в той же книге "80\10\10 -ознакомился с книгой. книга написна веганами для веганов. ссылаться на нее то же самое,что ссылаться на поваренную книгу людоеда. авторитетность издания под сомнением. без обид
По поводу употребления сырого мяса встречный вопрос: картошку,свеклу тоже сырыми нужно есть?
И о естественности: ходить в супермаркет за продуктами,которые не растут в нашей полосе и трескать витамины,это тоже естественно?
По поводу места жительства; дорогие петербуржцы ,муромчане и все кто севернее: оказывается мы живем в непригодных для человека условиях!

Надо жить только в тропиках,где растет много овощей и фруктов. А наши предки тысячелетиями заблуждались,охотясь и возделывая здесь землю

. Да и кстати тропиков на всех не хватит.В Индии нас уже миллиард. Надо убить всех мясоедов,чтобы тропиков хватило оставшимся.

Извините,за чушь,но не могу говорить серьезно,когда дают ссылки на некомпетентные издание и рисуют вилами по воде
Абхазцы: Процент растительной пищи - 90% Процент животной пищи - 10% !!! - Это просто глупость.
Многократно бывал в Абхазии,Грузии,Осетии.Был ли автор строк в Сванетии?В какой-нибудь высокогорной деревушке,которая живет укладом конца 19-века.наверное не был.А я был.Так вот они Они употребляют несравненно большее количество мясной пищи!

Например в Грузинской кухне не так и много чисто овощных блюд,либо они используются как гарнир,закуска. Очень много молочных продуктов:сыры твороги,мацони,кисломолочные напитки и пр.
Из мяса наиболее востребованы:баранина,индейка,реже кура,говядина,свинина. В Армении вообще достаточно каменистая почва,там так себе все растет и армянам в древности приходилось весьма сильно напрягаться(с чем кстати связано врожденное трудолюбие и тяга к ремеслам у этого народа) ))
Собственно высоко горах фрукты и овощи вообще особо не растут ,там кагбе высоко и прохладно и чернозёма не ахти. В Грузии традиционная растительная пища это:зеленая фасоль,орехи,помидор,зелень различная, и пр. в общем не слишком большое разнообразие.Фрукты конечно есть и много,но далеко не везде опятьл-таки километр вверх и уже не жарко. Рыбы и грибов вообще мало.
У меня вопрос: почему мой дедушка с двумя осколочными ранениями в тело и голову,куря ,умеренно выпивая и употребляя мясо, а войну и вообще черти чем питаясь, дожил до 87 лет и умер что называется от старости без проблем с пищеварением и ело что хотел до последних дней? Наверно потому что глупых книжек он не читал,а вел разумный активный образ жизни,вырастил двоих детей ,регулярно ездил на природу и не злоупотреблял. Вполне разумный пример
Да и кстати,тут наткнулся на сообщество веганосексуалов: веганов которые заводят интимные отношения только с другими веганами,как Вам такое ))