Цитата(urfinjus @ 21.3.2010, 2:19)

После некоторого не продолжительного размышления я решил создать подобную тему.Наверное большинство из нашего брата господ психонавтов,отважных странников в неизвестное читали эти книги.
Поэтому имхо,можно было бы пообщаться на темы подобных путишествий отталкиваясь от системы интрипретаций изложенных в этих книгах.Ведь порой так трудно описать свой опыт и тем более передать его осмысленно.Книжки Карлито ничем не хуже и не лучше других книженций на эти темы.А из-за их популярности вполне можно с уверенностью сказать,что многие их читали или хотят прочесть.Поэтому общение на базе этих книг размоет стену не допонимания среди участников такого сложного процесса как описание своего опыта и да и мыслей тоже.Ну и конечно у кого возникли вопросы по самому учению дона Хуана смело пишем сюда,народу много кто нибудь да ответит на возникший вопрос у искателя.
Я так понимаю в учение дона Хуана есть две практики,которые подробно описал Карлито.Это искуство сновидения и сталгинг.Или есть еще какие нибудь практики которыя я пропустил в этих закрученых книжках? подскажите пожалуйста...

отличная тема))) и вопрос отличный)))
Думаю при рассуждении на эту тему мы сталкнемся с огромным количеством мнений...
Противоречия мнений по этому вопросу будут зашкаливать в сравнении с дугими темами по психонавтике.
На сколько я понял учение Дона хуана, это то, что при помоши практики сновидения и сталкинга члеовек должен развить из своего биологисеского тела один большой рецептор...
Мы все воспринимаем мир по средством зрения, слуха, обоняния, осизания и вкуса. Обучаясь практикам сновидения и сталкинга, человек учится воспринимать окружающий мир каждой клеткой своего организма. При этом он так же обучается использованию своей энергии независимо от состояния бодорствования или сноВидения. Следствием такого обучения является возможность манипуляции точкой сборки (местом интенсивного светимости в светяшемся коконе тела человека). Манипулируя точкой сборки, можно исследовать другие миры и реальности, накапливя энергию и знания.
Конечной целью учения дона Хуана является достижение полной свободы. То есть сохранение собственного осознания сбросив биологическую оболочку (тело) развив огонь из нути.
Ознакомившись с учением дона Хуана, а также всевозможными материалами о древних арийских ведах я пришел к выводу о том, что основной целью прибывания человека на земле я вляется достижение абсолютной свободы.
Сохранив свое осознание, человек обретает божественную силу, при помощи которой он должен расширять вселенную, создавая новые миры и галактики... даруя жизнь всему живому по средством создания новых форм жизни, и, жизни как таковой.
Читая эзотерическую литературу, мне показалось, что все авторы, или большенство из них, основываются на учении дона Хуана... Только они не поняли истенную цель учения...
Но, до того как прочитать и осознать все о выше изложенном, пришлось съесть не мало грибов, кторые поведали мне обо всем этом на уровне молчаливого знания, которое в последствии сформулировалось при помоши книг К.К.
Может быть основная мысль того, что я хотел сказать, от читателей темы ускальнет... И они все мной изложенное воспримут критически... Но давайте не будем забывать, что это всего лиш способ говорить, и не более того. Истенное знание внутри нас... И в то же время оно ни где...