Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Mystical box
Форум интернет-магазина TEONANAKATL - ПСИЛОЦИБИНОВЫЕ ГРИБЫ. > Тусовка > Свободное общение участников форума
Страницы: 1, 2, 3, 4
gorbik
Цитата(coleonyx @ 2.9.2014, 20:09) *

Какие нахрен "навесил оплеух"? Никаких доводов вминаемых не было, каждый говорит о своём, только карсон оперирует наукой, а вы сказкой которую ну вообще никак нельзя проверить. У меня в трипах были мистические переживания и в шкуре бога я побывал, но всё упиралось больше в науку и сложное устройство мира, а не в "сказку и магию"

Бля, какую науку? У вас есть научная степень? Или хотябы цитируйте или ссылки на научные статьи делайте. Иначе это просто такойже пустой звук, как бред шизофреника который считает себя выше других. Возможно я уже давно сошел с ума, в одном трипе я боялся одеть солнечные очки потому что думал, что увижу там продолжение своей жизни в реальном времени до тех пор пока не состарюсь и умру, а после сниму эти очки и пойму, что этого небыло, я стою на том же месте и держу эти очки с мыслю: одевать их или нет? Так вот: я не помню, одел я их и уже неважно живу я в сказке или сказка во мне, а может мы одно и тоже? biggrin.gif
coleonyx
Цитата(Gorbik @ 2.9.2014, 19:29) *

Бля, какую науку? У вас есть научная степень? Или хотябы цитируйте или ссылки на научные статьи делайте. Иначе это просто такойже пустой звук, как бред шизофреника который считает себя выше других. Возможно я уже давно сошел с ума, в одном трипе я боялся одеть солнечные очки потому что думал, что увижу там продолжение своей жизни в реальном времени до тех пор пока не состарюсь и умру, а после сниму эти очки и пойму, что этого небыло, я стою на том же месте и держу эти очки с мыслю: одевать их или нет? Так вот: я не помню, одел я их и уже неважно живу я в сказке или сказка во мне, а может мы одно и тоже? biggrin.gif

Я всё веду к тому, что вы все с пеной у рта пытаетесь доказать свою точку зрения, сказочную и научную, да так, что слюни во все стороны летят. При том один человек пишет, что то обоснованное, так на него накидываются и строчат 100500 постов, как-будто занятся больше нечем. Я готов принять чужую точку зрения без проблем, но когда есть обоснования, а когда брызжут слюнями из-за того, что чья то точка зрения не совпадает с вашей - это по крайней мере глупо и не красиво. Всем мира и любви.
gorbik
Цитата(coleonyx @ 2.9.2014, 20:37) *

Я всё веду к тому, что вы все с пеной у рта пытаетесь доказать свою точку зрения, сказочную и научную, да так, что слюни во все стороны летят. При том один человек пишет, что то обоснованное, так на него накидываются и строчат 100500 постов, как-будто занятся больше нечем. Я готов принять чужую точку зрения без проблем, но когда есть обоснования, а когда брызжут слюнями из-за того, что чья то точка зрения не совпадает с вашей - это по крайней мере глупо и не красиво. Всем мира и любви.

Так я вот тоже говорю всем об этом, да и вобще стараюсь молчать о том, что действительно думаю. Просто если ты говоришь о науке то и доказывай примером, это же логично. А сновидения и фаза, я не видил научных доказаний этому. Миша Радуга не считаеться. А то я тоже могу козырнуть, что Дж. К. Лилли учёный который общался с богом. Этот разговор о степени вминяемости, а не о том кто в каком мире живёт. Многогранность мира прекрасно добовляеться многогранностью мнений.
ciddd
Цитата(coleonyx @ 2.9.2014, 20:37) *

Уважаемый, где Вы видели "пену у рта". Вы хоть читали наш с Karson(ом) "диалог" от начала и до конца. В нём нет абсолютно никаких научных доказательств, кроме "голословия", на чём я его и поймал. Теперь и Вы лезете туда же. Во всех своих комментариях из этого "диалога", я опирался лишь на собственный опыт, а сказку "приплетал" лишь для забавы. smile.gif
Уже со второго своего сообщения Вы начинаете вставать "на дыбы", и кого-то обвинять. Где что у Karson'a обоснованное - что он сновиденный мастер, или что всё модели мозга. Если это, и правда, лишь модели мозга, то и Вам я говорю, что тогда нет ни нас всех, ни этого форума, а все это лишь происходит у Вас в Ваших "мозгах", и Вы "воюете" сами с собой. smile.gif
До сих пор у Karson'a нет никаких "научных" доказательств, кроме надуманных и глупых обвинений. smile.gif
Если ему так нравятся мозговые модели, то что он делает на этом форуме, зачем ему грибочки? Его мозг и так может что-угодно "смоделировать". Так зачем он тогда играется "в иллюзию", "в сказку" грибного трипа? Где логика? smile.gif

Все наши первые сообщения Karson(у) и были про то, что у каждого своя точка мнения, и не стоит никому что-то навязывать. Только наши сообщения были более "добрее что-ли", чем Ваши сейчас.
Но если хочется поиграться в науку - идите и решите мою сновиденную задачу. Karson не смог, может у Вас получится, тогда и поговорим. smile.gif

