Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Mystical box
Форум интернет-магазина TEONANAKATL - ПСИЛОЦИБИНОВЫЕ ГРИБЫ. > Тусовка > Свободное общение участников форума
Страницы: 1, 2, 3, 4
ciddd
Цитата(Gibson @ 5.9.2014, 21:17) *

Спасибо!
Да, пора бы и новую тему открывать уже smile.gif

Сегодня что-то все куда-то пропали? Затишье на форуме. Когда я свой гров начал, была похожая ситуация. rolleyes.gif

Уже наметил цели трипа?
( шучу )
rolleyes.gif
Gibson
Цитата(ciddd2014 @ 5.9.2014, 21:25) *

Сегодня что-то все куда-то пропали? Затишье на форуме. Когда я свой гров начал, была похожая ситуация. rolleyes.gif

Уже наметил цели трипа?
( шучу )
rolleyes.gif

Пятница ж, устали все, наверное unsure.gif
Цели постепенно формулируются более четко. Если говорить в общем, то это желание увидеть "другую сторону реальности". Конкретных вопросов, на которые я хочу получить ответ пока сформулировать не могу, все очень расплывчато у меня). Я больше настроен на продолжительный диалог. А как всё окажется на самом деле, увидим немного позже smile.gif
gorbik
Цитата(Gibson @ 3.9.2014, 21:11) *

Да, заказ действительно быстро дошел. Спасибо за советы и пожелания) А зачем заправлять шприц после инокуляции? Он же пустой будет, и я, получается, просто залью в него стерильную воду. Или ты имеешь в виду, что новая взвесь получится из осевших на стенках спор? Не совсем понял, поясни, пожалуйста smile.gif
И, кстати, еще один вопрос про взвеси. На банку с пшеницей 950 мл мне потребуется 1/3 объема сухого зерна, т.е. около 320мл (после варки объем увеличится). Так? Или полбанки зерна брать? И сколько мл взвеси на одну банку надо? PF-тэк рекомендуют, если не ошибаюсь, инокулировать 1мл взвеси. Но его объем 500мл. То есть мне на одну банку надо 2мл взвеси?

Споры настолько маленькие, что чаще те чёрные точки которые мы видим это скопление спор. Так что если и коньчилась взвесь, то не значит что споры не остались в шприце и игре, просто добавь воды и потряси хорошенько. Удачи. wink.gif
Gibson
Цитата(Gorbik @ 5.9.2014, 21:58) *

Споры настолько маленькие, что чаще те чёрные точки которые мы видим это скопление спор. Так что если и коньчилась взвесь, то не значит что споры не остались в шприце и игре, просто добавь воды и потряси хорошенько. Удачи. wink.gif

Спасибо! На самом деле даже не задумывался раньше, остается ли что-то в шприце после инокуляции. mellow.gif
Karson
Цитата(Gibson @ 5.9.2014, 22:03) *

Спасибо! На самом деле даже не задумывался раньше, остается ли что-то в шприце после инокуляции. mellow.gif

у меня одного шприца хватило на 4 раза))
ciddd
Цитата(ciddd2014 @ 5.9.2014, 21:25) *

Сегодня что-то все куда-то пропали? Затишье на форуме. smile.gif

Все "рванули" в поля за "семиланцеатой". smile.gif
Karson
Цитата(ciddd2014 @ 6.9.2014, 18:10) *

Все "рванули" в поля за "семиланцеатой". smile.gif

я искал, пока не нашел
ciddd
Цитата(Karson @ 6.9.2014, 18:46) *

я искал, пока не нашел

Мне "семиланцеата", как-то по виду - не очень, ( "кубы" выглядят по-мощнее и надёжней ), но как говорят: " не судите по одёжке ". smile.gif
Сейчас не пойду на её поиски. Не имею права - "предавать" своих "мазатапиков". А потом, может через них, и с ней познакомлюсь. smile.gif
Karson
Цитата(ciddd2014 @ 6.9.2014, 19:00) *

Мне "семиланцеата", как-то по виду - не очень, ( "кубы" выглядят по-мощнее и надёжней ), но как говорят: " не судите по одёжке ". smile.gif
Сейчас не пойду на её поиски. Не имею права - "предавать" своих "мазатапиков". А потом, может через них, и с ней познакомлюсь. smile.gif

