|
|
Свободное Общение., На любую тему. |
|
|
ciddd |
17.9.2016, 21:37
|
Активный участник
|
Цитата(Gibson @ 17.9.2016, 22:12) ... , мне интересно ваше мнение - выйдет ли что-то из моей затеи или гиблое дело? ... Обычный срок хранения "взвеси" - пол-года с момента получения ( это по обще-принятым меркам ), но я видел репорты у ребят из зарубежья, когда к ним приходили "просроченные взвеси" из "забугорных поставок", с двух-годичной маркировкой по дате изготовления - и всё благополучно стартовало и обрастало. ( может и трёх-годичной - сейчас уже не помню, раньше просто даже и не задумывался о приобретении "спор" из дальнего зарубежья, и просто взял на заметку, что "взвеси" могут быть вполне пригодными и спустя пару лет хранения ). Так что, шанс на удачное обрастание ( и из стародавней "взвеси" ) имеется. Я, и сам, свою первую само-пальную "взвесь" ( тоже уже двух-годичную ) так и храню на дверце холодильника - благодаря той инфе, тоже есть надежда на ещё пригодный вариант.
--------------------
Должны же быть такие Люди, которым верим каждый миг, Должны же быть живые Будды, не только персонажи книг. - Варлам Шаламов -
|
|
|
|
ciddd |
18.9.2016, 17:03
|
Активный участник
|
Итак, два года "взвеси" - не предел !! Заряжай "амазонцев" до кучи, или ... их на следующий год проверим ? Семь дней - ещё не срок, давай второй "пакетик" - тоже оживай, не подкачай !! Цитата(Gibson @ 18.9.2016, 16:32) ... ПС. Модераторы, если не туда пишу, переносите ... Да ну, влом, что-то ещё дополнительно переносить, компоновать ( шучу ) ... да и, вроде, пока идёт по теме предыдущих наших сабжей, более-менее нормуль, никакого офф-топа ( ), а отдельный рассказ - Ты потом и сам сможешь озвучить ( хоть в виде репорта, хоть в виде примера рабоче-способности "взвеси" в "культивации", хоть в благодарностях teon(у) за живучую и стойкую генетику )
--------------------
Должны же быть такие Люди, которым верим каждый миг, Должны же быть живые Будды, не только персонажи книг. - Варлам Шаламов -
|
|
|
|
Gibson |
18.9.2016, 17:48
|
Активный участник
|
Цитата(ciddd @ 18.9.2016, 19:26) Не забыл "баян" по новой разбавить - про запас, на всякий пожарный, да на следующие годы ? ( ) Разбавил и на 5й день впрыснул его в оба пакета. Для более уверенного старта))) А после предал забвению, т.к. спор уже там не наблюдалось. Но.... Баян с GT все еще в теме и заряжен будь здоров)) Не говоря уж про Амазонцев
--------------------
"Я вижу смысл жизни в том, чтобы переживать моменты откровения, во время которых открывается мистический процесс бытия." Тимоти Лири
|
|
|
|
ciddd |
21.9.2016, 18:54
|
Активный участник
|
Цитата(Gibson @ 21.9.2016, 18:51) ... во втором по-прежнему тишина. И местами появляется закись. Да, закис - жаль. ( ) Но, вроде, проблески чего-то белёсого, на миц похожего, и на нём мелькают. В смысле, не совсем "кулёк" - голяк получился, и "что-то" пыталось народиться.
--------------------
|
|
|
|
Gibson |
21.9.2016, 19:00
|
Активный участник
|
Цитата(ciddd @ 21.9.2016, 20:54) Да, закис - жаль. ( ) Но, вроде, проблески чего-то белёсого, на миц похожего, и на нём мелькают. В смысле, не совсем "кулёк" - голяк получился, и "что-то" пыталось народиться. Не, это просто отблески вспышки и конденсат. Там вообще ничего похожего на миц нет.
--------------------
"Я вижу смысл жизни в том, чтобы переживать моменты откровения, во время которых открывается мистический процесс бытия." Тимоти Лири
|
|
|
|
ciddd |
22.9.2016, 19:43
|
Активный участник
|
Цитата(Gibson @ 22.9.2016, 18:58) Да ладно... ... К тому же ... А, ведь, перефразируя "Семён Семёныча" : " На моём месте должен был быть Ты !! " Чуть-чуть запоздало "возвернулся", а так бы, глядишь, "Мистический Бокс", поди, "азуров" бы уже "вынашивал". ( "он" готов к таким "рекордам" ? напомню "вводные" по "азурам" - инкубация + 20 С; парникование + 10 С ) Да, ладно, шучу - а "принтом" при успешном грове и так поделимся. ( кстати, моя верхняя "эго-замутка" по прежнему в силе - и в первую очередь буду взращивать своё "само-эго-е" поднимая "азуров" из пустого "зип-лока" ; о-хо-хо - одни слова - кАнчай трындеть, делай уже ) (( Shroomy, чё там, как у Тебя - "Сабуро" прибыл, "Петри-шки" заряжены ? или уже давно и "грядочка" инкубируется, а то и - "процесс пошёл", ждём первые всходы ? ))
--------------------
|
|
|
|
Gibson |
22.9.2016, 21:31
|
Активный участник
|
Цитата(ciddd @ 22.9.2016, 21:43) ... ( "он" готов к таким "рекордам" ? напомню "вводные" по "азурам" - инкубация + 20 С; парникование + 10 С ) ... Не, пока такие режимы в нем невозможны. Надо какое-то охлаждение придумывать, или выставлять на балкон и ловить момент весной.
