|
|
состояние после трипа, здоровье физическое и психологическое |
|
|
CHEMICAL VOYAGER |
3.7.2013, 15:45
|
Активный участник
|
Цитата(Aromun_Wegner @ 3.7.2013, 9:23) Грибы - это психотропное средство. После трипа может показаться, что весь окружающий мир не такой, каким был раньше. Но на мой взгляд это не так. Я считаю ,что не надо искать в этом состоянии потусторонние миры и мистику. Это интересный опыт самосовершенствования и самоконтроля. Если не контролировать свои страхи и иллюзии можно увидеть и поверить во все что угодно, и вообще потерять смысл существования в "обычном" мире.
Грибы да - психо-активное вещество. Но после трипа окружающий мир не меняется, меняешься ты сам!, причем после каждого трипа, ведь одинаковых трипов не бывает. Химия определённо меняет сознание и восприятие реальности, поэтому будем мы что-то искать или не будем - во время трипа палюбому будет все по другому, а там каждый сам определит сему название, будь то параллельные миры, мистика или что либо другое. На счет потерять смысл существования в "обычном" мире, лично я не согласен, даже самый страшные бэды отпустят, пройдет шлейф впечатлений, так сказать послетрипье и всё будет ок! Потерять смысл существования в "обычном" мире можно и без кислоты, банальная депрессия, толчком к которой может стать любой жизненный пустяк.
--------------------
...нейронавты, хиппи и прочие мультипликаторы, любители психоделических переживаний и освоения глубин сознания, - они зачастую ...приятный, интересный, добрый, любвеобильный, жизнерадостный и миролюбивый народ. Эти люди - сокровище нашего времени, достоинство и украшение нашей планеты...
|
|
|
|
CH12O4N2P |
3.7.2013, 16:33
|
Активный участник
|
Ну раз уж вам так неймется, вот еще пара очень известных фактов: Лауреат Нобелевской премии (1962 год) Фрэнсис Крик открыл молекулярную структуру ДНК под воздействием ЛСД
Лауреат Нобелевской премии (1993 год) Керри Муллис выступает в защиту использования ЛСД. Он заявил, что визуализация полимеразной цепной реакции — открытие, за которое им была получена Нобелевская премия — произошла благодаря принятию ЛСДСкажите теперь этим людям, что то, за что они получили нобелевскую премию, было обычным глюком. Недавно у меня был очень сильный трип и я увидел свою прошлую жизнь и осознал источник некоторых своих проблем в текущей жизни и мне плевать, кто там что думает по этому поводу. Сообщение отредактировал CH12O4N2P - 3.7.2013, 16:36
--------------------
"На горизонте ума то, во что верят как в истинное, и становится истинным в пределах, которые можно обнаружить в опыте"
|
|
|
|
CHEMICAL VOYAGER |
3.7.2013, 16:51
|
Активный участник
|
Цитата(zamir @ 3.7.2013, 16:17) а как же шаманские практики с использованием гриба,или ты считаешь что им просто захотелось поторчать?
Не понятно кому задаешь вопрос, да и вопрос не особо понятен,- причем тут торч?, кто говорил о торчубасе? Если вопрос мне то скажу, удовольствие от гриба во время трипа я ощущаю и мозгом, и телом кстати тоже, не поверишь, даже когда я ем их сырыми мне это тоже нравится (многих от сырых воротит), а кто подумает что у меня извращенные вкусы, так флаг ему в руки и значёк на жопу... я люблю состояние трипа, люблю когда все красиво, чувствую себя наблюдателем в мире гриба. Если бы шаманам хотелось бы торчать так есть куча мака, а использование гриба более чем важно для их культуры, как говорил Т. Маккена в своем интервью, под воздействием гриба шаманы принимали очень важные решения для своего народа, такие как миграция, охота и так далее не говоря уже о их повседневных проблемах бытия.
