Цитата(ciddd @ 12.12.2015, 5:27)

В принципе, можно достать и уже готовые "грибы", без заморочек с выращиванием, тем более в Москве. Но, конечно, много "но". И риск, и затратность, и не так всё просто ( повникать в особенности "теневой торговли" и непростые защищённые надёжные подключения изрядно придётся).
В этом и дело - не так то просто вникнуть. На первых порах я подумал что сложностей не возникнет никаких. Оказалось все на оборот. Я понимаю про "теневые пласты", но вот конкретно грибов (в готовом виде) не находил в таких пластах, за то находил какие то стремные аналоги ЛСД. Причем с отправкой из другого города почтой РФ. Я так и офигел когда это прочел. Я не представляю себе как я пойду на почту это получать. Хрень какая то... Находил и другие форумы - там работают через закладки, но опять таки грибов то НЕТ.
Да и бродить по таким ресурсам честно говоря меня не особо привлекает. Там атмосфера не слишком "рафинирована" - такое ощущение, что я нахожусь в какой то помойке. Ощущая себя наркоманом в поисках очередной дозы. Но я бы не хотел себя видеть с такой стороны. Забил я на поиски, по этому решил спорость здесь у Вас (не сильно уповая на успех).
Но в то же время я понимаю и Вас - как Вы можете мне доверять? На каком основании? Ведь я себя со своей стороны пока никак не задекларировал, что бы мне верить. А уж тем боле "отсыпать" грибы. Я все понимаю.

Тогда как, провести свой собственный гров совсем не сложно, и порой даже более увлекательно.
Возможно Вы правы, но я в жизни своей не вырастил ни одного растения.))) Я даже не знаю с какой стороны подойди к этому вопросу... Помогал сажать тока картошку на даче бабушке)) Но это было давно ))

Вариации оборудования могут быть очень разнообразными, и вполне возможно, что многое из подходящего у Вас уже есть
У меня по воле случая уже есть такие вещи как - Озонатор, УЗ увлажнитель и аж УФ бактерицидная лампа. Я беглым взглядом читая некоторые репорты с форума понял, что они могут понадобится в процессе выращивания. Вообще странно, я эти вещи приобрел совсем недавно для себя - и просто так. Странно, но когда приобретал их - даже не мог подумать, зачем они мне могут пригодится. (Судьба?)

Также придётся слегка вникнуть в теорию ( совсем не сложно, не пугайтесь ), можно даже просто по-шагово повторить чей-нибудь репорт.
Я читал пару репортов с форума, и понял, что помимо теории нужно еще большое усердие и аккуратность. Я пока даже не знаю, смогу ли я все это обеспечить. Но после ваших слов я начинаю понимать - что это единственный верный вектор, в котором нужно держать путь.
Может Вы могли бы посоветовать со своей стороны мне какой нибудь репорт для "быстрого старта" ?

Спешить не стоит, покурив-поизучав форум в голове уже возникнут какие-нибудь намётки или направления движения. Один гров по минимуму занимает примерно два месяца - когда с нуля уже можно будет отправляться в первое "психоделическое путешествие".
Спасибо, буду курить форум и вникать обязательно. Спешить не буду.

Мой совет, лучше попытаться вырастить свой урожай, сотворить своё "волшебство", уже в процессе, подготавливаясь к "грибному таинству"
Слабо конечно я себе это представляю - как буду я изворачиваться со всем этим не знаю (со своими кривыми руками)....
НО!!! вот после этих слов:

Мы поможем. А интерес, необычность и неожиданности "грибо-выращивания" порой даже перевешивают эффекты "грибо-гурманства".
Похоже я обречен, на то что бы попробовать. Спасибо, это дорого стоит. Буду думать.

Приятного изучения, удачных поисков и позитивного творческого настроения
на " тропе грибных открытий " !!
( не стесняйтесь задавать вопросы и уточнять детали, постараемся помочь,
ну, или вдохновить по ходу дела)
Спасибо Вам большое, что не оставили без внимание мой пост и дали ответ!
Я права очень хочу попробовать! И склоняюсь больше именно к грибам. К химии не лежит душа.
Занятие и правда увлекательное и действительно похоже на таинство, на ритуал. И всякий ритуал требует подготовки. Но вот пока я с трудом себя соотношу с этим увлечением. Мне проще отдать кому то деньги и получить продукт. НО! Опять таки нет гарантии что именно я получу - НЕТ. А свое первое психоделическое переживание я хочу получит на высоком уровне!
От вопросов пока я воздержусь. У меня в голове пока мало объективности. Нужно изучать предмет.
Еще раз - СПАСИБО. У меня есть намерение задержаться в Вашем обществе на долгий срок!
Сообщение отредактировал Dr. Lektor - 12.12.2015, 7:39