Дело в том, что наши кулинарные пристрастия не плод чьих-то предпочтений теоретического характера, а результат миллионов лет эволюции. Живые существа живут за счет поедания других живых существ, будь то животные или растения, фотосинтезом мы к сожалению (или к счастью) не владеем. Если брать в рассчет некую биоэнергию, то кто сказал, что растения ей не обладают? В таком случае процесс сбора урожая комбайном вообще приобретает оттенки хоррора аполкалептически-психоделической эпичности, не хватает только саунд-трека кокого-нибудь "биохазарда", "каркаса" или "каннибалов"
Я понимаю, если твой организм тебе подсказывает, что мясо - не твое, это вполне реально можно почувствовать в силу каких-либо биохимических процессов или особенностей метаболизма, но любые теории философско-этического характера лично я и лично для себя рассматриваю исключительно как маразм и полагаю, что организм лучше сознания разбирается, какие вещества ему необходимо съесть, и если хочеться мяса - значит твои анализаторы и рецепторы тебе неиллюзорно намекают, НАМ НУЖНО МЯСО!!! Как-то так, да простят меня вегетарианцы, я ничего не пропагандирую, да и мясоедство, в отличии от веганства, в пропаганде не нуждается, ибо естесственно. Мир всем, хищникам и травоядным!!!