А пока и Вам тоже и Любви, и Мира !! smile.gif

( когда я написал "навесил оплеух" - я имел в виду, что "Иванушка-дурачок" "навесил оплеух" двум зарвавшимся головам "драконова" эго Karson(а) - научной и сновиденной; именно, "навесил оплеух", а не "отрубил"; так, по-дружески, чтобы "не зарывались" и не возомнили о себе ) smile.gif
RHCP
Цитата(ciddd2014 @ 3.9.2014, 6:56) *

А пока и Вам тоже и Любви, и Мира !! smile.gif

нифига вы тут устроилиsmile.gif)) Мира и Любви всем....сказал Джон, убирая в кобуру дымящийся пистолет и сплюнув на труп Бобаsmile.gif)))
ciddd
Цитата(RHCP @ 3.9.2014, 15:14) *

нифига вы тут устроили smile.gif )) Мира и Любви всем....сказал Джон, убирая в кобуру дымящийся пистолет и сплюнув на труп Боба smile.gif )))

Да, я признаю, что это моя вина. Мои шуточные слова: " и будем Karson(ам) мозги править ", вызвали "идиотский" спор, и в итоге, мы изгадили хорошую тему Gibson(a). И главная в этом вина - моя. smile.gif

Но, несмотря на наши споры, и Karson(у) и его соратникам хочу сказать:

Научного Мира и Сказочной Любви, Вам Друзья !!!
rolleyes.gif

Gibson
Да, пооффтопили вы серьезно) Предлагаю сменить тему. Вот получил сегодня свой заказ. Все доехало в целости и сохранности.
25 авг оплатил заказ. 30 авг получил трек. 3 сент получил письмо на почте. Все отлично smile.gif
Завтра куплю пшеницу и озонатор, а в выходные начну wink.gif

Изображение
ciddd
Цитата(Gibson @ 3.9.2014, 19:02) *

Да, пооффтопили вы серьезно) Предлагаю сменить тему. Вот получил сегодня свой заказ. Все доехало в целости и сохранности.
25 авг оплатил заказ. 29 авг получил трек. 3 сент получил письмо на почте. Все отлично smile.gif
Завтра куплю пшеницу и озонатор, а в выходные начну wink.gif

Изображение

Очень рад за тебя, Gibson!
Я даже не ожидал, что твой заказ дойдёт "так быстро". Хороший, добрый знак!
Удачного тебе старта! Не забудь купить воду для инъекций ( 10 шт. в упаковке по 5 мл ), про-инокулируешь и тут же заправь этот же шприц этой водой, и будет у тебя новая взвесь про запас.

Прости пожалуйста, что из-за меня поднялась такая "буча" в твоей теме, вот что получается из-за неадекватных товарищей - ни совести, ни уважения к другим. smile.gif
( мне лучше помолчать, а то новая волна поднимется ) smile.gif
ciddd
Так, взвеси у тебя. Теперь потихоньку будет происходить твоё подключение к "магическому грибному потоку".
Происходит это так. У тебя просто внезапно, будто из ниоткуда, будет возникать понимание, что ты должен сделать так и так, тогда и только тогда. Такие осознавания очень тонкие, но лови их, следуй за ними, и этот поток очень тебе поможет.
Как начнёшь гров - сам всё почувствуешь, просто доверься грибочкам. У каждого свой гров, и свой поток; другой гров - другой поток. От того и интересно, и каждый новый раз отличается от прежнего.

Я сам раньше об этом и не думал, а когда начал свой гров, то словно выпал из обычного мира - в мир волшебный. Пока следую за потоком, очень на него надеюсь, да и привык уже к нему. smile.gif
Gibson
Да, заказ действительно быстро дошел. Спасибо за советы и пожелания) А зачем заправлять шприц после инокуляции? Он же пустой будет, и я, получается, просто залью в него стерильную воду. Или ты имеешь в виду, что новая взвесь получится из осевших на стенках спор? Не совсем понял, поясни, пожалуйста smile.gif
И, кстати, еще один вопрос про взвеси. На банку с пшеницей 950 мл мне потребуется 1/3 объема сухого зерна, т.е. около 320мл (после варки объем увеличится). Так? Или полбанки зерна брать? И сколько мл взвеси на одну банку надо? PF-тэк рекомендуют, если не ошибаюсь, инокулировать 1мл взвеси. Но его объем 500мл. То есть мне на одну банку надо 2мл взвеси?
Karson
Цитата(Gibson @ 3.9.2014, 21:11) *

Да, заказ действительно быстро дошел. Спасибо за советы и пожелания) А зачем заправлять шприц после инокуляции? Он же пустой будет, и я, получается, просто залью в него стерильную воду. Или ты имеешь в виду, что новая взвесь получится из осевших на стенках спор? Не совсем понял, поясни, пожалуйста smile.gif
И, кстати, еще один вопрос про взвеси. На банку с пшеницей 950 мл мне потребуется 1/3 объема сухого зерна, т.е. около 320мл (после варки объем увеличится). Так? Или полбанки зерна брать? И сколько мл взвеси на одну банку надо? PF-тэк рекомендуют, если не ошибаюсь, инокулировать 1мл взвеси. Но его объем 500мл. То есть мне на одну банку надо 2мл взвеси?