она хуже по качеству, в ней хитина больше. От кубов меньше нагрузки на пищеварение.Я ходил искал чисто из спортивного интереса
ciddd
Цитата(Karson @ 6.9.2014, 19:16) *

она хуже по качеству, в ней хитина больше. От кубов меньше нагрузки на пищеварение.Я ходил искал чисто из спортивного интереса

Может, это зависит от разных мест произрастания. В случае "кубов" мы знаем состав своих компонентов на чём выращиваем, а "семиланцеата", что в тех местах, где растёт, берёт из почвы - кто её знает. От того и для кого-то она предпочтительней, чем "кубы" - начинка почвы помягче, и эффект такой же. А для кого-то сбор из других мест - и тут же удар, и по мозгам, и по телу. Такая "игра в рулетку" - никогда не знаешь, что в ней, если, конечно, раньше уже с этой "делянки" не пробовал. smile.gif
Karson
Цитата(ciddd2014 @ 6.9.2014, 19:50) *

Может, это зависит от разных мест произрастания. В случае "кубов" мы знаем состав своих компонентов на чём выращиваем, а "семиланцеата", что в тех местах, где растёт, берёт из почвы - кто её знает. От того и для кого-то она предпочтительней, чем "кубы" - начинка почвы помягче, и эффект такой же. А для кого-то сбор из других мест - и тут же удар, и по мозгам, и по телу. Такая "игра в рулетку" - никогда не знаешь, что в ней, если, конечно, раньше уже с этой "делянки" не пробовал. smile.gif

да, это тоже, ведь грибы хорошо все впитывают
ciddd
Karson, сейчас гровишь что-нибудь или нет? Или ещё есть запасы на трипы? "Мазатапиков" не пробовал?

Сейчас пока варится сено, болтаюсь по форуму, "убивая" ожидание. smile.gif
Karson
Цитата(ciddd2014 @ 7.9.2014, 5:25) *

Karson, сейчас гровишь что-нибудь или нет? Или ещё есть запасы на трипы? "Мазатапиков" не пробовал?

Сейчас пока варится сено, болтаюсь по форуму, "убивая" ожидание. smile.gif

Скоро начну. Летом было слишком жарко, не хотелось запариваться с охлаждением. Я пробовал GT только, так как не вижу смысла заморачиваться пока с другими кубами, потому что действие одинаковое, а урожай и неприхотливость GT меня устраивают. Так то запасы тоже еще есть
ciddd
Цитата(Karson @ 7.9.2014, 9:55) *

Скоро начну. Летом было слишком жарко, не хотелось запариваться с охлаждением. Я пробовал GT только, так как не вижу смысла заморачиваться пока с другими кубами, потому что действие одинаковое, а урожай и неприхотливость GT меня устраивают. Так то запасы тоже еще есть

Да не, я не думаю, что во всех стрейнах "действие" или "воздействие" одинаковое. Всё равно, будут какие-нибудь отличия. Да и, у опытных гроверов, тоже ведь, почему-то, в конце концов, возникают свои предпочтения одного стрейна перед другими. Я за разнообразие. Даже, ведь, если один стрейн растят два разных человека - их готовые результаты будут очень сильно отличаться друг от друга, всё-таки сколько ещё неизвестных факторов от нас скрыто. smile.gif
Karson
Цитата(ciddd2014 @ 7.9.2014, 14:49) *

Да не, я не думаю, что во всех стрейнах "действие" или "воздействие" одинаковое. Всё равно, будут какие-нибудь отличия. Да и, у опытных гроверов, тоже ведь, почему-то, в конце концов, возникают свои предпочтения одного стрейна перед другими. Я за разнообразие. Даже, ведь, если один стрейн растят два разных человека - их готовые результаты будут очень сильно отличаться друг от друга, всё-таки сколько ещё неизвестных факторов от нас скрыто. smile.gif

