Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Кто подскажет они или не они
Форум интернет-магазина TEONANAKATL - ПСИЛОЦИБИНОВЫЕ ГРИБЫ. > Тусовка > Свободное общение участников форума
USV
Доброго времени суток.

Подскажите новичку. В прошлом году отдыхали в горах Южного Урала, там их растет очень много, но не рискнул попробовать. И спросит не у кого.
Заранее спасибо
noah
ты сам то понял, что ты сказал? smile.gif

Цитата(noah @ 21.3.2013, 21:11) *

ты сам то понял, что ты сказал? smile.gif

USV
Я не понял как здесь картинки прикрепить, ошибку пишет.
USV
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
USV
Ну вот как то так.
Извиняюсь за корявость, первый раз на форума, не мог разобраться как картинки разместить.

Когда смотришь на картинках в сети все ясно, но когда в лесу находишь, сомневаешся.
Знаю точно что они в тех краях есть, по рассказам местных.
Научите определить правильные грибочки
CH12O4N2P
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%...%B5%D1%82%D0%B0

Учиться собирать правильные грибы по интернету - не лучшая затея. Обычный совет - найти опытного "грибника" и попросить научить. Но если сильно хочется, то вот несколько советов: семилансеата (если речь о них) обычно имеет цвет от светло бежевого до оливкового, это зависит от места где гриб растет и от влажности. Как правило, эти грибы растут на травяных кочках в низинах полян рядом с лесом, то есть там, где влажно и есть тень. Семилансеата имеет особый "земляной" запах, который ни с чем не спутать и фиолетовый оттенок спороносных пластинок внутри шляпки. Эти признаки позволят точно определить, что гриб тот самый. Кстати, у кубенсисов спороносный слой тоже имеет фиолетовый оттенок. Видимо это характерная черта всех псилосибов.
USV
Найти опытного грибника идея не плохая. Вот только из мого круга общения грибников даже не видать. Может здесь есть смелые. Я покажу места, а он (опытный грибник) научит собирать.
captiaz
псилоцибиновых грибов очень много видов. которые на фото очень сильно похожи. но вот хз. попробуй). мб просрёшься, мб отравишься и умрёшь. 50 на 50). удачи.
USV
Цитата(captiaz @ 22.3.2013, 14:25) *

псилоцибиновых грибов очень много видов. которые на фото очень сильно похожи. но вот хз. попробуй). мб просрёшься, мб отравишься и умрёшь. 50 на 50). удачи.

Хороший совет, но я бы лучше соседскую кошку сначала накормил.
А ты я вижу не умер...
Happydaytoday
Цитата(USV @ 22.3.2013, 20:34) *

Хороший совет, но я бы лучше соседскую кошку сначала накормил.
А ты я вижу не умер...

ИМХО, у семиланцеты должна быть остренькая верхушка, а тут совсем уж округлая.
CH12O4N2P
Цитата(Happydaytoday @ 23.3.2013, 0:59) *

ИМХО, у семиланцеты должна быть остренькая верхушка, а тут совсем уж округлая.

Не обязательно. На первой и второй фотографиях грибы очень похожи на семилансеату, но цвет не тот и растут не на кусте. Кроме того, у старого гриба шляпка вообще может быть плоской. Короче говоря, наличие пимпочки - не обязательный признак. Самые надежные признаки - это место произрастания, запах, цвет гриба и спороносного слоя.
USV
Цитата(CH12O4N2P @ 23.3.2013, 12:34) *

Не обязательно. На первой и второй фотографиях грибы очень похожи на семилансеату, но цвет не тот и растут не на кусте. Кроме того, у старого гриба шляпка вообще может быть плоской. Короче говоря, наличие пимпочки - не обязательный признак. Самые надежные признаки - это место произрастания, запах, цвет гриба и спороносного слоя.

Когда начался сезон, это было примерно середина сентября прошлого года. Я поехал в те края с единственной целью, пособирать грибов. Но самое плохое оказалось то, что многие из грибочков похожи. И каждого из похожих там растет много. Короче оставалось одно, сфотать и показать тому кто знает. Некоторые пробовал на вкус, все как описании. Вкус запах грибной, как у съедобных грибов. А вот произрастание, там просто нет таких кочек, вернее есть но мало. Там весь лес мхом заросший, кое где трава и грибы растут везде и в траве и во мху. Могу другие фотки выложить если поможет это в определении гриба.
CH12O4N2P
Цитата(USV @ 23.3.2013, 22:41) *

Вкус запах грибной, как у съедобных грибов. А вот произрастание, там просто нет таких кочек, вернее есть но мало. Там весь лес мхом заросший, кое где трава и грибы растут везде и в траве и во мху. Могу другие фотки выложить если поможет это в определении гриба.

Запах должен быть "земляной". Когда понюхаешь настоящий гриб, сразу поймешь, что это такое. Да и вообще, стоит только раз найти настоящий гриб и ты сразу все поймешь и больше не будешь путать.
Ищи поляны или просеки в лесу с травяными кочками на окраине леса. Но гриб очень привередлив и даже на идеальной поляне можно ничего не найти или будет мало грибов. Хорошая поляна - редкость.
wersus3
это не ланцета, обычные не ядовитые грибы. У нас таких тоже дофига растёт, при том бывает рядом с ланцетой растут.
skoobi
На последних двух фотках, гриб из рода Коноцибе. Светло-коричневые пластинки, дополнительный признак.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.