сначала замачиваю 12 часов просто в воде. 3 из которых с добавлением гентомицина. далее варю пол часа. а потом стерилизую в скороварке час. зерно увеличивается в объеме в два раза.320 мл думаю как раз тебе будет. можешь еще на дно банки кинуть вермикулит около 1 см. а взвеси по сути не нужно много лить. там огромное количество спор. я лил по 0.5 мл на любую банку. в этом деле самое важное стерильность и оптимальная влажность зерна
Gibson
Цитата(Karson @ 3.9.2014, 21:39) *

сначала замачиваю 12 часов просто в воде. 3 из которых с добавлением гентомицина. далее варю пол часа. а потом стерилизую в скороварке час. зерно увеличивается в объеме в два раза.320 мл думаю как раз тебе будет. можешь еще на дно банки кинуть вермикулит около 1 см. а взвеси по сути не нужно много лить. там огромное количество спор. я лил по 0.5 мл на любую банку. в этом деле самое важное стерильность и оптимальная влажность зерна

Да, про вермикулит забыл написать, хотя купил его.
Спасибо)
Стерилизацию в скороварке можно заменить на стерилизацию в духовке? Какую T лучше выставить? Хотя во многих репортах читал, что стерилизуют просто в кастрюле при 100градусах и все ОК.
ciddd
Цитата(Gibson @ 3.9.2014, 21:11) *

Очень много спор оседает на стенках шприца, некоторые совсем микроскопичны и невооружённым глазом их не заметишь. Но, они "рабочие" и точно там будут, потому что взвеси от teonanakatl - преотличного качества. Так что, смело добавляй стерильную воду и получишь ещё один целый шприц, которым ещё один раз потом, точно, можно будет про-инокулировать и всё прорастёт.

Зерна приготовь заранее побольше, при замачивании и при варке всё, что всплывает вылавливай и выкидывай. Обычно всплывают больные зёрна, полые внутри, и снаружи не заметные. В дальнейшем они могут быть источниками заразы. Потом, при затарке зерна в банки - просто насыпешь сколько требуется, ну а лишка останется, да и ладно. А то вдруг сделаешь, да будет мало.

Банки, конечно, лучше бы не использовать больше, чем по 0.7, иначе дольше зарастают, и это тоже может привести к заражению. Но, если у тебя было такое чувство, что должны быть такие банки, то так и делай. Можешь попробовать, затаривать их не на две трети, а всего лишь на половину.

Обычно инокулируют и на 0.7, и на 0.5 по 1 мл взвеси, если инокулировать больше, то велика вероятность, что повысится влажность в банке, и это может привести к закисанию. Так что, 1 мл взвеси - это обычная норма. Но, как всегда, поймать его не очень получается, и выходит, что инокулируем не совсем точную дозу. В общем, не переживай, у тебя по 5 мл каждой взвеси, значит, так и инокулируй - по 1 мл на каждую банку.

Я стерилизовал в обычных кастрюле и казане - дробная стерилизация, на самом маленьком огне газовой плиты, где-то по 1 час 40 минут. И всё прошло на отлично. Фольгу на банках не завязывал, просто обжал и ничего не слетело, и внутри не намокло.

У меня не было денег на вермикулит, и я начал без него. Сейчас, когда вижу - что "миц писает", может и лучше чтобы по мере роста мицелия, его отходы жизнедеятельности уходили в вермик на дне, а не скапливались на зёрнышках. Но, я точно не знаю. Вермик, ещё служит "буфером" влаги в банке, но из-за него возможно и закисание. Как и везде, свои плюсы и минусы. Доверься потоку - чувствуешь, что он необходим - используй его, а нет - так нет. Но у тебя банки большие, так что можно попробовать и с ним.

Как начнёшь гров, увидишь как планы по ходу дела будут меняться. Я сам - то планировал одно, а потом вдруг чувство нет - здесь не так, делай вот так и столько. Поэтому и советую зерна приготовь побольше, а там сам почувствуешь сколько чего и куда. Наверное, сейчас мои советы кажутся бредом, но уверен, что у тебя так всё и будет. Ты готов для "потока", грибочки очень многое сами подскажут, просто доверяй возникающему чутью. smile.gif
RHCP
Уже писал, но повторюсь. Читайте инструкции к препаратам внимательнее.
Внимательно почитал инструкцию к Гентамицину. НЕ ДЕЙСТВУЕТ на грибы (плесень это примитивный гриб) и анаэробы (именно они вызывают закисание, брожение и т.д.). Так что делайте выводы. Левомицетин убивает и аэробов и анаэробов. Хлоргексидин тоже плюс в высокой дозе и грибы убивает (но тут есть опасность мицелий убить).
Karson
Цитата(RHCP @ 4.9.2014, 6:08) *

Уже писал, но повторюсь. Читайте инструкции к внимательнее.
Внимательно почитал инструкцию к Гентамицину. НЕ ДЕЙСТВУЕТ на грибы (плесень это примитивный гриб) и анаэробы (именно они вызывают закисание, брожение и т.д.). Так что делайте выводы. Левомицетин убивает и аэробов и анаэробов. Хлоргексидин тоже плюс в высокой дозе и грибы убивает (но тут есть опасность мицелий убить).