--------------------
...нейронавты, хиппи и прочие мультипликаторы, любители психоделических переживаний и освоения глубин сознания, - они зачастую ...приятный, интересный, добрый, любвеобильный, жизнерадостный и миролюбивый народ. Эти люди - сокровище нашего времени, достоинство и украшение нашей планеты...
|
|
|
|
CH12O4N2P |
3.7.2013, 18:56
|
Активный участник
|
Вообще, не буду никого переубеждать - каждый счастлив по-своемуВы уже это сделали. Вообще, меня удивляет такая железобетонная уверенность в себе некоторых людей, да и еще и в такой непознанной теме как сознание человека и психотропные вещ-ва. Какие потрясающие безаппеляционные заявления. Почитайте что ли Грофа хотя бы. Психиатр с мировым именем, который занимается этим более 50лет, признает, что существуют некие трансперсональные сферы, взаимодействуя с которыми человек может получать информацию о событиях своей прошлой жизни, еще до рождения, а также сведения вне, так сказать, его текущей компетенции и кругозора. И эта информация может влиять на опыт текущей жизни. К такому же выводу пришел и Майкл Ньютон и я с ними полностью солидарен, ибо убедился в этом на собственном психоделическом опыте. Сообщение отредактировал CH12O4N2P - 3.7.2013, 23:21
--------------------
"На горизонте ума то, во что верят как в истинное, и становится истинным в пределах, которые можно обнаружить в опыте"
|
|
|
|
zamir |
3.7.2013, 21:30
|
Активный участник
|
вот и я о том же,мне очень стало это ясно после принятия 25 грамм наполовину высохших грибов.что отличает(по крайней мере для меня) гриб от других,так называемых веществ,так это то что он несет в себе информацию и переживания в трипе ни как не связанные с моими повседневными мыслями или прошлыми событиями моей жизни,к примеру я вообще мало знаю о лисах,и как то в трипе я стал лисом и знал все их повадки и повседневный образ жизни,пришел домой нашел видео о них и сравнивая понимал это животное как себя.очень сложно объяснить,но мне все очевидно.
--------------------
Самый эфективный способ жить,это жить как войн.Горюй и думай прежде,чем ты сделаешь какое-либо решение,но если ты его сделал,то будь на своем пути свободным от забот и мыслей.Будет миллион других решений которые будут ожидать тебя.В этом путь война.(с)
|
|
|
|
ToniSo |
4.7.2013, 9:58
|
Активный участник
|
Цитата(CH12O4N2P @ 3.7.2013, 18:56) Вообще, не буду никого переубеждать - каждый счастлив по-своемуВы уже это сделали. Вообще, меня удивляет такая железобетонная уверенность в себе некоторых людей, да и еще и в такой непознанной теме как сознание человека и психотропные вещ-ва. Какие потрясающие безаппеляционные заявления. тем не менее ваша теория у вас сомнений не вызывает, судя по всему Хотя "теория" с паралельными мирами и прошлыми жизнями более сомнительна и соответственно требует более надежных доказательсв, если есть жеалние разобраться. Можно конечно просто верить в то что показалось и игнорировать рациональные объяснения.
|
|
|
|
CH12O4N2P |
4.7.2013, 12:14
|
Активный участник
|
тем не менее ваша теория у вас сомнений не вызывает, судя по всему Хотя "теория" с паралельными мирами и прошлыми жизнями более сомнительна и соответственно требует более надежных доказательсв, если есть жеалние разобраться. Можно конечно просто верить в то что показалось и игнорировать рациональные объяснения.
Сомнения всегда есть, именно поэтому я всегда пишу "мне кажется", "я так думаю" и т.д. Да и доказать такие вещи, по сути, невозможно, по крайней мере на данном этапе развития человечества. И нужно ли вообще чего то доказывать ? Зачем ? Чтобы развеять сомнения скептиков ? Это ни к чему, поскольку работа с собственным сознанием направлена прежде всего на собственное развитие, эволюцию собственного сознания и личности и через это - развитие всей человеческой расы. Духовные сферы вне физики или имеют другую "физику" и законы. Нет пока что таких приборов и линеек с помощью которых можно было бы измерить Создателя. Процесс жизни и познания, на мой взгляд, бесконечен, как бесконечно само мироздание.
