Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: МИЦЕЛИЙ
Форум интернет-магазина TEONANAKATL - ПСИЛОЦИБИНОВЫЕ ГРИБЫ. > Тусовка > Свободное общение участников форума
getpsyched
вычитал статейку что можно есть просто мицелий хоть он и послабей чем сами грибы
вот почти вся банка заросла,поехал за грунтом,но подходящего не нашёл sad.gif
можно зделать так? когда вся банка заростём мицелием просто взять его и съесть?
если да то посоветуйте сколько надо есть и вобще всё что я должен знать про это так как я новичок в этом деле и в плане грибоедства smile.gif
silver_psih
Цитата(getpsyched @ 31.3.2009, 18:08) *

вычитал статейку что можно есть просто мицелий хоть он и послабей чем сами грибы
вот почти вся банка заросла,поехал за грунтом,но подходящего не нашёл sad.gif
можно зделать так? когда вся банка заростём мицелием просто взять его и съесть?
если да то посоветуйте сколько надо есть и вобще всё что я должен знать про это так как я новичок в этом деле и в плане грибоедства smile.gif

банку на двоих)
getpsyched
Цитата(silver_psih @ 1.4.2009, 21:22) *

банку на двоих)

а каким способом? я вот вычитал что можно варить в млоке, предварительно отделив его от зёрен
и ещё вопросик smile.gif
если есть зелёная точка не развивавшаяся уже дней 5 ,можно просто извлечь кусочек мицелияс с этой точкой и отварить остальной? пожалусто отпешите что добру то пропадать)
зарание спасибо smile.gif
silver_psih
Цитата(getpsyched @ 1.4.2009, 22:43) *

а каким способом? я вот вычитал что можно варить в млоке, предварительно отделив его от зёрен
и ещё вопросик smile.gif
если есть зелёная точка не развивавшаяся уже дней 5 ,можно просто извлечь кусочек мицелияс с этой точкой и отварить остальной? пожалусто отпешите что добру то пропадать)
зарание спасибо smile.gif

отделить думаю врятли удастся, а на счет пятна, если получится при этом соблюдать полную стерильность то вариант
teon
Что касается пятна, то это триходерма, на данной стадии мицелий угнетает её рост. Нет ничего страшного в том что бы удалить её вместе с небольшим количеством соседнего мицелия.
В плане употребления.
Субстрат обросший мицелием всё же употреблять не рекомендую, лучше дождаться самих грибов, тк это можно сравить с поеданием вафельного стаканчика вместо мороженного (и в плане вкуса и в плане воздействия).
Ещё.
Да где вы берёте эту информацию, что мицелий(грибы) можно заваривать кипятком, а тем более варить!? Вы химию в школе учили!? Или ЕЩЁ нет!? НАРОД!!! АКТИВНЫЙ КОМПОНЕНТ ГРИБОВ - ПСИЛОЦИБИН (ПСИЛОЦИН ТЕМ БОЛЕЕ), РАЗЛАГАЕТСЯ ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ ВЫШЕ 60гр по Цельсию на неактивные составляющие!
getpsyched
Цитата(teon @ 22.4.2009, 0:36) *

Что касается пятна, то это триходерма, на данной стадии мицелий угнетает её рост. Нет ничего страшного в том что бы удалить её вместе с небольшим количеством соседнего мицелия.
В плане употребления.
Субстрат обросший мицелием всё же употреблять не рекомендую, лучше дождаться самих грибов, тк это можно сравить с поеданием вафельного стаканчика вместо мороженного (и в плане вкуса и в плане воздействия).
Ещё.
Да где вы берёте эту информацию, что мицелий(грибы) можно заваривать кипятком, а тем более варить!? Вы химию в школе учили!? Или ЕЩЁ нет!? НАРОД!!! АКТИВНЫЙ КОМПОНЕНТ ГРИБОВ - ПСИЛОЦИБИН (ПСИЛОЦИН ТЕМ БОЛЕЕ), РАЗЛАГАЕТСЯ ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ ВЫШЕ 60гр по Цельсию на неактивные составляющие!

вычитал тут же на форуме
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.