Дело в том, что во-первых все время условия разные произрастания.Где то температура скакнула, где то влажность больше меньше. Соответственно и содержание псб все время разное даже с одним стрейном. Во-вторых многое зависит от настроя и обстановки, так что крайне трудно рассчитать, какое конкретно действие оказывает тот или иной стрейн. Каждый трип получается разный
Gibson
Планы по модификации бокса на будущее:
1. Использовать термоковрик для сухой инкубации, вместо аквариумного нагревателя
2. Сделать внутренний фильтр на ионизатор для защиты от влаги (маска)
3. Обклеить бокс утеплителем (пенофол?)
4. Сделать смотровое окно в крышке
ciddd
Цитата(Gibson @ 8.9.2014, 19:09) *

Планы по модификации бокса на будущее:
1. Использовать термоковрик для сухой инкубации, вместо аквариумного нагревателя
2. Сделать внутренний фильтр на ионизатор для защиты от влаги (маска)
3. Обклеить бокс утеплителем (пенофол?)
4. Сделать смотровое окно в крышке

А я думал, что ты окошко уже сделал. Ну тогда и не "заворачивайся". Пусть будет - как будет. smile.gif

Из-за небольшой "картонной теплоизоляции" я и выбрал картонную коробку. Всё-таки "дерево" неплохо удерживает тепло. smile.gif

Конечно, термо-коврик - наша тема, а аквариумный нагреватель - выкинуть в аквариум. smile.gif
Gibson
Цитата(ciddd2014 @ 8.9.2014, 19:20) *

А я думал, что ты окошко уже сделал. Ну тогда и не "заворачивайся". Пусть будет - как будет. smile.gif
...

Не, окошко не успел сделать. Оргстекло поздно нашел.
Цитата(ciddd2014 @ 8.9.2014, 19:20) *

...
Конечно, термо-коврик - наша тема, а аквариумный нагреватель - выкинуть в аквариум. smile.gif

Тогда мне аквариум придется покупать biggrin.gif
Gibson
Заметки для истории.
Теперь в боксе возможна сухая инкубация. Нагрев обеспечивается термоковриком SUN POWER, который подложен под дно бокса через полотенце.
Изображение

Температура поддерживается с помощью терморегулятора DIGITOP ТР-1.

Изображение
CHEMICAL VOYAGER
Цитата(Gibson @ 17.9.2014, 17:25) *

Теперь в боксе возможна сухая инкубация. Нагрев обеспечивается термоковриком SUN POWER, который подложен под дно бокса через полотенце.

...хорошие девайсы, отличный подход к делу, автоматизация процесса это здорово rolleyes.gif

Цитата(ciddd2014 @ 8.9.2014, 18:20) *

бери пример, видишь люди ложат коврик под бокс, а не в бокс!... аквариумный нагреватель тоже легко и дёшево можно быстро переделать в девайс который будет выполнять функцию термоковрика, нужна лишь пластиковая бутылка, ножницы и пару грамм силикона.
ciddd
Цитата(CHEMICAL VOYAGER @ 18.9.2014, 12:50) *

бери пример, видишь люди ложат коврик под бокс, а не в бокс!... аквариумный нагреватель тоже легко и дёшево можно быстро переделать в девайс который будет выполнять функцию термоковрика, нужна лишь пластиковая бутылка, ножницы и пару грамм силикона.

Нету у меня пока пластикового бокса, лишь коробка - хватит ерунду советовать, картон снаружи никак не прогреешь, ну, очевидные же "вещи". Тем более - что в ней ещё места до дури, что хочешь суй. smile.gif
Gibson
Да у меня просто коврик большой и горячий. Его при желании в бокс не засунешь, а если засунешь, так он там выжгет все, никакой терморегулятор не поможет. А террариумные коврики, как у Сиддд'a послабее, они снаружи могут и не прогреть бокс, я думаю.
CHEMICAL VOYAGER
Gibson отличный в целом бокс, хорошее воплощение технических идей и дизайн приятно радует глаз, ничё не могу сказать, вообще сам тоже люблю мастерить но ужасно ленив и всё время откладываю на потом, а так обеими руками за автоматизацию процесса, чтобы вообще стать королём лентяев! laugh.gif

p.s.: главбокс у меня есть, не пользовался но знаю зачем он мне пригодится, думаю что
следующий гров будет просто "взрыв форума" с интересной методой, кучей фото и без лишнего.

p.p.s.: (не моё на буржуйском сайте встретил) вот планирую что-то на подобе вот этого...

