Цитата
Я говорю только о реальности.А реальность всеми своими фактами говорит о том, что это работа подсознания. Нет абсолютно никаких доказательств реальности работы подсознания вне нашего мозга
Ну хорошо. Что такое реальность ? Что такое подсознание и где оно находится ? Какие факты говорят о том, что это работа подсознания ?
Далее, о доказательствах.
У человека весьма узкий диапазон восприятия. Я думаю, это очевидно. Есть много чего, что человек не видит, не воспринимает, но это, тем не менее, существует. Например, радиация, электро-магнитные волны, звуковые волны за пределами слышимости и так далее.
Многое из этого наше тело способно чувствовать, воспринимать, но мозг отфильтровывает массу такой информации. Например, под ЛСД я мог чувствовать электро-магнитные излучения разной частоты и то, насколько города загрязнены такими излучениями. А когда под ЛСД я увидел северное сияние, то я ощутил довольно сильный вибрирующий ток, протекающий по телу. Потрясающие ощущения ! Жаль, что люди не чувствуют это в обычном состоянии сознания.
Так вот, исходя из всего этого, почему вы не допускаете, что есть много всего, чего человек не видит, не чувствует, что находится за пределами его восприятия ?
Простой пример. Представьте себе двух человек, один из которых слепой и глухой с рождения, а другой здоровый. И вот здоровый пытается объяснить слепому что такое свет, цвет, мелодия и насколько прекрасен видимый мир, полный красок и звуков. Слепой даже не услышит его, потому что он еще и глухой. Будет ли для слепого\глухого реальность такой же как и для здорового ? Реально ли то, о чем говорит здоровый или это плод его воображения или работы подсознания ?
Так вот, я не зря сказал, что ЛСД позволяет входить в состояние сверх чувственного ВОСПРИЯТИЯ.
Это действительно так. И я думаю, те кто бывал в таком состоянии, со мной согласятся.
Теперь, представим, что слепой (например, под воздействием ЛСД,грибов) вдруг на мгновение прозрел и услышал ! То, что он будет малость удивлен и потрясен - это без сомнений. И вот, вернувшись назад, захлебываясь от впечатлений, наш слепой пытается донести увиденное до других таких же слепо-глухих. Уже смешно ? Вот и я о том же.
Тоже самое касается мира энергий и высших реальностей. Они вне пределов восприятия обычного человека. Для таких реальностей, человек глух и слеп. А те, кто имел честь лицезреть это, не смогут донести это до остальных. Это касается и восприятия Бога, Творца, Универсального Разума вселенной и т.д. Такое можно пережить только лично. И для тех, кто ЭТО видел - это уже реальность и аксиома, не требующая доказательств.
Кстати, это же можно сказать в пользу того, что наш мир был сотворен. Подумайте, если человек может что то создавать, то на что способны существа или разум, ушедший в своем развитии на миллионы, миллиарды лет вперед или вообще находящийся вне времени и пространства.
Дополню, всё вышеописанное относится к психоделикам. ОС, несмотря на реалистичность и четкость видений, все же отдает некой искусственностью и абсурдностью происходящего, как это обычно и бывает во сне.
Например, у меня бывали ОС, где я оказывался в своей комнате, но она отличалась от реальной и выглядела странной, что, конечно, нормально для астрала. Но самым странным было то, что комната была заполнена жидкостью и я дышал ей как будто воздухом, но пуская пузыри. И я мог плавать в ней. Это все конечно прикольно, но всегда было сильное ощущение какой то виртуальности, искусственности происходящего.
Под психоделиками такого никогда не было. Всё то, с чем я сталкивался, было подчинено каким то строгим законам и логике, действовавшим в той реальности и всё воспринимается нормально, как и на Земле. Более, того и тело и сознание бодрствуют и оба участвуют в восприятии происходящего. При этом бывают задействованы все органы чувств.
В ОС такого нет. Я всегда понимал, что тело спит и воспринимал всё происходящее именно как сон, только очень реалистичный и контролируемый с высокой степенью самоосознания.
Сообщение отредактировал CH12O4N2P - 20.6.2014, 12:31