левомицетин не стоит использовать потому что он не разлагается при кипячении. а гентамицин я использовал только на первых парах для подстраховки. потом только однократная стерилизация в скороварке 1 час и никогда не было проблем со стерильностью
RHCP
Цитата(Karson @ 4.9.2014, 11:21) *

левомицетин не стоит использовать потому что он не разлагается при кипячении. а гентамицин я использовал только на первых парах для подстраховки. потом только однократная стерилизация в скороварке 1 час и никогда не было проблем со стерильностью

СТОП СТОП, человек. Со мной то не нужно путем "залечивания" идти. Смотришь теперь обоими глазами на мое сообщение вверху и читаешь его еще раз вдумчиво.
Ни кому не интересно разлагается он или нет (уверен доказательств что гент разлагается ты тоже не приведешь...я уверен что он так же отчасти остается цел). Раз ты решил добавить антибиотики, то уже должен быть готов, что какая то их часть попадет в гриб. Цель уничтожить АНАЭРОБОВ и АЭРОБОВ. Гентамицин справляется ТОЛЬКО с АЭРОБАМИ. Левомицетин убивает всех. Вывод какой?????
Спасибо КЭП, я в курсе, что в идеале скороварки достаточно, но новичкам не всем доступны УФ лампы и скороварки. Поэтому выход антибиотики и лучший из них ЛЕВОМИЦЕТИН. ЕСТЬ ЧЕМ ОСПОРИТЬ КРОМЕ БЕЗДУМНЫХ ОТВЕТОВ???
Мои доводы просты и эффективны. Я читаю инструкции к препаратам а не х....чу их бездумно в кастрюлю. Или ты себя уже выше фармацевтов, создавших оба препа ставишь и вводишь в заблуждение других?
Karson
Цитата(RHCP @ 4.9.2014, 12:18) *

СТОП СТОП, человек. Со мной то не нужно путем "залечивания" идти. Смотришь теперь обоими глазами на мое сообщение вверху и читаешь его еще раз вдумчиво.
Ни кому не интересно разлагается он или нет (уверен доказательств что гент разлагается ты тоже не приведешь...я уверен что он так же отчасти остается цел). Раз ты решил добавить антибиотики, то уже должен быть готов, что какая то их часть попадет в гриб. Цель уничтожить АНАЭРОБОВ и АЭРОБОВ. Гентамицин справляется ТОЛЬКО с АЭРОБАМИ. Левомицетин убивает всех. Вывод какой?????
Спасибо КЭП, я в курсе, что в идеале скороварки достаточно, но новичкам не всем доступны УФ лампы и скороварки. Поэтому выход антибиотики и лучший из них ЛЕВОМИЦЕТИН. ЕСТЬ ЧЕМ ОСПОРИТЬ КРОМЕ БЕЗДУМНЫХ ОТВЕТОВ???
Мои доводы просты и эффективны. Я читаю инструкции к препаратам а не х....чу их бездумно в кастрюлю. Или ты себя уже выше фармацевтов, создавших оба препа ставишь и вводишь в заблуждение других?

ахах. ты что истерики то закатываешь))В смысле никому не интересно, разлагается он или нет?)) Ты антибиотики что ли есть будешь?)) А насчет того , что гентомицин разлагается при кипячении, а левомицетин нет я прочитал здесь на форуме, вроде даже теон писал.
ciddd
Цитата(Karson @ 4.9.2014, 13:41) *

ахах. ты что истерики то закатываешь))В смысле никому не интересно, разлагается он или нет?)) Ты антибиотики что ли есть будешь?)) А насчет того , что гентомицин разлагается при кипячении, а левомицетин нет я прочитал здесь на форуме, вроде даже теон писал.

Вроде Володи, а Володя вроде дурака. Когда человек тебе "режет в глаза" - это истерики, когда я с тобой сюсюкаюсь - это балабольство. Да мы все и про гентамицин, и про левомицетин здесь на форуме читали, a "Red Hot" взял да и проверил инструкцию, и получается интересная вещь. Не всё то истина, что изречённое. Спасибо, "Red Hot", твоё сообщение беру к сведению. smile.gif
Gibson
Так что насчет стерилизации в духовке? Какие мнения будут? Почему везде рекомендуют пароварку, если в духовке можно любую температуру выставить и 120С как в скороварке, например, и больше. А плесени и прочим вредным грибам и 100С должно быть достаточно.
Поправьте, если я не прав.
Karson
Цитата(Gibson @ 4.9.2014, 16:25) *

Так что насчет стерилизации в духовке? Какие мнения будут? Почему везде рекомендуют пароварку, если в духовке можно любую температуру выставить и 120С как в скороварке, например, и больше. А плесени и прочим вредным грибам и 100С должно быть достаточно.