Изображение
ciddd
Цитата(CHEMICAL VOYAGER @ 19.9.2014, 1:53) *

Gibson отличный в целом бокс, хорошее воплощение технических идей и дизайн приятно радует глаз, ничё не могу сказать, вообще сам тоже люблю мастерить но ужасно ленив и всё время откладываю на потом, а так обеими руками за автоматизацию процесса, чтобы вообще стать королём лентяев! laugh.gif

p.s.: главбокс у меня есть, не пользовался но знаю зачем он мне пригодится, думаю что
следующий гров будет просто "взрыв форума" с интересной методой, кучей фото и без лишнего.

p.p.s.: (не моё на буржуйском сайте встретил) вот планирую что-то на подобе вот этого...

Изображение

"Chemical", будем ждать твоего репорта - "ликбез" для "чайников", и всё такое. smile.gif

То, что на фотке оно кажется немного маловато, и если бы ещё было двух-камерное, то была бы отличная идея для вариаций и манипуляций. smile.gif

Как бы то ни было, удачи тебе в подготовке к грову, скорейшему началу, беспроблемному процессу и богатейшему, всем на загляденье, урожаю. Будем ждать, смотреть, учиться. smile.gif
Karson
Мой мицелий не выдержал месяца без холодильника)) Так что заново инокулировал взвесью, которой уже больше года.Посмотрим насколько она жизнеспособна
CHEMICAL VOYAGER
Цитата(ciddd2014 @ 19.9.2014, 3:06) *

"Chemical", будем ждать твоего репорта - "ликбез" для "чайников", и всё такое. smile.gif

То, что на фотке оно кажется немного маловато, и если бы ещё было двух-камерное, то была бы отличная идея для вариаций и манипуляций. smile.gif

Как бы то ни было, удачи тебе в подготовке к грову, скорейшему началу, беспроблемному процессу и богатейшему, всем на загляденье, урожаю. Будем ждать, смотреть, учиться. smile.gif

В этом году даже подготовки к грову точно не будет, во время грова ликбеза тоже небудет - я не преподователь, тут полно людей гораздо опытнее и грамотнее меня, чего-то абсолютно нового тоже врядли (я имею ввиду открытий в мире микологии не будет), будет интересным и продвинутым в другом смысле...

То что на фото - визуально тебя обмануло в плане объема (жаль нельзя кинуть пачку сигарет или линейку, но ты можешь прикинуть общие размеры относительно резетки-тройника, той что в правом нижнем углу) ...хотя да, забыл, ...куда же им профессионалам в сравнении с твоей коробкой, так вот стоила эта шняга пару лет назад около 400 евро, если мне не изменяет память, полная автоматика и итп денег таких нет, а если бы и были врядли потратил бы и вообще люблю все делать своими руками, поэтому покупаю только споры и только в этом магазе.

За пожелания спасибо
ciddd
Цитата(CHEMICAL VOYAGER @ 19.9.2014, 13:49) *

В этом году даже подготовки к грову точно не будет, во время грова ликбеза тоже небудет - я не преподователь, тут полно людей гораздо опытнее и грамотнее меня, чего-то абсолютно нового тоже врядли (я имею ввиду открытий в мире микологии не будет), будет интересным и продвинутым в другом смысле...

То что на фото - визуально тебя обмануло в плане объема (жаль нельзя кинуть пачку сигарет или линейку, но ты можешь прикинуть общие размеры относительно резетки-тройника, той что в правом нижнем углу) ...хотя да, забыл, ...куда же им профессионалам в сравнении с твоей коробкой, так вот стоила эта шняга пару лет назад около 400 евро, если мне не изменяет память, полная автоматика и итп денег таких нет, а если бы и были врядли потратил бы и вообще люблю все делать своими руками, поэтому покупаю только споры и только в этом магазе.

