Цитата
Кстати да! Бледная кожа - очень характерная черта всех моих знакомых веганов и сыроедов. И камрад выше писал что загар слабее прилепает к коже...
Я может быть неправильно выразился, но я имел в виду, что перестал СГОРАТЬ на солнце, а с загаром нет никаких проблем.
Пару недель назад вернулся из Таиланда, прилично загорел, при этом почти не пользовался защитным кремом (только в первые дни и то небольшие участки особо чувствительной кожи, ибо стараюсь поменьше пользоваться всякой химией).
При этом загар долго держится, несколько месяцев. На работе многие отмечают что у меня очень свежий и здоровый цвет лица. Знаю еще одного товарища сыроеда и у него тоже нет никаких проблем, выглядит хорошо, поэтому то, что вы пишете о ваших знакомых веганах, сыроедов для меня не понятно. Скорее всего, либо они только в начале перехода, либо не являются веганами, а только декларируют это.
Кроме того, лично я считаю только сыроедение по настоящему здоровым питанием, так как веганство и вегетарианство подразумевают
употребление приготовленной пищи, что мало отличается от общепринятого питания, ну разве что только отсутствием продуктов животного происхождения. Вы можете употреблять вареную картошку, макароны, хлеб и при этом будете считаться веганом, но долго на такой диете не протянете. Как то из любопытства зашел в веганское кафе и попробовал ихнюю веганскую пиццу, где даже "сыр " сделан из смеси тофу с какими то специями. Как же мне было хреново после такой "пищи". Так что вывод я для себя сделал однозначный - только сыроедение.