Здрасте уважаемые коллеги) Хотя коллегами мне Вас называть не встать ибо я совсем новичок в гроувинге.))
Как и у любого блинодела, мой первый тоже пошел каким то непонятным комочком.
Вообщем вооружившись всем необхоимым я строго по инструкции описанной на сайте начала процесс создания условий для наших дорогих друзей с отпечатка спор. Все шло очень хорошо до момента пока не понадобилось темное сухое место для инкубации оживленных спорами баночек с постоянной температурой.
Так как отопительный сезон в квартирах еще не активизировался, средняя температура дома 21-22градуса. Оббегав весь город в поисках обогревателей для террариума, ковриков обогревательных ламп, уяснила что мой приморский городишка весьма запущен(( . Я не нашла ничего чтобы помогло мне создать систему для постоянного обогрева. Поэтому пришлось импровизировать. С моим другом мы слепили вот такую байду) http://dropmefiles.com/SgExk . Внутри пищевой контейнер с датчиком термометра, он же помещен в картонную коробку, с дыркой для трубки, и все это с любовью укутанно в три одеяла. Принцип прост, когда температура понижается, включаем фен, ориентируясь по датчику доводим до нужных градусов и оставляем. температура держится всего 30-40 минут, потом необходимо снова поднимать. ВОПРОС: Сможет ли колонизироваться мицелий, если температура постоянно скачет от холодной к нужной? учитывая что мы оба работаем, раз в три дня наши ребятки остаются на едине с плохой температурой((( и ночью когда спим соответственно. ЕСТЬ ЛИ У НАС ШАНСЫ для успешного развития мицелия?
и еще ВОПРОС, который послужил импульсом для того чтобы я пришла к Вас на форум. Этой ночью произошел курьез крайне неприятный, я даже почти заплакала. Вернувшись поздно ночью с работы я как всегда заботливо включила фен чтобы дать малышам тепла..... я была крайне уставшая, прилегла на минуточку отдохнуть...и....уснула. Проснувшись через три часа от звука работающего фена я была мягко говоря разбита(((( на датчике злобно держалась цифра 55 градусов цельсия. 3 ЧАСА ПРЕИСПОДНИ. по другому назвать не могу(((( Напоследок скажу, что это произошло на 3-й день после энокуляции, мицелия не было и следа на тот момент. Скажите там все умерло сгорело? или есть шанс на выживание? На каком то сайте прочла что температура выше 35 убивает мицелий(((( Спасибо большой за внимание, особенно тем кто дочитал до конца эту скучную книгу)))) Очень жду ответов. (Милена. Crimea)