За пожелания спасибо

Ну вот, опять та же история, как была с Karson(ом). smile.gif
Я к ним всей душой, а меня опять "по яйцам", что же у меня за карма такая. smile.gif

Про ликбез, да про объёмы - это же были просто шутки. smile.gif

А вообще - вполне реально спаять из орг-стекла какой хочешь объём, какой хочешь формы, а "начинка" - уже дело эксперимента. smile.gif

Цитата(Karson @ 19.9.2014, 10:18) *

Мой мицелий не выдержал месяца без холодильника)) Так что заново инокулировал взвесью, которой уже больше года.Посмотрим насколько она жизнеспособна

Karson, очень жалко. Но, я немного не понял, как без холодильника? Что за мицелий - жидкий или обычный?
Удачи с новой попыткой ! И правда, интересно, про взвесь - как она больше-годичная проявит себя или нет - очень интересно про сроки - сколько можно хранить без потери эффективности? smile.gif
Karson
Цитата(ciddd2014 @ 19.9.2014, 14:52) *

Ну вот, опять та же история, как была с Karson(ом). smile.gif
Я к ним всей душой, а меня опять "по яйцам", что же у меня за карма такая. smile.gif

Про ликбез, да про объёмы - это же были просто шутки. smile.gif

Karson, очень жалко. Но, я немного не понял, как без ? Что за мицелий - жидкий или обычный?
Удачи с новой попыткой ! И правда, интересно, про взвесь - как она больше-годичная проявит себя или нет - очень интересно про сроки - сколько можно хранить без потери эффективности? smile.gif

Ахах, по яйцам)) ты просто так все воспринимаешь) у меня нет нужды кого то избивать, я всего лишь критикую иллюзии.В основном даже не для того, чтобы человека самого переубедить ( верующего человека бесполезно переубеждать, ему нравится жить в иллюзии), а чтобы этот человек не вгонял в иллюзии других. Психофизиология и психология это развивающиеся науки, они еще плохо распространились на общество, поэтому относительно этих категорий много заблуждений. Вот и стараюсь их развеять
Просто без холодильника мицелий в банке стоял на зерне
CHEMICAL VOYAGER
Цитата(Karson @ 19.9.2014, 19:18) *

Ахах, по яйцам)) ты просто так все воспринимаешь)

+1, солидарен с твоим мнением
ciddd
Цитата(CHEMICAL VOYAGER @ 19.9.2014, 21:58) *

+1, солидарен с твоим мнением

Ну вот, опять вы мои шутки за чистую монету принимаете. smile.gif

У меня везде смайлики, а вы на полном серьёзе. Да вы чего, ребята? Или у меня, и правда, с кармой не лады? smile.gif smile.gif smile.gif
Karson
Ну вот у меня зародилась жизнь) Правда я сначала обсчитался. Взвесь хранилась не больше года, а около года в холодильнике
ciddd
Цитата(Karson @ 23.9.2014, 10:30) *

Ну вот у меня зародилась жизнь) Правда я сначала обсчитался. Взвесь хранилась не больше года, а около года в холодильнике

Около года, значит, взвесь хранить можно, и всё "стартует". Берём на заметку - спасибо, Karson ! smile.gif
Gibson
Цитата(ciddd2014 @ 23.9.2014, 12:36) *

Около года, значит, взвесь хранить можно, и всё "стартует". Берём на заметку - спасибо, Karson ! smile.gif

Не, я бы сказал, что есть вероятность что-то вырастить из годовалой взвеси. Не факт, что другим так же повезет, как Карсону. smile.gif
ciddd
Цитата(Gibson @ 23.9.2014, 13:11) *

Не, я бы сказал, что есть вероятность что-то вырастить из годовалой взвеси. Не факт, что другим так же повезет, как Карсону. smile.gif

Ну-у, конечно, это вероятность, но ведь хочется верить в лучшее. smile.gif smile.gif
CHEMICAL VOYAGER
Цитата(Karson @ 23.9.2014, 9:30) *

клёва, значит хороший биоматериал, удачи...
shroomy
Про коврики,хотелось бы добавить. Он греет одну точку, в которой температура высока, а по остольной площади в убытке. Из этого следует,что банки не должны прикосаться к поверхности коврика, и должен присутствовать вентилятор,который будет циркулировать тёплый воздух по объёму инкбокса.
Gibson
Цитата(shroomy @ 24.9.2014, 14:19) *

Про коврики,хотелось бы добавить. Он греет одну точку, в которой температура высока, а по остольной площади в убытке. Из этого следует,что банки не должны прикосаться к поверхности коврика, и должен присутствовать вентилятор,который будет циркулировать тёплый воздух по объёму инкбокса.

