оОО Уже прогресс. Сразу бы так. Читать намного легче стало. Спасибо !
Цитата
Радиация проявляла себя косвенным путем, но в достаточной степени изучить ее свойства позволили только приборы.Как и радиоволны.Но наша тема здесь при чем? мы говорим о субъективно воспринимаемых образах, которые возникают только для одного человека.Это разные вещи
Это неважно. Вы, как воспринимающий, не способны чувствовать радиацию и радиоволны. Следовательно для вас, как воспринимающего, этих явлений не существует до тех пор, пока вы каким то образом их не обнаружите другим способом. Речь сейчас не идет об объективном существовании этих явлений.
Таким образом, все что за пределами восприятия человека - для него не существует, пока он не обнаружит это как то иначе. Для этого я и привел тот пример со слепым.
Это напрямую касается нашей темы. Есть люди, способные воспринимать в более широком диапазоне и они могут "видеть" взаимосвязи, недоступные обычным людям. Таких людей называют экстрасенсами, ясновидящими, яснослышащими и т.д.
Психоделики позволяют также существенно расширять диапазон восприятия и "видеть" то, что обычно скрыто от глаз или иных органов чувств. И я вам привел мои личные примеры подобного восприятия.
Существует ли все это объективно - время покажет. Но я думаю, если есть слово, обозначающее какое либо явление, то и само явление скорее всего тоже существует (например телепатия, телекинез и тд).
Дыма без огня не бывает и если многие люди переживали эти феномены, то это скорее всего объективно
существует. Если какой нибудь скептик не переживал этого, не имеет такого опыта, то это вовсе не значит, что этого объективно не существует. Это всего лишь означает, что это находится за пределами восприятия скептика и не более того.
Я уже писал, что наука в своей основе имеет дело только с тем, что способен воспринимать человек. И не важно, с помощью органов чувств или приборов. Это очень важный момент, на который вы почему то не обращаете должного внимания. И если, допустим с помощью психоделиков, человек сможет воспринимать в более широком диапазоне, то со временем, возможно, сможет создать инструменты для регистрации тех явлений и феноменов, которые мог воспринимать при расширенном восприятии.
Хотя, на мой взгляд, в этом нет необходимости. Мой опыт говорит о том, что эта жизнь немного о другом.
Мы пришли сюда из мира, где нет никаких ограничений, где мы общаемся с помощью телепатии и где мы бессмертны. А здесь мы для того, чтобы познать о себе кое что новое, развить в себе такие высшие качества своей души как любовь, сострадание, умение прощать и прочее. Мы здесь, чтобы испытать себя на прочность. Испытать на прочность свою духовную основу. Наша память о себе блокируется, чтобы все мы были в равных условиях и честно сыграли свою роль.
Цитата
Так я и не спорил, что психоделики усиливают чувства.Но они в то же время и запутывают их и много материала идет из подсознания, то есть нереальных для внешнего мира ощущений.А насчет телепатии все очень просто. Если ты владеешь такой способностью, то не составит труда их продемонстрировать.Но ни у кого дальше слов это не зашло.
Возможно, в вашем случае это так и есть, но это вовсе не означает, что у всех так. Я встречал людей, у которых дальше каких то узоров дело не шло. Не было никаких прозрений и расширения восприятия.
По своему опыту могу сказать, что очень многое зависит от чистоты тела и помыслов. Вера, убеждения человека - это ключ к иным мирам, который отпирает нужные двери. Если вы не верите в существование потустороннего мира или еще каких вещей, то вход туда для вас закрыт, пока ваше физическое тело не умрет.
В своей практике я встречал немало развоплощенных людей (в виде духов) которые застряли на Земле и не могут вернутся домой. Причиной тому служат их верования и убеждения, плюс сильное личное желание оставаться на Земле. Они попросту не понимают, что давно умерли или понимают, но нет необходимого энерго потенциала, чтобы покинуть Землю. В состоянии расширенного восприятия я могу чувствовать их и воспринимать их мысли. Некоторым из них удается помочь освободится.
Это я написал, чтобы продемонстрировать силу веры и убеждений и то, какое влияние они имеют.
Что касается телепатии, то чтобы продемонстрировать это, нужны два человека, имеющие подобные способности. Но обретают их те, кому уже не надо ничего демонстрировать. Да и что то доказывать скептикам ? Зачем ? Такие способности не купишь и быстро не разовьешь. Требуется много труда вложить и зачастую не одну жизнь. И все это для того, чтобы развлечь скептиков ?
В этих роликах вы можете видеть демонстрацию телекинеза и реакцию окружающих зевак. Посмотрели и разошлись. Никому это не интересно.
Кришнаит... инопланетянин какой тоChristian jyoti's show in MirepoixВ Индии таких людей, со сверхспособностями - полно. Там это уже давно никого не удивляет. И я их прекрасно понимаю, поскольку лично сталкивался с подобным. Это никакая не мистика. Это наука, только еще не познанная. Могу лишь предложить исследовать вопрос самостоятельно, если вам это надо.
Цитата
С разумом у меня как раз все в порядке, а сердце это просто насос крови, он вообще не влияет на что либо в этой области.Мы с тобой получаем одинаковый опыт, вопрос только в его интерпретации.Я рассматриваю его объективно и выявляю причины и следствия, ты просто поддаешься своим эмоциям и приписываешь этим явлениям ничего не означающую на практике мистическую окраску.
Смотрите выше про силу убеждений. Сердце я имел в виду другое. Хотя про чакры вам бесполезно говорить. Для вас их объективно не существует (потрогать и увидеть нельзя, приборов таких еще не сделали).
Очень жаль, что вы не способны ощущать Любовь. Она рождается в сердце, а не в голове. И Любовь, как основополагающая энергия вселенной, является проводником в высшие миры, высшие реальности мира, гармонии и понимания. И это не мистика - это реальность. Эмоции здесь ни при чем. Жизнь во вселенной существует во множестве проявлений и на многих уровнях бытия. И ваше сознание - это ваш личный космический корабль, способный перемещаться со скоростью мысли в любую точку вселенной.
У нас с вами, судя по всему, очень разный опыт, иначе мы говорили бы на одном языке. Вы уже субъективны на этапе суждений о моем опыте. Ведь вы же не знаете, что я видел, чувствовал, переживал. Как вы можете судить и давать какие то оценки моему субъективному опыту ?
И тем более сравнивать.
У нас просто разные подходы к познанию мира. Я предпочитаю метод непосредственного, прямого познания с помощью возможностей своего сознания\души. Да, возможно, это не объективно, но какая разница, если я могу воспринимать иные реальности, взаимодействовать с другими разумными существами так же как я это делаю на Земле ? Какая разница, если я могу ощущать мощную, исцеляющую энергию Творца, испытывать экстаз неземных переживаний такой силы и интенсивности, какая немыслима не Земле ? Да к чертям эту объективность.
На этом я откланяюсь. Больше отвечать не буду. Жаль тратить свое время на пустую болтовню. Удачи.