Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Грибы не торкнули!
Форум интернет-магазина TEONANAKATL - ПСИЛОЦИБИНОВЫЕ ГРИБЫ. > Тусовка > Свободное общение участников форума
Инна
Собрали урожай на 2 полянах. И сушеные и свежие пробовали, но результат - 0!!!
Почему???? Это что, не урожайный год? Или что-то с климатическими условиями? Хотя съели довольно много. sad.gif
PsyFactor
Цитата(Инна @ 23.10.2011, 3:32) *

Собрали урожай на 2 полянах. И сушеные и свежие пробовали, но результат - 0!!!
Почему???? Это что, не урожайный год? Или что-то с климатическими условиями? Хотя съели довольно много. sad.gif
Не те значит собрали.
0lgA
Цитата(PsyFactor @ 23.10.2011, 11:52) *

Не те значит собрали.

Я слышала, что дикие не цепляют(подмосковные).
unt0xic
Ложных грибков довольно много. это не те грибы.
kirusha91
есть у меня знакомый так вот его тоже не берут грибы, один раз он мне рассказывал мол набрали они с другом (знающим какие собирать) попробовал ,но его не вставило...
я решил что не тех набрали, и поделился с ним своими, которые сам пробовал, но его опять не взяло)
вот такой вот организм
313
а у меня был товаристч который до упора говорил что "не вставляет", даже когда убегал с дачи голым в местный лес)))
ravemontage
только питерские торкают biggrin.gif
zamir
грибы в принципе не торкают!
Дед-Грибоед
В какое время года они начинают появляться?
lleshiy
Цитата(Дед-Грибоед @ 18.7.2013, 17:24) *

В какое время года они начинают появляться?

1 сентября всегда первый раз еду собирать. =) могут в самом конце августа - похолодание нужно.
холотроп
сегодня снова выпил 2.5 г сухих эквадора ...легкое состояние счастья, покой, гармония ...всё... зрачки даже не расширились.
до этого два раза пробовал по 1 г ..ибо трус

в следующий раз планирую 4г ...не пойму почему нет дОлжного эффекта. ведь сушил вроде правильно - над плитой за 3-4 часа и в холодильник в зиплок и в темную коробку

или для этого количества это и есть эффект?
teon
Цитата(холотроп @ 18.9.2013, 21:07) *

сегодня снова выпил 2.5 г сухих эквадора ...легкое состояние счастья, покой, гармония ...всё... зрачки даже не расширились.
до этого два раза пробовал по 1 г ..ибо трус

в следующий раз планирую 4г ...не пойму почему нет дОлжного эффекта. ведь сушил вроде правильно - над плитой за 3-4 часа и в холодильник в зиплок и в темную коробку
или для этого количества это и есть эффект?

1. Старайтесь никогда без лишней необходимости не нагревать грибы - не сушите над плитой, не заваривайте кипятком. Нагревание разрушает активные в-ва, в большей или меньшей степени, но всегда. Бывают конечно случаи, что некоторые просто не могут есть грибы сырыми или сухими - не принимает организм, начинает сильно тошнить (случаи конечно чрезвычайно редки), тогда заваривание конечно выход, но при этом способе вы получите в 2,3,4 раза меньше активных веществ. Тоже и при сушке под высокой температурой.
2. "Однажды пробитая крыша лучше пропускает солнечный свет" (с) - в первый раз лучше есть ударную дозу (3-10 гр сухого веса). Не могу объяснить почему но в этом действительно есть смысл - в первый раз лучше действительно есть много, это "откроет вам глаза". Тогда как последующие дозы можно уменьшать вплоть до 1 гр.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.