насчет духовки не знаю, вот может попробуешь и скажешь))мне кажется, что там тупо могут банки лопнуть, а насчет того, что кипятили при 100 градусах и все получалось здесь часто писали с дробной стерилизацией. но не знаю, насколько это надежно . Со скороваркой у меня ни разу проблем не было даже без всяких антибиотиков, видимо поэтому и рекомендуют.
ciddd
Цитата(Gibson @ 4.9.2014, 16:25) *

Gibson, видимо ни у кого нет такого опыта. У меня точно нет. smile.gif

Если чувствуешь, что ты должен попробовать стерилизацию в духовке, то так и делай. Такое видение стерилизации не зря пришло тебе на ум, значит, наверное, именно так, ты и должен сейчас поступить.
RHCP
Цитата(Karson @ 4.9.2014, 17:41) *

Да вроде нет истерики и не было. Блин вот даже лень тебе на пальцах разъяснять. Ты же упрямый. Я бы даже сказал нигилист. Был у меня однокурсник такой. Он быстро понял что есть способ осадить любого. Ему говорят в споре так и так. Тот не верю дескать....ты простой такой же человек и можешь ошибаться. Ок, дают учебник или литературу какую, тычут носом. А он в ответ да херня ваши книги....их писали люди простые могут ошибаться. Позиция супер!!! Возникает вопрос нахрена мы учимся 10 лет в школе и еще 5 в вузе? Все книги ложь и вообще смысла жизни нетsmile.gif
Даже и не знаю кому ты сможешь поверить на 100%. Архангелу Михаилу норм или тоже не авторитет?smile.gif)))))))
RHCP
Цитата(Gibson @ 4.9.2014, 20:25) *

Духовка гемор. высушит твое зерно не контролируемо, либо влага выйдет из зерна и осядет на стенки банки.
Пароварка дает эффект проникновения острого пара в саму банку через отверстия и стерилизации всего субстрата. Получается весь объем одной температуры. В духовке сложно такого достичь. В центре температура может так и не перевалить за 100. Скороварка не сушит зерно, но и не переувлажняет. Банку достаешь а там рассыпчатое зерно и никакой влаги.
Хотя попробуй. Некоторые умудряются и микроволновке делать на большой мощности.
Gibson
Да, я тоже подумал, что в духовке запросто можно пересушить зерно. Не буду с ней экспериментировать) Лучше куплю завтра скороварку. "Поток" именно скороварку мне рекомендует, это моя лень и жаба про духовку намекают laugh.gif
RHCP
Цитата(Gibson @ 4.9.2014, 21:32) *

Да, я тоже подумал, что в духовке запросто можно пересушить зерно. Не буду с ней экспериментировать) Лучше куплю завтра скороварку. "Поток" именно скороварку мне рекомендует, это моя лень и жаба про духовку намекают laugh.gif

Бушную найди советскую если денег жалко...еще круче будет. У вас что нет сайтов где бу барахло продают? Даже если новую иностранные не бери. Бери отечественные. Они простые и эффективные. есть и на 12 л. У меня на 9л. Такая
http://www.sotmarket.ru/product/oka-sv-9050.html
ciddd
Цитата(Gibson @ 4.9.2014, 17:32) *

Следуй за потоком. Очень рад, что уже произошло подключение. Всё будет ОК. smile.gif

У меня неожиданные указания от моего "потока" про SuperFog. Сколько я писал против его использования, а сегодня целый день "поток" мне про него намекал. Неужели придётся купить тумано-генератор вместо
уз-ув. Всё больше ухожу от намеченного с начала грова плана. smile.gif
Ну, человек предполагает, а Гриб для себя сам знает, что сейчас лучше для него.
RHCP
Цитата(ciddd2014 @ 4.9.2014, 22:13) *

Следуй за потоком. Очень рад, что уже произошло подключение. Всё будет ОК. smile.gif

У меня неожиданные указания от моего "потока" про SuperFog. Сколько я писал против его использования, а сегодня целый день "поток" мне про него намекал. Неужели придётся купить тумано-генератор вместо
уз-ув. Всё больше ухожу от намеченного с начала грова плана. smile.gif
Ну, человек предполагает, а Гриб для себя сам знает, что сейчас лучше для него.

Дорогое удовольствие, но по сути это тот же ультра звуковой увл. Просто заточенный под определенные цели. Можно и не торопиться с покупкойsmile.gif Я его купил только всего пол года назад. А так керамзит лежал на дне. А в первом урожае вообще перлит.
Gibson
RHCP, а сколько банок влезает в твою 9литровую?
RHCP
Цитата(Gibson @ 4.9.2014, 22:34) *

Ровно 4 штуки по 0,7 и как раз по высоте и в ширину свободненько стоят. С учетом тряпки на дне...чтобы банки не лопнулиsmile.gif Хотя раньше втискивал 2-1л и 2-на 0,7. Но отказался от литровых. Долго зарастают.
RHCP
Цитата(Gibson @ 4.9.2014, 22:34) *

Не забудь крышки фольгой накрыть. Я раз забыл и увидел зачем это придумано. С крышки скороварки влаги накапало пока остывали и через отверстия в банку просочилось.
ciddd
Цитата(RHCP @ 4.9.2014, 18:31) *

Дорогое удовольствие, но по сути это тот же ультра звуковой увл. Просто заточенный под определенные цели. Можно и не торопиться с покупкойsmile.gif Я его купил только всего пол года назад. А так керамзит лежал на дне. А в первом урожае вообще перлит.