Лично я сам для себя более чем уверен в том, что я видел и чему свидетелем был и для меня это больше не вопрос веры. Это - Знание. Все мои друзья, кто пробовал грибы, понимают меня с полуслова и для них все те вещи, о чем я здесь пишу - это обыденное дело и не вызывает никаких споров. Это все равно, что видеть дерево на лугу и спорить о том, есть ли оно там. Просто есть очевидные вещи, аксиомы, не требующие доказательств, а так как речь в данном случае идет о "расширенном" видении, не доступном для обычных людей, то и обсуждать это стоит только с теми кто "видел".
А вот желание все познать посредством рационального ума, разобрать на запчасти и разложить по полочкам привело человечество на край гибели и вырождения.
Всему свое время. Для начала неплохо было бы развить свою душу, научиться ментальному и эмоциональному контролю, развить в себе высшие духовные качества и добродетели, а уж после этого браться за энергию атома и преобразование планеты. ИМХО, именно для этого мы и здесь, а не для раскурочивания великолепного совершенного творения по имени Земля.
Сообщение отредактировал CH12O4N2P - 4.7.2013, 12:32
--------------------
|
|
|
|
CH12O4N2P |
4.7.2013, 12:25
|
Активный участник
|
Фонд Джеймса Рэнди уже много-много лет предлагает 1 млн долларов за научное доказательство любого паранормального явления, от существования Бога до общения с умершими. Никто эту премию еще не получал. Или она никому не нужна или мы имеем дело с невозможностью доказательства чего-то подобного современными средствами. Так что остается только или верить или сомневаться. Я предпочитаю скепсис. Вот и все, никакой самоуверенности.А как доказать слепому с рождения, что дерево зеленое ? Вы просите доказательств того, что за пределами нашего восприятия. Это же глупость. И кстати, вот у Пелевина интересная мысль проскочила в "Бэтмен Аполло", о том, что каждый может вопринимать вещи по разному. Например, кто то видит зеленый как красный, но его с детства научили, что красный это зеленый и для него это так и есть. Он просто называет красный зеленым и пока что нет никакой возможности узнать кто как воспринимает на самом деле.
--------------------
|
|
|
|
CH12O4N2P |
4.7.2013, 13:19
|
Активный участник
|
Друг, развивай чувство юмора. Я же пошутил. Там и смайлик есть. Грибы - это учителя. Или вот еще интересное про грибы из Маккены: "Я стар, гораздо старше, чем мыслительная способность вашего вида, который сам в пятьдесят раз старше собственной истории. Хотя я и живу на земле уже много веков, родом я со звезд. И родина моя - не какая-то одна планета, ибо во множестве миров, рассеянных по сверкающему диску галактики, есть условия, позволяющие моим спорам сохранять жизнь. Тот гриб, который вы видите ~ это лишь часть моего тела, назначение которого - наслаждаться радостями секса и греться на солнышке. Настоящее же тело - это тончайшая сеть пронизывающих почву волокон. Ее переплетения могут покрывать целые акры земли, образуя больше соединений, чем их существует в человеческом мозге. Сеть моего мицелия почти бессмертна, стереть ее с лица земли может только внезапное отравление всей планеты или взрыв ее солнца. Есть способы - объяснить их я не могу из-за некоторых несообразностей в вашей модели реальности, - которые обеспечивают мне сверхсветовую связь через пространство и время. Тело мицелия хрупко, как паутина, но коллективные гиперразум и память - это гигантский исторический архив хода эволюции разумных видов на многих планетах нашего спирального звездного роя. Поймите: Космос - это безбрежный океан для тех существ, которые способны размножаться спорами; ведь споры покрыты самым твердым из известных