--------------------
|
|
|
|
Gibson |
23.9.2016, 14:42
|
Активный участник
|
Цитата(blaster777 @ 23.9.2016, 8:28) +10 можно вполне сделать. Например, элементами пельтье. Или, если их не хватит, то покумекать на тему компрессора от холодильника. Система громоздкая будет, но рабочая. Оставлю эту задумку на будущее. А пока разберусь с кубами Цитата(Дед-Грибоед @ 23.9.2016, 13:00) дайте ссылку что за пакетная техника))) Попробуй в поиск забить "пакетная технология". На форуме есть как минимум 2-3 темы по ней.
--------------------
|
|
|
|
ciddd |
23.9.2016, 19:45
|
Активный участник
|
Цитата(Дед-Грибоед @ 23.9.2016, 12:00) дайте ссылку что за пакетная техника))) "Паркетная техника" ( для окрашивания волос ) - не-е, Дед-Грибоед, это на другом форуме, видимо. А по "пакетной технологии" - просто, видимо, термин такой обманчиво-обширно-внушающий, а по сути просто берётся "обычный пакет" вместо "банки" - насыпал в него отваренное зернишко, к горловине клапана прилепил скотчем горловину от пластиковой бутылки ( в крышке дырки, внутрь засунут отрезок от ватного тампона вместо фильтра ) - ну и, всё. Дальше обычные, всё те же, процедуры - стерилизация в кастрюле или скороварке, инокуляция ( можно протыканием сбоку через наклеенный дышаший пластырь, или протыканием через фильтр в крышке, или вообще открутил крышку и впрыснул ), и инкубация ( удобно, что пакет легко мять в руках, увеличивая разброс и площадь обрастания ). (( и, в принципе, всё понятно и по фоткам Gibson(а) вверху страницы - никаких яких-особых мега-наворотов, сложно-тонкостей или хитросплетений )) ((( где-то по весне, или ещё зимой я, вроде, постил сабж в картинках - но, уже не помню где, и в связи с чьим вопросом - а может это было и в репорте Dr. Lektor(а), которого ( в смысле, репорта ) уже нет "с нами" )))
--------------------
|
|
|
|
ciddd |
24.9.2016, 4:49
|
Активный участник
|
Цитата(Дед-Грибоед @ 24.9.2016, 2:52) ciddd - Ходячая ... ... ... "циклопудия", а скорее - да, я больше "криво-косо-пере-копипастщик" и "недо-гоно-внятно-прочитальщик" ещё тот, а ещё и "пере-фразо-слямзировщик", ну типа, как в выше-постанутом стишке про "... нахлынуло всё то, что есть ..." - это же, на самом деле, Пастернака - да-да, "великие" тоже гровили в своё время ( правда, он не "грибы", а "помидоры" выращивал - но, нам ли не по'х, вроде подходит по смыслу, значит чувак тоже "в теме" (( ну, почти )) ) (( а по "паркетной технике" - я и сам не знал, что, и правда, так волосы окрашивают, и если бы не твоя оговорка, то так и был бы в неведении ))
--------------------
|
|
|
|
ciddd |
29.9.2016, 3:57
|
Активный участник
|
Цитата(ciddd @ 29.9.2015, 5:26) 29 Cентября - Дед-Грибоед, С Днём Рождения !! И в этом году - !! С Днём Рождения, Дед-Грибоед !! ( Добра, и Мира, и Любви ... и с головой всегда "лады", и что'б любой "грибной урок" - все-непременно шёл бы впрок, и что'б всё ловко получалось, и жизнь подольше не кончалась ) (( ну, чё, там, типа ещё ? ... Здоровья, Счастья и Успехов ( в любых Твоих "грибных потехах" ) )) Почаще бывай на форуме - "не прогуливай" !! C запасом - сил, с лихвой - уменья, с избытком - стойкости, достатка и терпенья !! ----- Ладно, шучу ( ) - С Днём Рождения, Дед(a)... ед(а) !! П'раздравляем, типа, все !!
--------------------
|
|
|
|
|
|