На днях удалось проверить "кипячённый вариант" на даче и ... очень любопытно оказалось.
Дозу брал свою обычную - два небольших "маза-...э-э...-грибочка". Заваривал в "кружке-кипятильничке" ( как закипело, не кроша и не разламывая закинул "грибочки" внутрь, подождал две-три минутки и снова включил кружку на закипание, как основательно закипело, отключил и ещё три-четыре минутки дал по-остывать - так сделал пять циклов "закипания-остывания", на пятый раз, как закипело, тут же перелил получившийся отвар в чистую кружечку, а сами "грибочки" и немного оставшейся жидкости вынес в огород и вылил-прикопал в подходящей ямке; ничего не отжимал, не свето-изолировал, не мудрил, не шаманил (
) ). Особо даже ни на что и не надеялся - и запасы старо-давние ( всё таки, уже более полтора года прошло с момента сбора ), да и варилось-готовилось при дневном свете, остывало просто на столе перед окном - думал уже, ну просто проверить, что да как, и есть ли потенциал, и есть ли там ещё былая "сила".
Как варилось - сразу пошёл "грибо-кубный" запах, уже немного забывать стал "их" ароматы и привкусы. Запах не сильный, так - просто напоминающе-ощутимый. Когда пил ещё достаточно горячий отвар, всё шло вполне достаточно легко и вкушаемо ( до сих пор, не врубаюсь - у кого там что бывает, что и нос зажимают, и глотают взахлёб, бегом, лишь бы вытерпеть, чтоб провалилось
).
Итак, никакие ПАВ, получается даже при неоднократном закипании не пропадают ( ну, что-то может и пропадает, но никакого значимого "спада грибной силы" я не заметил ) - и при таком варианте никакого "грибного эгрегора" ( "грибных бездн", "распада эго" ) я не ощутил - ни внутри себя, ни рядышком - ВООБЩЕ.
Тело стало необычно-осознанно-лёгким, словно некую приземлённость, отягчённость, "гравитацию (карму) прежней жизни" внезапно убрали. Ушло мельтешение разума, возросли координация, реакция, восприятие себя и окружающего пространства.
На даче было довольно прохладно ( всего + 11 С ), но даже просто в одной рубашке и одних штанах, я совсем не мёрз - просто стоял в прихожей перед окном в сад ( на улице шёл дождь ), смотрел вокруг и слушал музыку ( в это раз Mylene Farmer - "Stolen Car" & Sting, "City of Love" и старые ремиксы ) и не было никаких прежних былых позывов, как от прежних трипов, заползти в какой-нибудь уголок и там и пережидать-переживать происходящее; в теле вовсе исчезли отягчённость, слабость и утомлённость ( словно снова стал ребёнком, когда ещё и парящая лёгкость, и запаса сил в избытке ), и никаких "грибных проявлений" в голове - ни "грибной визуальности", "галлюциногенности", "обдираловки эго", никаких "накаток волн" или ощущения чего-то "сильного", "чужеродного", "мрачного" и "по-грибному" "свое-вольно-жестоковато-постороннего".
"Действо" продолжалось где-то два с половиной часа - и всё было так мягко и спокойно подано, развёрнуто во мне, что просто стоял и удивлялся. Дыхание еле заметное, мысли чисты и нет блужданий, отвлеканий на пере-оценки или ассоциации. Приятно было слушать музыку и я даже пританцовывал, когда того хотелось - сначала держа руки в карманах и просто так, в такт басов или мелодии, но на втором часу, когда и координация, и чувство себя и пространства необычайно возросли, и в теле открылись сами собой небывалые пластичность, чувство ритма и наполненность тончайшими нюансами и мелизмами любого движения или мимики - я уже вовсю размахивал руками, не тупо или размашисто, а грациозно и продуманно-осмысленно, хотя ни думать, ни просчитывать движения совсем не требовалось. Всё сходилось и создавалось само собой и могло быть исполнено в разных вариациях, формах или ... даже вне тело-движений.
Когда хотелось - я просто замирал, не залипая, а просто впитывая миг момента, глубоко чувствуя и себя, своё тело, комнату и весь сад за окном.