Из-этого я и был против него. Но видишь, что "поток" теперь мне советует ( не зарекайся ) smile.gif
Gibson
Цитата(RHCP @ 4.9.2014, 18:47) *

Не забудь крышки фольгой накрыть. Я раз забыл и увидел зачем это придумано. С крышки скороварки влаги накапало пока остывали и через отверстия в банку просочилось.

Ага, про фольгу помню. Спасибо)
Кстати, а вермикулит сухой сыпать в банки или сварить предварительно? Ну для большей стерильности))
RHCP
Посоветую хороший фильм. Может и видели. Я по нему тоже учился.
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1555516

Цитата(Gibson @ 4.9.2014, 22:56) *

Ага, про фольгу помню. Спасибо)
Кстати, а вермикулит сухой сыпать в банки или сварить предварительно? Ну для большей стерильности))

Я лично из лагеря тех кто против. Если сваришь зерно правильно то не нужно вермика. Есть ровно столько же людей кто за. Но тогда его сухим прокалить в духовке надо.
Gibson
Цитата(RHCP @ 4.9.2014, 18:59) *

Посоветую хороший фильм. Может и видели. Я по нему тоже учился.
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1555516
Я лично из лагеря тех кто против. Если сваришь зерно правильно то не нужно вермика. Есть ровно столько же людей кто за. Но тогда его сухим прокалить в духовке надо.

Спасибо за фильм. Посмотрю. Недавно вот этот видел "Mushroom Growing Made Easy". Тоже хороший, для новичка вроде меня особенно)
Ок, при правльно сваренном зерне можно обойтись без вермика. А как его правильно варить? Несколько вариантов встречал. Кто-то вообще варит его сразу в банках при стерилизации, в приведенном мной фильме именно такой способ, кстати.
RHCP
Цитата(Gibson @ 4.9.2014, 23:04) *

Спасибо за фильм. Посмотрю. Недавно вот этот видел "Mushroom Growing Made Easy". Тоже хороший, для новичка вроде меня особенно)
Ок, при правльно сваренном зерне можно обойтись без вермика. А как его правильно варить? Несколько вариантов встречал. Кто-то вообще варит его сразу в банках при стерилизации, в приведенном мной фильме именно такой способ, кстати.

Тот фильм тоже смотрел, но он менее профессионально снят.
ОООО! Это вопрос из разряда "надо чувствовать":))) От зерна зависит. Тебе тут каждый щас свой рецепт выложит. Мой таков:
1. Замачиваешь на 24 часа. За это время все споры вредоносные переходят в чувствительную к температуре стадию.
2. Льешь бутылочку а то и 2 перикиси и еще час с ней стоит.
3. Ставишь на огонь и варишь после закипания 20 минут. (антибиотик по желанию сам смотри я иногда таблетку левомицетина кидаю можно и без). По классике до появления разваренных зерен 5% от объемаsmile.gif)))
4. Сливаешь воду через дуршлаг. ждешь чтобы весь пар вышел.
5. рассыпаешь по банкам. запечатываешь.
6. Ставишь в скороварку с водой (воды до середины банок можно лить но лучше 1/3) и паришь после закипания 1-1,5 часа.
7. Выключаешь и не открываешь крышку пока не остынут до комнатной, ибо горячие банки начинают всасывать холодный комнатный воздух.
Karson
Цитата(RHCP @ 4.9.2014, 17:03) *

Да вроде нет истерики и не было. Блин вот даже лень тебе на пальцах разъяснять. Ты же упрямый. Я бы даже сказал нигилист. Был у меня однокурсник такой. Он быстро понял что есть способ осадить любого. Ему говорят в споре так и так. Тот не верю дескать....ты простой такой же человек и можешь ошибаться. Ок, дают учебник или литературу какую, тычут носом. А он в ответ да херня ваши книги....их писали люди простые могут ошибаться. Позиция супер!!! Возникает вопрос нахрена мы учимся 10 лет в школе и еще 5 в вузе? Все книги ложь и вообще смысла жизни нетsmile.gif
Даже и не знаю кому ты сможешь поверить на 100%. Архангелу Михаилу норм или тоже не авторитет?smile.gif)))))))

При чем здесь какие то авторитеты и нигилизм? я же не сам придумал, что левомицетин не разлагается. Да, гент имеет меньший спектр действия, но он полностью разлагается при кипячении, поэтому я его и использовал. Зачем мне есть антибиотики, они уничтожают иммунитет далеко и надолго
RHCP
Цитата(Karson @ 4.9.2014, 23:18) *

При чем здесь какие то авторитеты и нигилизм? я же не сам придумал, что левомицетин не разлагается. Да, гент имеет меньший спектр действия, но он полностью разлагается при кипячении, поэтому я его и использовал. Зачем мне есть антибиотики, они уничтожают иммунитет далеко и надолго

