Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Грибная кулинария
Форум интернет-магазина TEONANAKATL - ПСИЛОЦИБИНОВЫЕ ГРИБЫ. > Тусовка > Свободное общение участников форума
KIA
Готовим вкусно.Вот вам рецепт рецепт жульена с грибами.
Изображение

Жульен

Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до прозрачности. Не доводить до изменения цвета, иначе жульен будет горчить.

Грибы порезать тонкой соломкой и пожарить до готовности на сливочном масле.

Курицу отварить или пожарить, очистить от костей и кожи. Куриное мясо порезать соломкой.

Приготовить сметанный соус. Муку обжарить до светло-коричневого цвета на сухой сковороде, добавить немного сливочного масла, сметану, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо размешать и довести до кипения.

Перемешать курицу, грибы и лук. Смесь разложить в кокотницы или маленькие жаропрочные мисочки. Залить сметанным соусом. Мелко натертый сыр смешать с панировочными сухарями и насыпать в кокотницы. Поставить в разогретую духовку до зарумянивания.

При подаче мисочка с жульеном ставится на накрытую резной салфеткой маленькую тарелку, на ручку кокотницы надевают бумажную папильотку.

Подавать горячим.
Продукты
лук 2 шт.
мясо куриное 400-500 г
грибы свежие 250 г
мука 2 ст. ложки
сыр 150 г
сухари панировочные 1 ст. ложка
соль по вкусу
перец по вкусу
сметана 300 г
Teo
Цитата(KIA @ 14.7.2012, 6:45) *

Готовим вкусно.Вот вам рецепт рецепт жульена с грибами.
Изображение

Жульен

Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до прозрачности. Не доводить до изменения цвета, иначе жульен будет горчить.

Грибы порезать тонкой соломкой и пожарить до готовности на сливочном масле.

Курицу отварить или пожарить, очистить от костей и кожи. Куриное мясо порезать соломкой.

Приготовить сметанный соус. Муку обжарить до светло-коричневого цвета на сухой сковороде, добавить немного сливочного масла, сметану, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо размешать и довести до кипения.

Перемешать курицу, грибы и лук. Смесь разложить в кокотницы или маленькие жаропрочные мисочки. Залить сметанным соусом. Мелко натертый сыр смешать с панировочными сухарями и насыпать в кокотницы. Поставить в разогретую духовку до зарумянивания.

При подаче мисочка с жульеном ставится на накрытую резной салфеткой маленькую тарелку, на ручку кокотницы надевают бумажную папильотку.

Подавать горячим.
Продукты
лук 2 шт.
мясо куриное 400-500 г
грибы свежие 250 г
мука 2 ст. ложки
сыр 150 г
сухари панировочные 1 ст. ложка
соль по вкусу
перец по вкусу
сметана 300 г


Кулинарная психоделия - отдельный жанр!
Javv
А еще можно готовить шоколадные конфетыsmile.gif, если коротко- растереть в пыль сухой вес, растопить любой качественный шоколад и залить в формочки.
kabriol2015
Всем доброго времени суток. Очень сильно люблю готовить жюльен с грибами в духовке. Рецепт использую довольно простой - http://bigpovar.com/vtorye-blyuda/zhyulen/...-v-duhovke.html Жюльен с грибами в духовке является невероятно вкусным, сытным и аппетитным блюдом, которое не оставило равнодушным еще ни одного гурмана
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.