Так в том то и дело, что ругаться не охота, я ожидал каких-либо примеров не в смысле теорий заговора типа неизвестные ОНИ обманули бедных нас (из фильма по ссылке) и заставили есть мясо, чтоб мы дохли пораньше и жили несчастными, а личных примеров, что мол болел раком, гепатитом ц , стенокардией или шизофренией, а теперь не ем мясо - и вот он я, красив, молод, силен, умен. А лучше статистических данных полученных на основе серьезных научных исследований, а не фраз типа ученый-кандидат наук-академик( все это в одном лице, хотя кандидат и академик это разные научные степени, тоже из фильма) считает ..., ученые давно доказали..., не для кого не секрет,что..., и т.д. Там прошлись по доказательствам теории Дарвина, возможно и справедливо, но потом тем же способом доказали свою. В общем вижу в этом всем смесь из интересных гипотез, действительно годных мыслей, духовных учений, политических спекуляций и антинаучной ерунды, причем порой отделить одно от другого нелегко, поэтому зритель часто пропускает мимо ушей неясные или слабые места и с блеском в глазах смотрит места, где говоряться банальные вещи типа государство - зло, система нас поработила, религия - инструмент управления массами и т.д. Такой себе Нью-эйдж, адаптированный для неискушенного русского потребителя, с претензией на политические амбиции и решение глобальных проблем человечества, с построением утопии и рая на Земле. По моему духовные учения говорят не о том, что надо уничтожить все ЗЛО и оставить одно ДОБРО, и тогда жить в утопической идиллии, а как раз о принятии и понимании взаимодополнения и даже взаимообуславливания одного другим, как инь и ян у даосов. Мне действительно интересна сея тема, так как здоровье - залог счастья, но пока не услышал почти ничего, что способно выдержать малейшую критику, причем я не настроен предвзято, мне правда интересно, ведь если действительно окажется, что есть яблоки и смородино достаточно и даже лучше, то с чисто экономической точки зрения это решает много проблем, таких, как готовка, мытье посуды, газ. плита, сама посуда и т.д. Но экспериментировать на себе неохота, тем более лимит по самоэкспериментированию давно исчерпан, вот и интересно мнение вменяемых исследователей, только реально аргументированное либо опытом, либо наукой, без идеологии и веры в Отца-Творца с длинной бородой и добрыми глазами