органических веществ. Множество спорообразующих организмов миллионы лет носятся по просторам пространства и времени, тая в себе искру жизни, пока не встретят подходящую для себя среду. Некоторые из них разумны, но лишь я и мои ближайшие сородичи, недавно достигшие этой ступени эволюции, наделены способностью гиперкоммуникации и памятью, которые отводят нам ведущее место в сообществе галактического разума. Как действует режим гиперкоммуникации, - это тайна, которую людям будет не так легко разгадать. Но средство очевидно: именно псилоцибин и псилоцин, присутствующие в биосинтетических проводящих путях моего организма, открывают для меня и моих симбионтов окна, позволяющие заглянуть в иные миры. Вы как индивиды и человечество как вид стоите на подступах к созданию симбиотической связи с моим генетическим материалом, который в итоге выведет род человеческий и планету Земля на галактический фарватер высших цивилизаций. Поскольку вам нелегко распознать другие разновидности разумных существ, ваши самые передовые политические и социальные теории не пошли дальше понятия коллективизма, но за рамками сплочения членов вида в единый социальный организм кроются куда более значимые, хоть и более нетрадиционные возможности эволюции. И одна из них - симбиоз. Симбиоз есть отношение взаимной зависимости и конкретных благ для обоих участвующих в нем видов. За долгие годы своего развития я уже много раз и во многих местах вступал в симбиотическую связь с цивилизованными видами высших животных. И связь эта была полезна для обеих сторон: в моей памяти хранятся сведения о кораблях с фотонными двигателями и технологии их постройки. Я бы. мог предоставить эти сведения взамен на бесплатный проезд до новых планет, что вращаются вокруг солнц, менее захолустных и расположенных поближе к центру галактики. Дабы обеспечить себе вечное плавание по бескрайней реке космического времени, я снова и снова предлагаю этот договор высшим существам - таким образом, за долгие тысячелетия мне удалось распространиться по всей галактике. У сети мицелия нет органов, чтобы перевернуть мир, нет рук, но высшие животные, обладающие такими способностями, могут стать моими партнерами, я поделюсь с ними своими знаниями о звездах. И если они распорядятся ими во благо, то смогут вместе со своим скромным наставником-грибом вернуться в миллионы, миров: ведь они по праву принадлежат всем обитателям звездного роя.
Кто-то или что-то засеяло межгалактическое пространство биомеханическими зондами-автоматами. По нашим меркам эти зонды - сложнейшие творения технической мысли; они могут приспосабливать несущие послание галлюциногены к конкретным условиям среды, в которую может попасть зонд, и выпускать вирусоподобные псевдоорганизмы, способные вносить искусственные гены в нуклеоплазму видов-мишеней и имплантировать их там. Это куда более долговечная разновидность послания, нежели незыблемый монолит на Луне или орбитальный монитор. Искусственные гены могут переноситься потоком эволюции буквально на сотни миллионов лет, причем их послание при этом существенно не пострадает. Послание, которое зонды доставляют, а галлюциногены передают, меняется в зависимости от потребностей разумных существ той планеты, с которой устанавливается контакт. Постепенно акцент .информации, которую может предоставить зонд, смещается. Предсказание удачной охоты, незатейливые исходы гаданий - к примеру, как найти потерянное, - и советы по врачеванию мало-помалу уступают место откровениям о внеземном источнике этих сведений и скрытой за ними цели, которая состоит в создании звездной антенны и последующем вступлении в Логос галактической цивилизации."
