Цитата(Дед-Грибоед @ 12.12.2015, 15:00)

Вот вы настрачили за день то))) Наверное потому что выходной, пользуясь случаем желаю всем приятно их провести)))
Приветствую нового пользователя. Привет Док!!! Тут прикольно, рад что ты с нами. Вопросами завалил прям)))
Вот тебе самое главное видео. По которому я учился, и парни тут хвалял его.
https://www.youtube.com/watch?v=sBTLlfCF0BkЭто так чтоб в суть дела вьехать. А так парни уже все сказали, читай все)))
+1 к Буйвалам. Я как сторонник их очень рекомендую))) Ну или выбирай просто какой понравится. Пошурши тут, гдето есть описаняи сортов.
Привет. И тебе спасибо за теплый прием! Благодарю за видео! Это как раз то, что нужно мне сейчас. А то я читал тут репорты и многое было не понятно - например спец. терминология. Вот например слово "Инокуляция" мне было не ясно, что оно значит и вводило меня в небольшое сметание. Я посмотрел! Сейчас мне уже кое что понятно. Действительно материл очень любопытный и наглядный. Первая половина фильма мне показалось простой. Вторая (которая advanced, т.е для продвинутых ) пока для меня несколько туманна. Но думаю что дело времени и я окончательно "въеду" в тему.
Сейчас на первом этапе, как я понимаю нужна взвесь! И наверное вот эту штуку заказать надо -
"PF-tec"я для себя определил, что не хочу возиться с самостоятельным приготовлением субстрата и носится со скороварками. Я хочу в начале пути исключить со своей стороны все огрехи, которые я мог бы допустить по неопытности. Все же моя цель, это - конечный продукт, а не сам процесс. По этому есть желание перестраховаться и по возможности сделать все как можно быстрей и проще. Если верить описанию на сайте, то готовый стерильный субстрат "
PF-tec" обещает мне в этом помочь.
Собственно, с вашего позволения, задам первые вопросы. Можно?
1. Что вы думаете об этом субстрате который на сайте предлагается ? Это лучший вариант для меня сейчас? Сколько банок покупать нужно?
2. Мне пока не понятно еще многое, НО... Допустим, априори мне удалось прорастить инокулированную взвесь в инкубаторе. Кстати, я нашел место в помещении, в закрытой антирисоле где температура стабильна +27 градусов. Это нормально для инкубационного периода, или нужно какие то образом ее увеличивать?
У меня на кухне работают теплые полы. Термоконтроль показывает 40 град. Положил сейчас градусник (воздушный) на кафель, и он показывает +30 град. Может лучше поставить банки на пол (обернуть в черный пакет)?
3. Так Вот. Прорастил я т.н "мицель". Что дальше делать с этими банками? Я так понял из видео, нужно из банок достать "КЕЙК" и поместить в бокс, просверлить в нем дырки и предварительно насыпать на дно бокса увлажненный "Перлит" - для придания влажности. Так? Поставить туда "КЕЙКИ" и потом в течении 2 недель проветривать и следить за плодами, соблюдая фотопериод 12/12 ? Т.е по сути можно у окна, на подоконник поставить этот бокс и ждать результата?
4. Допустим, гипотетически мне удалось что то там вырастить. Что потом делать с этими КЕЙКАМИ? Выбрасывать? И если мне понравится конечный продукт - как вырастить по новой грибы? Покупать новый шприц и стиральный субстрат? Можно же как то размножить содержание шприца?
Фух.. Блин, как все сложно... Не много вопросов я задаю - если учесть, что я только вчера зарегистрировался? Не ругайтесь если что. Вы классный и дружный коллектив. Я очень рад, что попал именно на этот форум. Мы можем многое. Блин, звучит как лозунг "МММ")))