Про коврики для террариумов не скажу, может быть они именно так и работают. Мой греется равномерно практически по всей площади. На основе пленки, из которой сделан коврик делают тепые полы в квартирах. Они явно не в одной точке греются. Да и вентилятор им не нужен.
Прямо на коврик банки ставить конечно нельзя. я сделал так - коврик, на нем полотенце, на полотенце бокс, в боксе на подставках банки.
CHEMICAL VOYAGER
Цитата(Gibson @ 24.9.2014, 17:42) *

Прямо на коврик банки ставить конечно нельзя. я сделал так - коврик, на нем полотенце, на полотенце бокс, в боксе на подставках банки.

нормальный способ, хорошее решение
Karson
я просто на дно бокса кладу два листа пенофола, тогда банки не нагреваются
Karson
вот я думаю в этот раз гроу репорт сделать.. может кому что будет полезно
ciddd
Цитата(Karson @ 27.9.2014, 19:10) *

вот я думаю в этот раз гроу репорт сделать.. может кому что будет полезно

Любой гров-репорт полезен - тема, ведь, безгранична. Да и, такие репорты, в какой-то мере, отражение нас самих - и многим будет интересно познакомиться с тобой не только по сообщениям в других репортах и темах, но и по практическим навыкам, оборудованию и прочему, представленным в деле.

Все будем рады под-держать, по-учиться, по-любоваться. И форум - будет "признателен" за новый "вклад". smile.gif
Gibson
Терморегулятор DIGITOP ТР-1 оказался непригоден для использования в условиях 100% влажности. Ножки термогигродатчика окислились и в конце концов сломались. Заказал влагозащищенную версию датчика.

captiaz
Gibson, нарисуй схему подключения. А так по сабжу офигенный бокс!
Gibson
Цитата(captiaz @ 13.12.2014, 19:55) *

Gibson, нарисуй схему подключения. А так по сабжу офигенный бокс!

Запросто. А схему подключения чего?)
captiaz
Цитата(Gibson @ 13.12.2014, 21:06) *

Запросто. А схему подключения чего?)

как ты датчик скорости вентилятора подключил и где взял его). гигрометр и термометр работают от батарейки? а так в общем вроде разобрался как расключить всё это. прикольно сделал)
Gibson
Цитата(captiaz @ 14.12.2014, 17:46) *

как ты датчик скорости вентилятора подключил и где взял его). гигрометр и термометр работают от батарейки? а так в общем вроде разобрался как расключить всё это. прикольно сделал)

Общая схема такая
Изображение
T-таймер
ТР - терморегулятор
БП - блок питания
[T, RH%] - термометр+гигрометр.

Да, термометр и гигрометр работают на батарейках. Скорость вентилятора регулируется обычным потенциометром, который включен последовательно в цепь питания.
captiaz
Цитата(Gibson @ 14.12.2014, 19:59) *

Да, термометр и гигрометр работают на батарейках. Скорость вентилятора регулируется обычным потенциометром, который включен последовательно в цепь питания.

а на сколько ом и вольт нужен потенциометр?
Gibson
Цитата(captiaz @ 16.12.2014, 21:28) *

а на сколько ом и вольт нужен потенциометр?

Я не знаю. Он у меня остался от какого-то старого компа.
А вообще это зависит от параметров твоей цепи.
Styler
Цитата(Gibson @ 17.9.2014, 17:25) *

Заметки для истории.
Изображение

Изображение

Кстати, если кто захочет делать гроубокс своими руками и при этом скажем пожелает сделать его без воды внутри, например с увлажнителем и ковриком с подогревом то имейте ввиду что терморегулятор DIGITOP TP-1 при влажности более 80% не работает. Но есть решение, хэнд мейд так сказать, вот что я придумал, берем колпачок от гелевой ручки засовываем в него датчик и заматываем скотчем, можно еще немного ваты в него натолкать для надежности у основания колпачка, тогда уж точно в него влага не попадет.
vinx kassa
Отличный подход к проекту...
Спасибо за шеринг

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.