--------------------
|
|
|
|
blaster777 |
5.7.2013, 6:13
|
Активный участник
|
Ребят, ну и тему Вы подняли! Читаю - прямо все то, что было у меня. Почему в предпоследний трип я увидел образ своей любимой? Почему потом нашел ее спустя 3 дня? И между нами сильнейшее притяжение, хотя люди мы разные. Но я знаю в ней есть то, что меня влечет за собой. Пока это не озвучено, не рассказано и не понято. Всему свое время. Когда оно настанет, я все пойму. Почему в последний трип я увидел всю правду? Потом в реальности ситуация у девушки оказалась в ТОЧНОСТИ такой же, как я видел в трипе. И еще спустя недели 2 у меня восстановились мозги. Помогло в этом путешествие к другу на несколько дней и просто банальная смена обстановки, уезд из города в другой. Просто банально погулял, и это меня вернуло в прежнее русло. Теперь я вспомнил, как общаться с людьми и не выглядеть при этом глупо, могу их чувствовать. А больше всего удивило, когда моя любимая что-то говорила в шутку, смеялась и улыбалась. А я ей глядя в глаза говорю, что это все ложь, твои глаза сильно грустят. Она была просто в шоке, как я это все понял. Это было ее обычной маской, чтобы скрыть правду. Кроме того, было что-то типа флэш бэка, когда я засыпал. Вошел в какое-то состояние транса, понял, что моя любимая ТА САМАЯ, увидел всю энергетическую связь на расстоянии, а потом перешел в сон, похожий на реальность. И там меня сильно кошмарило. Напали двое людей, которые связали мои ноги невидимой энергией, я почувствовал адскую боль, ОЧЕНЬ РЕАЛЬНУЮ!!! И сказали, что не отпустят. Я пытался вырваться от них и проснуться где-то пол часа. Когда вскочил, была поздняя ночь и все тело трясло, сердце колотилось. Что это было, ума не приложу. Еще лишний раз убеждаюсь, что за любые знания приходится платить, просто так ничего не дается. Просто нужно работать над собой и идти дальше, делиться какими-то знаниями с другими. Иначе все становится бессмысленным. Не знаю, когда еще вернусь к грибу, но пока это будет не скоро. Уж слишком много не переварено, рассудок еще не укрепился. Нужно время, чтобы восстановиться. А может и не нужно будет все это. Такое ощущение, что это все находится во мне, и я могу сам при желании входить в эти состояния.
|
|
|
|
CHEMICAL VOYAGER |
5.7.2013, 13:03
|
Активный участник
|
Цитата(Aromun_Wegner @ 5.7.2013, 11:09) Конечно ел, просто я ученый, я ни во что не верю Вообще, чтобы не было недопонимания. Когда я нахожусь в таком состоянии, я чувствую весь мир как единый механизм, красивый и понятный. Даже с теми недостатками, вроде разрушения окружающей среды, и убийств. Мне нравится чувствовать себя частью этой системы. Я хочу познавать ее, и задавать вопросы себе. Может дело в том, что я атеист, не верю ни в душу, ни в бога, но никаких намеков на духовный опыт у меня не было и, я думаю, не будет. Если что-то такое случится, я первый же об этом и заявлю. А пока, простите, не верю я в потусторонние силы и другие измерения. Может с тобой и не случится, но это не значит что их нет! Я хоть и не атеист но реальный скептик. К примеру не верю в инопланетян, а именно в их пребывание на нашей планете, похищение ими людей и тому подобное,- но это не значит что их нет!Сообщение отредактировал CHEMICAL VOYAGER - 5.7.2013, 13:04
--------------------
|
|
|
|
CH12O4N2P |
5.7.2013, 21:29
|
Активный участник
|
"Конечно ел, просто я ученый, я ни во что не верю"Как это не верите, вот же ваша вера: "Я просто знаком с неврологией и психиатрией, и могу с уверенностью сказать, что человеческий мозг может придумать и поверить абсолютно во все что угодно. Ловушек множество. А когда человек сталкивается с непонятным - он гонится за подтверждением, и как правило, его находит. Это как с поиском Лохнесского чудища. Человек знает, что его видел сосед, и он тоже его увидит. И в бревне, и в удачно подвернувшемся отражении. Дежавю, галлюцинации, навязчивые идеи - все это реальность даже у обычных, здоровых людей. Под веществами все эти явления многократно усиливаются. Я не призываю никого из вас отказываться от своих убеждений или искать иное объяснение своим опытам, я просто представил свою альтернативную задачу - изучать реальность, находить ответы на вещественные и психологические вопросы. Это реально принесло мне пользу. Может вам принесет пользу путешествие в высшие миры, или разговор с Богом. А я туда не хочу, потому что могу объяснить себе все что нужно из без этого"