Я не спорю...они вредны. Но они для тех у кого нет скороварки и УФ лампы. Я уже это 3-й раз говорю. А ты не слышишь.
А насчет разложения пруф в студию как говорят в антернетахsmile.gif)) Такой спор был и на Псигроу и на Шаманике еще в стародревние времена. Пришли к выводу что полностью он тоже не разлагается. Документально подтвердить тоже не могу. Главная мысль в том, что если он не уничтожает бактерии закисания то вообще зачем его пользовать?????? Тогда уж лучше без.
Karson
Тоже смотрел этот фильм и поначалу так и сделал ( не стал сначала варить, а просто сразу в скороварку банки с водой и зерном кинул).Получилась полная каша, еле еле там мицелий пророс и все таки грибы выросли. Так что вари обязательно ( как уже говорили смотри по готовности сам, я варю около получаса), и замачивай часов на 12-24 предварительно чтобы там споры все проросли.Я еще после варки раскладываю на полотенце, чтобы влагу всю убрать. Вермикулит можешь конечно и не добавлять, но я бы добавил для подстраховки. Лично я его не стерилизовал отдельно, просто в банки сыпал перед скороваркой

Цитата(RHCP @ 4.9.2014, 19:23) *

Я не спорю...они вредны. Но они для тех у кого нет скороварки и УФ лампы. Я уже это 3-й раз говорю. А ты не слышишь.
А насчет разложения пруф в студию как говорят в антернетахsmile.gif)) Такой спор был и на Псигроу и на Шаманике еще в стародревние времена. Пришли к выводу что полностью он тоже не разлагается. Документально подтвердить тоже не могу. Главная мысль в том, что если он не уничтожает бактерии закисания то вообще зачем его пользовать?????? Тогда уж лучше без.

Так это ты значит нигилист))) пруфы я не могу найти, так как я это нашел здесь же на форуме у старичков и верил на слово, так как в инете не нашел инфы.По поиску на форуме тоже сейчас не нашел диалогов этих.Ели гент действительно не разлагается полностью, то я тем более рад , что я от него отказался.Ты видимо недооцениваешь вред антибиотиков.Наша микрофлора очень медленно восстанавливается. Уф лампа не обязательна, а вот скороварку можно и прикупить ради такого дела
Gibson
Так, с варкой зерна и стерилизацией более или менее все стало понятно. Спасибо!
Теперь вопрос по общей стерильности при проведении работ. Кто за глав-бокс, кто за УФ или озон, а может кто-то работает в главбоксе, который стерилизуется УФ-лампой и озоном после опрыскивания белизной и протирки спиртом? laugh.gif
RHCP
Цитата(Karson @ 4.9.2014, 23:35) *

Так это ты значит нигилист))) пруфы я не могу найти, так как я это нашел здесь же на форуме у старичков и верил на слово, так как в инете не нашел инфы.По поиску на форуме тоже сейчас не нашел диалогов этих.Ели гент действительно не разлагается полностью, то я тем более рад , что я от него отказался.Ты видимо недооцениваешь вред антибиотиков.Наша микрофлора очень медленно восстанавливается

В чем конкретно нигилист?
Сайты с инфой нормальной все заблочили. И темы обсосанные 100 раз уже тут всплывают. Я стараюсь передать опыт тем кому он нужен.
Я ПРОТИВ антибиотиков. ты рад?smile.gif))))))) Я и не был за них. спор был какой эффективнее если уж пользоватьsmile.gif))

Цитата(Gibson @ 4.9.2014, 23:39) *

Теперь вопрос по общей стерильности при проведении работ. Кто за глав-бокс, кто за УФ или озон

У меня УФ лампа как в больницах. Я помещение где работаю 30-40 минут прожигаю и все. Ну само собой спирт на протирку всего не жалею.
ciddd
Цитата(Gibson @ 4.9.2014, 19:39) *

Теперь вопрос по общей стерильности при проведении работ. Кто за глав-бокс, кто за УФ или озон, а может кто-то работает в главбоксе, который стерилизуется УФ-лампой и озоном после опрыскивания белизной и протирки спиртом? laugh.gif

Примитивный glove-бокс можно наскоро сделать из картонной коробки, как у меня. Если у тебя будет озонатор, то можешь попробовать и так, без glove-бокса. На счёт УФ-лампы я уже у Gorbik(а) писал - чтобы защитить взвесь от уф-лучей шприц нужно завернуть в фольгу; завернул, прожёг всё, потом разворачиваешь и вся зараза, что вместе с "баяном" преспокойно в фольге пережила уф-атаку, тут как тут. При озонаторе в фольгу уже ничего упаковывать не нужно, достаточно и родных "зип-локов".
RHCP
Цитата(ciddd2014 @ 4.9.2014, 23:56) *

На счёт УФ-лампы я уже у Gorbik(а) писал - чтобы защитить взвесь от уф-лучей шприц нужно завернуть в фольгу; завернул, прожёг всё, потом разворачиваешь и вся зараза, что вместе с "баяном" преспокойно в фольге пережила уф-атаку, тут как тут. При озонаторе в фольгу уже ничего упаковывать не нужно, достаточно и родных "зип-локов".

