Цитата
У меня кстати обратный пример есть: знакомый 2 года веганил в силу культурных убеждений,после этого у него начали шататься и сыпаться зубы(!) и начались проблемы с волосами,точнее с их выпадением.
Незнаю что за проблема с вашим знакомым, но лично у меня сейчас нет никаких проблем с зубами и более того, я уже более 3х лет забыл про кариес, а зубы чищу щеткой с водой без зубной пасты, иногда вообще не чищу, но запаха изо рта нет. Это кстати еще один бонус сыроедения - пропадает неприятный запах от тела и изо рта.
Цитата
Любят в пример приводить долгожителей,которые не едят мясо и делают идиотский вывод,что это связано именно с этим. Может просто здоровый,активный образ жизни? Представляете кавказского 90-летнего аскакала ,который всю жизнь ел баранину и свинину?
Насчет кавказких долгожителей приведу отрывок из книги "80\10\10", читайте и делайте выводы сами.
Немогу вставить картинку, опишу словами.
"В новой книге Джона Роббинса «Образ жизни, любовь и долголетие: научное объяснение тайны самых здоровых и долгоживущих народов мира» он описывает образ жизни и питания народов-долгожителей: абхазцев (Россия), Вилькабамба (Эквадор), и Хунза (Пакистан)."
"Абхазцы, вилькабамба и хунзакуты всегда употребляли много углеводов и, в случае большой нужды, немного жирной пищи, питаясь только теми продуктами, которые им были доступны.
Такое питание для них естественно, у них нет науки, по которой они выбирали бы себе продукты питания или подсчитывали соотношение калоронутриентов."
Соотношение разных видов пищи в рационе:
Абхазцы: Процент растительной пищи - 90%
Процент животной пищи - 10% !!!
ВилькабамбаПроцент растительной пищи - 99%
Процент животной пищи - 1% !!!
ХунзаПроцент растительной пищи - 99%
Процент животной пищи - 1% !!!
Так что по поводу большого количества мяса в их рационе - это
ложь !
Цитата
P.S. Термическая обработка пищи -величайшее достижение человечества. Имхо конечно
Это то, что сейчас убивает людей. Сырая пища содержит необходимые ферменты для самопереваривания, то есть аутолиза. Эти ферменты разрушаются при температуре более 45гр. Кроме этого разрушаются некоторые витамины, белки. Под воздействием высокой температуры происходит синтез новых веществ, некоторые из которых канцерогенны, то есть вызывают рак.
Цитата
Вот мне интересно,какие плоды будет автор поста доставать с деревьев,ну хотя бы в ленинградской области....а лучше в мурманской....??
Те регионы, что вы указали - непригодны для жизни человека. Наша естесственная среда обитания - тропики и приэкваториальные широты. Поезжайте в Таиланд, Эквадор, центральную и южную америку. Там проблем с растительной пищей нет. А в ленинградской области и тем более мурманской, зимой, без теплой одежды и прочих защитных средств вы не проживете и пару часов, не говоря уже про отсутствие пищи и необходимого нам солнечного света.
Цитата
Кстати ,не забывайте травоядный австарлопитек вымер,уступив место более универсальным с точки зрения питания гоминидам
Не знаю, лично я в то время не жил. Существует альтернативная история, согласно которой многие тысячи лет назад существовали высокоразвитые цивилизации, по уровню развития превосходившие современное человечество. Никто не знает, что там происходило на самом деле. Зачастую история является плодом манипуляций в угоду властвующей элиты, для защиты ее интересов. Я бы не советовал слепо верить всему, что говорят. Пробуйте и экспериментируйте. Постигайте все на личном опыте и тогда вы узнаете где правда, а где ложь !