Цитата(shroomy @ 18.5.2016, 20:26)

Что с Теоном? Появился???
Подтверждение оплаты пришло вчера ночью ( ближе к утру ) - обычная стандартная форма о дошедшей оплате и подготовке к отправке заказа. Личных обращений от самого
teon(a) не было. Ну, не важно на самом деле - может даже и лучше было бы, если бы мой заказ промурыжился, как тут порой иногда раньше бывало, но спустя долгие месяцы всё таки обработался и дошёл.
-----
У меня сегодня был "прорыв" - как всегда неожиданный, спонтанный, с совершенно необычных, непривычных сторон и с совершенно не близких, не родственных "предметов" интереса или изучений.
Уже долгое время я сидел в "позе лотоса" на каком-то "ретрите" или где-то на "йогических сборах" ( в общем, где-то - где часть учеников живёт несколько дней под приглядом наставника, чё-то там практикуя, слушая курсы и посещая мероприятия; совершенно не "в курсах" (

), как это в реале происходит, и "что" и "как" там практикуется, совсем не интересуюсь ни чем подобным, и как-то даже и в голове-то подобного не держал ); ну, короче - сидел в совершенно "необычном изменённом состоянии".
Рано по утру, ещё только по пробуждении у меня с одним из учеников был какой-то конфликт, где мы ментально и слегка физически наехали друг на друга, при этом сверзившись с привычных "рельсов осознания", и сместив самих себя на непривычные "пласты восприятия". Наставник вмешался запоздало - когда мы были уже далеко вне прежних себя - я лежащим бревном в каком-то недосягаемо по-х...истическом состоянии, а мой соперник рыдающим у меня под боком, чем-то сильно напуганным и озадаченным.
Зачинщиком конфлика был тот другой ученик, а я вообще был не из их группы, и вроде даже и совсем не при делах, и не с их семинара. Зачинщика успокоили и увели, а надо мной наставник склонился и внимательно наблюдал, что-то объясняя и чем-то помогая.
Ну, в общем, это всё не важно - в конце концов, я от всего отмахнулся и просто остался в этом "необычном состоянии". Восприятие обострено, осознание усиленно - всё и слегка стрёмно, и непривычно, и неизвестно - но уходить из него не охота. И я просто дал понять - что не мешайте мне, я просто в нём ещё побуду. По-началу меня хотели выдернуть в прежнюю шкуру, но после нескольких попыток, убедившись, что я сам не даю и легко удерживаю это новое состояние - оставили в покое.
Наставник помог слегка постукивая, и словно пробивая некую пробку в "нижней чакре" ( как там она называется не помню ), чтобы энергия потекла вверх. Было как-то стыдно, мерзко, и неприятно, но не шевелиться, не двигаться не хотелось - вытерпел, тем более сквозь призму необычного состояния всё воспринималось совсем непривычно, и никогда ещё ранее ( ни в "грибах" и ни "где" ) я в нём не бывал. Так вот что такое "энергетические центры", и как это происходит - мелькнуло в голове. А потом я просто сел, легко сложил ноги в "чистый лотос", и так и остался сидящим в каком-то кресле в одних трусах и рубашке. Наставник приглядывал за мной, находясь где-то сзади справа, а его ученики собирали спальные принадлежности ( все спали в одном зале на полу, на лёгких матрасах или чё-то подобном ), ходили по мыльно-рыльным, и видимо готовились к походу на завтрак.
А я так и застыл, впитывая как губка это "новое состояние", воспринимая "мега-реальность" происходящего, дымку всего прежнего, как пустого и наносного, и, пока ещё лишь мелькающую и еле ощутимую, безграничность слегка пугающих, загадочных и "таинственных своих-не-своих возможностей".
Меня порой пытались отвлечь или сдёрнуть в "привычный реал" кто-нибудь из учеников, но я с лёгкостью как-то отметал их попытки, словно отмахнувшись и снова застывал в "лотосе" ( хотя поза тут была не важна, и всё дело было лишь в новом, ещё смутно подвластном, состоянии ).
Ход времени пошёл своим чередом, уже меня за собой не носимым. А я просто впитывал это своё состояние, иногда открывая новые глубины или интерпретации - зал, где всё происходило, стал просто картинкой восприятия и я легко менял фокус и ракурс подачи, двигая целиком весь зал то ближе к себе ( любой стеной перед глазами, перед носом, а то и заходя вглубь "материи" стен ), то дальше или с поворотом. Наставник по-прежнему следил за мной где-то в фоне, и я просто осознавал, что вот как оно на самом деле, и было приятно, что кто-то всё таки страхует, хотя и было совершенно до ... , ну, в смысле, накласть на такую страховку - всё, что со мной оставалось от прежнего меня, это была снова моя старая мантра на отдачу "Добра, и Мира, и Любви" ( хотя в реале, давно уже стал её забывать и вспоминать лишь от случая к случаю

).
Сдвинув ракурс я оказался сидящим в том же "лотосе", в том же кресле, где-то посреди улицы - рядом была то ли школа, то ли садик - вокруг бегали дети, иногда забавляясь дёргали меня за рубашку или указывали на меня пальцем, и хихикали. А мне было всё равно - И ВСЁ БЫЛО МЕГА-РЕАЛЬНО ОСОЗНАВАЕМЫМ, хотя ни про "грибы", ни про "осознанные сновидения" я тогда совсем не помнил, а если бы и вспомнил, то посчитал бы их и слишком бледным, и вообще не похожим ни каким боком на то, что сейчас со мной происходит.
И вот я сижу, и думаю - " а чё я сижу-то " - и тогда, оставаясь в прежнем "лотосе", спускаю другие ( более тонкие, мной самим воспринимаемые, как почти прозрачные ) ноги на землю и встаю. Для всех это выглядит, как чувак, застывший в лотосе, вдруг взлетел.
Наставник тут же оказывается рядом, и словно направляющим меня - но я ему говорю, что, да, мол, я и сам уже всё понял, всё нормально, и иду по улице. Вокруг и сзади начинает нарастать толпа зевак. Оборачиваюсь к ним - ау, люди я не лечу, вы что не видите, я просто иду по земле, все это могут - а у самого физические ноги в прежнем "лотосе" (

). Наставник что-то мне объясняет, а я просто стою, "вдыхаю-воспринимаю" реальность, как ТВЁРДУЮ, ЖИВУЮ, СТОЙКУЮ РЕАЛЬНОСТЬ ПРОИСХОДЯЩЕГО и сколько ещё не-известного и не-открытого скрывалось где-то, и какой-то глупой, ограниченной и, по сути, слабой надстройкой "эго" было заслонено. И вот, как "эго" вспомнилось и пришло на ум, - во мне пошло пробуждение, эта "чёткая реальность" стухла, потускнела и всё превратилось в тающие обрывки сна ... ну и, я проснулся в "привычный реал". (

)
( ни на "осознанные сновидения", ни на грибной "флэш-бэк" это было совсем не похоже; нечто новое )
-

-