Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Семиланцелата
Форум интернет-магазина TEONANAKATL - ПСИЛОЦИБИНОВЫЕ ГРИБЫ. > Тусовка > Свободное общение участников форума
svetmiru
1.Пошли мы с товарищами за грибами на поле и вышел у нас спор из за цвета под шляпкой есть черные под шляпкой есть белые собирали только черные,белые типа не те так ли это?
2.еще нашли полностью бледного цвета(не брали)
3.и полностью рыжие(не брали)

кто сталкивался с этим помогите решить делему!
(t e m a)
проблему решит только опытный грибник ! Я видел очень много лаценты, но у меня и опыт поиска большой, выглядеть этот гриб может по разному в зависимости от условий роста, времени сбора , и даже места сбора чудного гриба, цвет под шляпкой и правда обычно черный , но если гриб стоит не первый день могут и посветлеть пластины , но если ты знаешь, что это он, ты его пальцами чувствуешь что ПРАВИЛЬНЫЙ, ищи опытного сборщика wink.gif больше не чего посоветовать, успехов cool.gif
svetmiru
Ок!буду искатьwink.gif
CH12O4N2P
Чувствую, пора создавать FAQ по семиланцетам. Много тем и вопросов. Все можно было бы собрать в одной теме с фотографиями и описанием.
Семилансеата и правда может иметь самый разнообразный вид в зависимости от места произрастания, почвы, влажности и возраста гриба. С опытом приходит устойчивый навык поиска и распознавания.

По теме, цвет пластинок варьируется от светло серого до почти черного, но всегда присутствует фиолетовый оттенок, который характерен и для кубенсисов.
skoobi
У молодых плодовых тел, пластинки бежевые, потом светло-сиреневые. Потом, при созревании спор, темнеют. Становятся тёмно- коричневыми, чёрно-фиолетовыми, могут и серыми быть. Влажность влияет на цвет.
jss33
Цитата(skoobi @ 3.10.2013, 10:05) *

У молодых плодовых тел, пластинки бежевые, потом светло-сиреневые. Потом, при созревании спор, темнеют. Становятся тёмно- коричневыми, чёрно-фиолетовыми, могут и серыми быть. Влажность влияет на цвет.

Да после дождя шляпки становятся светло-коричневые с небольшой примесью серого, когда сухо торчат светлые, желтые tongue.gif , главное не забывать про сосочек в центре шляпки, торчит такой весёлый. Сегодня прошёлся по полю нет ничего , 2 за пол часа, повстречал дедка, собирал какули конячьи, говорит лошади от грибочков без ума потому не нашел ничего.
Саша добрый
да, пора создавать фак.
буду просматривать
svetmiru
Кто ходил проверять?интиресно они уже вылезли?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.