Напомнился недавний сон - где я долго сидел в "чистом лотосе", а потом ходил "другими ногами" по улице в толпе зевак. И это "грибное состояние" было очень похоже на то "другое", в котором я в том сне пребывал. Тоже в любой момент легко было остановиться и телом, и разумом, и сконцентрироваться на любой вещи или чувстве, или наоборот расфокусировать себя на окружающем пространстве и ощущать текущий миг момента "здесь и сейчас". И легко и просто было удерживать это своё состояние собой самим, и никаких "грибов" не наблюдая и не ощущая, ни внутри, ни снаружи, ни рядышком, ни в фоне.
Если заниматься "йогой" - то всё тело полностью "прозванивалось" ощущением и восприятием, а необычайная лёгкость позволяла погружаться "в позы" до глубокой текущей доступности, без боли или сопротивления тела - но ничего такого не хотелось, и я просто проверил несколько прогибов, натяжек - как ощущается и как необычайно просто всё происходит.
Уже после полу-тора часов пританцовывания под Mylene Farmer , решил проверить другую музыку ( вспомнился совет
Gorbik(a) про "Amethystium" ) - сменил музыку, но не особо понравилось, всё таки, у каждого музыка своя, и лучше то, что ближе к нам подходит. Под Amethystium пришли на ум раздумья об "у-шу" и всяком подобном, и поскольку тело и концентрация внимания были необычайные - легко повторил что-то, когда-то виденное по телевизору - и чувство плавности и точности исполнения казались по-настоящему верными и правильными, но и тут же бросил всё это - из-за понимания, что, ну и на кой, они там у себя столько времени тратят на заучивания, повторения, оттачивания этих тело-движений, когда да никакой "энерго-напитки" это не даёт, скорее это мы подпитываем собою эти движения, оделяя своим прикосновением и прогонкой сквозь себя, а повторить или даже дополнить, под-красить подобные комплексы из состояний, как во мне сейчас, да нечего делать, всё впитывается, воспринимается и отдаётся, воссоздаётся само собой в точной струе требуемых слияний тела, внимания и осознания.
Немножко доставала прежняя старая побочка частой тяги "по малой нужде", а может и из-за прохлады в доме это сказывалось. Когда требовалось, останавливал музыку на паузу и выходил в туалет. И все движения и ощущения происходили так легко, и просто, и осознанно.
В общем - очень любопытно. Пока склоняюсь к такому "употреблению". Как временное снятие текущих хлопот или забот, совсем не плохо. "Субботним вечером в грибном эфире" - ни "грибных" отягощений, ни "вышибаний" из "привычной личины", хочешь петь - пой, хочешь танцевать - танцуй, хочешь медитировать - без проблем, а обострённые внимание и концентрация только в помощь. В таком состоянии я мог бы без проблем и тусить в компании, чувствуя и ощущая всех и каждого в необычайной глубине, и без прежних пере-оценок или ассоциаций. ( раньше даже представить не мог для себя о "грибах", как о "веществе" возможном и для тусовок
)
Действительно - любопытно и необычно. Если, и правда, при варке "псилоцибин" переходит в "псилоцин" - то разница в этих "веществах" для меня получилась капитальная. А "состояние" от такого "отвара" - очень мягкое, лёгкое, любопытное и устойчивое, словно "рюкзак былого, лишнего и наносного" временно "с плеч сняли", и не переведя меня в форсированный режим или разгон c накрытием чем-нибудь "грибным", а будто разгрузив, избавив меня от ненужного и пусто-порожнего, и совсем без "зацепаний", "пропечаток" чем-то "непонятным", "чужеродным" и "дис-ассоциативным".
( правда, тем же вечером, уже на квартире - к нам пришли гости, и пришлось пить, а потом ещё пришлось пить, но уже другое и с другими, и в итоге так намешал "синюшной дряни", (( а думал - да я тут только что, недавно, такой был лёгкий, чуткий и воздушный - да мне всё ни-по-чём
)), что к утру уже лежал пластом, еле-еле переживая похмелье и синюшную дурь - ох, дурак же я дурак, ну на кой же я "что" на "что" променял
)