Я предлагаю вам оправдать ваше звание ученого и подойти к проблеме всесторонне, с разных точек зрения, так сказать. Подход, типа если чего то не вижу, то этого не существует, не очень, на мой взгляд, продуктивен. Для начала, очень рекомендую ознакомиться с книгами Станислава Грофа, Майкла Ньютона, а так же с концепцией голографической вселенной, описанной в книге Майкла Талбота "Голографическая вселенная". Факты, приведенные в этих книгах, возможно, позволят вам взглянуть на происходящее несколько шире. А последующий личный эмпирический опыт даст вам некоторые подтверждения. Понятно, что доказать существование Бога так же невозможно, как и доказать обратное, поскольку это находится за пределами нашего восприятия. Как я уже писал, это все равно, что пытаться доказать слепому, что дерево зеленое или апельсин оранжевый. Слепой даже не поймет о чем идет речь. Так вот, находясь в реальности нашего плотного физического мира, мы есть те самые слепцы, но имеются средства заглянуть за завесу и некоторым это удается и к сожалению или к счастью это остается только их достоянием. Это как слепому на миг прозреть и УВИДЕТЬ, а затем опять стать слепым. И как обьяснить увиденное другим, таким же как он. Понимаете о чем я ? Дыма без огня не бывает. По поводу инопланетян. Лично мне приходилось сталкиваться с некими сущностями, которых я воспринимал как пришельцев из иных миров, некоторые из них прибывали на очень необычных транспортных средствах, состоящих толи из света, толи из энергии, что, наверное, относительно тождественно. Они обладали личностью и характером. Общение происходило телепатически. Недавно, контакт с пришельцами был фактически признан некоторыми крупными чиновниками: "Достопочтенный Пол Хэльер, бывший министр обороны Канады, служивший при трех правительствах общим сроком 23.5 года, докладывает на общественных слушаниях.
С 29.04.2013 по 3.05.2013 исследователи, активисты, политические лидеры, бывшие военные служащие и правительственные агентства, представляющие 10 стран, дали свидетельские показания в Вашингтоне, округ Колумбия шестерым бывшим членам Конгресса США о фактах внеземного присутствия с вовлечением человеческой расы.
Общественные слушания о Раскрытии стали беспрецедентным событием по размеру, спектру и вовлечению бывших членов Конгресса США. Продолжавшись более 30 часов, Общественные слушания о Раскрытии представляют собой наиболее концентрированную совокупность доказательств и свидетельств в отношении внеземных цивилизаций, когда-либо представленных в одном месте и в одно время.
Оригинальные полные видео общественных слушаний: http://bit.ly/CHDisclosure
*P.S.: "cabal" переводится дословно как "тайный орден" или "группа заговорщиков", но, возможно, более уместным будет оставить дословное "кабала", т.к. его прямое значение (тяжелая форма зависимости, обычно связанная с займом) очень точно отражает суть той финансово-экономической и социальной системы, которую упомянутые господа построили и защищают при помощи наших же сил, талантов, ресурсов и жизней, умело манипулируя всем человечеством." http://www.youtube.com/watch?v=4gPHqMDDM8IВ одной из книг по ченелингу я узнал, что многие пришельцы используют технологию смещения как бы в иное измерение или иной диапазон, вне восприятия человека и поэтому они могут становиться невидимыми для глаза. Поэтому ничего удивительного в том, что человек с расширенным восприятием, как под грибами или иным психоделиком, может "видеть" их, тогда как трезвый человек не видит. В общем, я что хочу сказать - все не так просто как кажется и не стоит ограничивать познание и работать только в рамках рационального ума и земной логики. Мне кажется, будет намного прогрессивней рассматривать все возможности. Сообщение отредактировал CH12O4N2P - 5.7.2013, 21:42
--------------------
|
|
|
|
|
|