Каждому свой выбор. Озонаторы просто раньше при СССР еще пользовали. Потом появились неозонирующие лампы. Филипс ими известен. Есть китайсике за 200р. Они и озонируют так что нос склеивается и УФ светят. Озон ядовит очень. Потом надо минут 15 ждать пока разложится и после входить в помещение. Я выкинул китайские. Мне хреново после них было в той комнате где работал после прожига.
Каждому свое короче.
Про шприц не понял поясниsmile.gif Если в шприце стерильно, то что мешает его снаружи просто спиртом протереть, иглу прокалить и инокулировать?
Karson
Цитата(RHCP @ 4.9.2014, 19:52) *
...

В чем конкретно нигилист?
Сайты с инфой нормальной все заблочили. И темы обсосанные 100 раз уже тут всплывают. Я стараюсь передать опыт тем кому он нужен.
Я ПРОТИВ антибиотиков. ты рад? smile.gif ))))))) Я и не был за них. спор был какой эффективнее если уж пользовать smile.gif ))
ну типа не веришь без доказательств) Я ни слова не сказал про эффективность, я говорил только про вред и разложение при варке
ciddd
Цитата(RHCP @ 4.9.2014, 20:02) *

Каждому свой выбор. Озонаторы просто раньше при СССР еще пользовали. Потом появились неозонирующие лампы. Филипс ими известен. Есть китайсике за 200р. Они и озонируют так что нос склеивается и УФ светят. Озон ядовит очень. Потом надо минут 15 ждать пока разложится и после входить в помещение. Я выкинул китайские. Мне хреново после них было в той комнате где работал после прожига.
Каждому свое короче.
Про шприц не понял поясни smile.gif Если в шприце стерильно, то что мешает его снаружи просто спиртом протереть, иглу прокалить и инокулировать?

Да я про работу в glove-боксе, когда туда всё помещено и прожигается уф-лампой внутри. Уф-лучи же всё прохерачат и через стекло и запечатанный зип-лок. А так да, просто потом внёс в "прожжёную" комнату "баян" протёр спиртом или хлоргексидином и инокулируешь.
Karson
Цитата(Gibson @ 4.9.2014, 19:39) *

я делаю все в главбоксе из пластиковой коробки ( герметичной), с вклеенными перчатками.Можно сделать и из коробки картонной так то.Но я сделал чтобы уже надолго из пластика.Для стерилизации использую Аламинол.Развожу его 1/10 с водой. получается адская вещь)) потом через распылитель опроыскивал изнутри бокс и приступал через 10 мин к манипуляциям.Заражений ни разу не было.Так же главбокс потом можно использовать и для лепки сосисок или кейсов
Gibson
Мне почему-то нравится вариант с озонатором. Это газ, а значит проникает в любые щели и укромные места, куда УФ может не попасть. Разлагается быстро. Так что опасности для человека быть не должно. Наверное, это опять "поток" подсказывает biggrin.gif Тем более есть возможность купить за относительное "недорого" такой же как у Сида2014, "Гроза". Бокс и рабочие поверхности, разумеется, протру. Спирта у меня мало, зато много перекиси, хлоргексидина и белизны)
Попробую пока так.
ciddd
Цитата(Gibson @ 4.9.2014, 20:43) *

Мне почему-то нравится вариант с озонатором. Это газ, а значит проникает в любые щели и укромные места, куда УФ может не попасть. Разлагается быстро. Так что опасности для человека быть не должно. Наверное, это опять "поток" подсказывает biggrin.gif Тем более есть возможность купить за относительное "недорого" такой же как у Сида2014, "Гроза". Бокс и рабочие поверхности, разумеется, протру. Спирта у меня мало, зато много перекиси, хлоргексидина и белизны)
Попробую пока так.

Всё верно, Gibson. Именно, так и делай, не прогадаешь. К тому же "Гроза", ещё имеет насадки для озонирования воды - ещё больше простор для экспериментов.
При использовании озонатора, просто не заходи в комнату когда он работает, и 10 мин. после окончания озонации. За 10 мин. озон распадётся на безопасные составляющие, и можно заходить, и "творить волшебство". smile.gif
Gibson
Итак, сегодня были приобретены:

1. Скороварка "Чудесница", 11л.

Изображение

2. Озонатор бытовой, "Гроза"

Изображение

3. Пшеница для проращивания, 2кг.

Изображение Изображение

Пшеница замочена в 19-00 и ждет своего часа smile.gif
ciddd
Удачного старта, Gibson! smile.gif

Успехов в труде (грове) и личной жизни! smile.gif

Переходи на гров-репорт и - В Добрый Путь! smile.gif
Gibson
Цитата(ciddd2014 @ 5.9.2014, 21:08) *

Удачного старта, Gibson! smile.gif

Успехов в труде (грове) и личной жизни! smile.gif

Переходи на гров-репорт и - В Добрый Путь! smile.gif

Спасибо!
Да, пора бы и новую тему открывать уже smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.