Цитата(Dr. Lektor @ 14.12.2015, 11:04)
ciddd, ... Заметил, ты постоянно в своем дневнике ссылаешься на некий "поток". Расскажи плис, что ты под этим понимаешь? Это какие то мышечные тесты, кинезиология (мамятник и.тд), внутренний голос или что то еще? Освети пож. данный аспект. Я не такой продвинутый как ты в этих вопросах, и у меня более прагматичный подход - но мне интересно!
Да ну, какая продвинутость, откуда; и по сути, я тоже, всёго лишь, новичок - лишь в мае 2016-го будет два года, как заинтересовался "грибами" с нуля. И тоже, по началу, стремался - да не потяну, да столько заморочек, да всё мега-мега-сложно, кропотливо и запутанно; может проще где с рук достать; или, ну хоть, как-нибудь обыграть сей процесс - без излишних трат сил, времени и рукоприкладства.
И когда уже даже принт на руки получил - всё ещё не было твёрдой уверенности в своих силах, способностях или разумении. Всё ещё во многом сомневался, многое ещё не разжевал в теории - но, конечно, и руки уже чесались, и желание свербило до "не могу", и несло уже, несло по "грибному руслу" - но, я ещё этого не осознавал.
Всё началось, когда приступил к долгожданному грову - реально словно потихоньку начал "входить" в какое-то особое пространство - пока отваривал, стерилил пшеничку, облагораживал будущую "волшебную коробку", готовил взвесь.
Ну, словно выпал из реала в новый мир - пока ещё очень смутно и неуловимо ощущаемый, но далеко уже не тот же самый обыденный, в котором жил до этого.
И идея с "коробкой" была мне подсунута как-то внезапно, и словно некое, ни с того, ни с сего, озарение, вспыхнувшее внутри меня. Которое пришло буквально накануне, и заболев ею, приступил к грову, не особо заботясь о дальнейшем, многом ещё не готовом и не продуманном до конца. А, ведь, поначалу планы и задумки были совершенно иные, и подход я продумывал совсем другой.
И вот когда гров начался, и пошли первые странички репорта - я стал ловить себя на ощущениях, что иду словно в некоем "потоке", "тонком русле", где иногда внутри меня вспыхивают тонкие, еле уловимые подсказки, или размышления - необычные по своей структуре ( не в привычных для меня прежних оборотах мышления или просчётов ситуаций и наблюдений, а в виде уже готовых озарений, смутно ощущаемых, но уже отлитых в готовую форму и пригодных к исполнению ), необычные по какому-то глубинному во мне проявлению и ощущению, что подача материала будто бы идёт извне, но возникает во мне, как часть меня, но всё же с чужеродным оттенком.
Дальше такие наблюдения самого себя во мне стали нарастать, и "русло потока" стало расширяться захватывая стороны моей жизни, которые вроде бы никаким боком, по идее, к "грибам" и не относились. В быту и на работе разнообразные ситуации стали неожиданно складываться в мою пользу; неожиданно разрешаться самые замысловатые неувязки или, впоследствии те несостыковки или ошибки, за которые сильно переживал, но которые от меня не зависели, в работе, в быту, в самых разных плоскостях, вдруг складывались в единственно верное на тот момент решение и цепочка огорчающих фейлов неожиданно приводила к профиту, словно огибала подводные камни, которые я не мог знать, но траекторию движения через которые кто-то уже за меня просчитал, и провёл меня, где-то косвенно через меня, где-то вообще без моего участия к более благоприятному участку течения.
Ни "фартово-фортанутым", ни "лихо-раскрепощённо-рисковым" - я, конечно, от этого не стал.
Просто, на том отрезке моей жизни, "что-то" крепко помогло мне пронестись в некоем "мистическом потоке" по "грибной стремнине", попутно дав понять и оценить возможность необычной жизни в тандеме с загадочной силой, или загадочным проявлением, с лёгкостью влияющем и на меня самого, и на всякие события, где я лишь часть масштабной постановки, и местами даже лишь мизерная часть.
Правда, потом были "грибные бездны", отрыв от "потока" и прочие несуразности - но, это уже другая история ... всё когда-нибудь кончается, видимо - всему своё время, хорошо по-маленьку. Да и, в "шизе" за "поток" меня уже не раз обвиняли.
Я и сам не знаю, что это такое было - на разных стадиях во мне возникали убеждения, что это и "мазатапики", и какая-то часть меня самого, и что-то незримо, необоримо большее, глобальное и запредельное. В общем, я и сам не знаю.
Просто "как" и "что" тогда воспринимал, так и записывал по ходу случавшегося. Ну, видимо - не все тайны будут открыты, или может ещё не время. Оставим интригу для дальнейших грибонавтов, направление и простор для исследования - ну, или просто как туманную загадку и возможность встречи с чем-то замысловато мистическим.