Цитата(CHEMICAL VOYAGER @ 19.9.2014, 13:49)
В этом году даже подготовки к грову точно не будет, во время грова ликбеза тоже небудет - я не преподователь, тут полно людей гораздо опытнее и грамотнее меня, чего-то абсолютно нового тоже врядли (я имею ввиду открытий в мире микологии не будет), будет интересным и продвинутым в другом смысле...
То что на фото - визуально тебя обмануло в плане объема (жаль нельзя кинуть пачку сигарет или линейку, но ты можешь прикинуть общие размеры относительно резетки-тройника, той что в правом нижнем углу) ...хотя да, забыл, ...куда же им профессионалам в сравнении с твоей коробкой, так вот стоила эта шняга пару лет назад около 400 евро, если мне не изменяет память, полная автоматика и итп денег таких нет, а если бы и были врядли потратил бы и вообще люблю все делать своими руками, поэтому покупаю только споры и только в этом магазе.
За пожелания спасибо
Ну вот, опять та же история, как была с
Karson(ом).
Я к ним всей душой, а меня опять "по яйцам", что же у меня за карма такая.
Про ликбез, да про объёмы - это же были просто шутки.
А вообще - вполне реально спаять из орг-стекла какой хочешь объём, какой хочешь формы, а "начинка" - уже дело эксперимента.
Цитата(Karson @ 19.9.2014, 10:18)
Мой мицелий не выдержал месяца без холодильника)) Так что заново инокулировал взвесью, которой уже больше года.Посмотрим насколько она жизнеспособна
Karson, очень жалко. Но, я немного не понял, как без холодильника? Что за мицелий - жидкий или обычный?
Удачи с новой попыткой ! И правда, интересно, про взвесь - как она больше-годичная проявит себя или нет - очень интересно про сроки - сколько можно хранить без потери эффективности?