинается весна, не за горами лето. Живу в Северном Казахстане (недалкео Омск, Барнаул), погода аналогичная.
Хочу собирать урожай в близлежащем лесу (берег реки Иртыш), ориентируюсь на psilocybe semilanceata, как легко узнаеваемые. ПОдскажите, в моей полосе такое возможно?

biggrin.gif это не подберезовики, что бы их срезать...
Рви как получится. Можешь с корнем. Так даже лучше.
Мыть тоже не обязательно. Если брезгуешь, то сполосни, но потом сразу съедай, что бы не испортились.
Можешь заварить как чай (с чаем или кофе) можно с зеленым чаем. Приход тоже зависит от того, с чем заваривать. С зеленым чаем одно, с черным- другое, с кофе- третье.
Можешь есть прямо не отходя от грядки... И, прямо там триповать...
crazydima
Цитата(M_e_S_k_@_L_i_t_0 @ 5.4.2010, 15:08) *

biggrin.gif это не подберезовики, что бы их срезать...
Рви как получится. Можешь с корнем. Так даже лучше.
Мыть тоже не обязательно. Если брезгуешь, то сполосни, но потом сразу съедай, что бы не испортились.
Можешь заварить как чай (с чаем или кофе) можно с зеленым чаем. Приход тоже зависит от того, с чем заваривать. С зеленым чаем одно, с черным- другое, с кофе- третье.
Можешь есть прямо не отходя от грядки... И, прямо там триповать...

а собирать когда ?
blacklist
Иди собирай wacko.gif
dietall
О да собирать да и собирать!)
--------------------
Самая долговечная порошковая окраска металла тут именно для тебя
CHEMICAL VOYAGER
Цитата(crazydima @ 5.4.2010, 10:35) *

Добрый день.

ОТРЕЗАЙ МАНИКЮРНЫМИ НОЖНИЦАМИ ТОГДА ЕСТЬ ШАНС НА ПРОДОЛЖЕНИЕ ЖИЗНИ КЕЙСОВ ИЛИ КЕЙКОВ ОСТАВЛЯЙ ПРИМЕРНО ПО 5 МИЛЛИМЕТРО ПЕНЬКИ И НА РЕГИДРАЦИЮ И ВСЁ БУДЕТ НИШЧАЧЁК! rolleyes.gif
skan
извиняюсь друзья, что не в тему. как хранить грибы?
RoccoButtFucker
Цитата(skan @ 14.8.2011, 19:54) *

извиняюсь друзья, что не в тему. как хранить грибы?

суши на бумажке и храни сухими
Greeboedov
сегодня ездил с корешем на поляну урожая нету mad.gif будем ждать дождей, не могу передать то как я соскучился по моему любимому состоянию!
0lgA
У меня вопрос. Известно что выращенные грибы нельзя есть, если с ними выросло что-то еще, какая-то плесень например. А как же в природе, как понять что с грибами все ок так сказать?
unt0xic
Если грибы выросли, то есть их можно. конкуренты не способны внедрять чужеродные элементы в плодовые тела грибов. Просто заражение губительно скажется на урожае, поэтому имеет смысл все же вырастить снова. В природе всякие триходермы не выживут, поэтому выросшие там грибки нормальные.
Greeboedov
блин не выкладывается фотка
Alhim
Цитата(0lgA @ 23.8.2011, 14:58) *

У меня вопрос. Известно что выращенные грибы нельзя есть, если с ними выросло что-то еще, какая-то плесень например. А как же в природе, как понять что с грибами все ок так сказать?

На природе - это на природе. Там симбиоз на симбиозе и заражений быть не должно.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.