Цитата(shroomy @ 20.4.2016, 23:21)
Ах, да... Сидд - "огорченный ребёнок", всё ищит средства поддержать магазин...
)) Может пора с Достоинством взять на себя ответственность за "сложный гров" ???
Shroomy, да ну, какие "огорчения" - просто и по времени я сейчас слегка ограничен, и всё старался дать возможность - ну, тем же, нашим олдовикам, кто - заглянет и вроде, даже, начнёт новую тему, но тут же наглухо исчезнет (
) - в общем, дать и им возможность по-учавствовать в продвинутом грове; не может быть, и неужели не интересно или нет желания "замысловатого взращивания". ( а я, и правда, возможно даже, до глубокой осени, вскоре, могу исчезнуть с "грибных просторов" - вот и не хотел, хапать "бонус" да тоже исчезать до поры до времени )
А так ( не хотел раньше времени раскрывать небольшую задумку
) - но, в общем, у меня уже давно ( да, по сути, ещё с первого грова ) бродит в голове реальный план получения лабораторно-стерильных "отпечатков" на дому - без всяких "HEPA-наворотов", "тай-веков", "авто-клавов" или прочего. Всё гениальное просто - но, конечно, "картона" уже в таком грове не будет (
). По "кубам", вообще никаких проблем в такой реализации не вижу, и "эго-амбиции" уже зашкалили на прогон через такой "домашний конвейер" даже более специфичных видов - вплоть до той самой "мексики".
Задачка, конечно, руко-ёмкая - да и, кое-чего по-требует для меня по доп. закупке ( те же "зип-локи", мелкие расходники или, на всяких случай, дубль некоторого оборудования, чтобы не дай бог перво-начальное не вышло из строя в самый ответственный момент
).
Вот оттого - слегка и не тороплюсь с реализацией, доводя прогон задумки до отладки мельчайших нюансов, и собирая по возможности необходимое - от разно-образия споро-материала, до мелких закупок, или обдумывания неожиданных ответвлений-озарений в сторону.
Серьёзно - ну сам прикинь, если есть возможность получения на дому своего стерильного "споро-банка" - а, ведь, это не "сделанное на коленке" и в разы превосходящее, гуляющее сейчас на рынке - чего не потягаться за такой новый пласт домашнего грова. Никакой магазин открывать не собираюсь - просто хочется попытаться осуществить задуманное. Но, с другой стороны и не уверен - что такой репорт прокатит и не будет тут же зарублен на корню - дабы не раскрывал "святая тайн", или не принижал достижения некоторых "грибных вендоров" ( я не про
teon(а) говорю - но, всё же, не уверен, что и он такой репорт допустит к опубликованию ). (
)
В общем, во - ви'шь, как меня понесло - а ты говоришь, виляешь парень, от трудностей уходишь.
-----
В принципе - можно было бы, сейчас, пока, для неуверенно-мятущихся новичков ( "да как всё сложно, да я, наверное, не потяну ) - слепить "скорострельный гров" :
замес зерна с соломой сразу по банкам (по 0.5 л. , чтобы долго не ждать обрастания ), снизу-сверху тоненький покров из той же соломы ( снизу - заместо вермика, чтобы отходы мица принимала; сверху - для имитации покрова ); про-инокулировал, обросло, ХШ-нул и так в банках и выставил на скорый старт; первую волну собрал - ну, а там уже, как по времени, продолжать или завершать начатое.
( новичкам бы, думаю, не помешали бы такие доходчивые картинки - но, для нас, конечно, баловство и не серьёзно - (( не-е, всё серьёзно, конечно - но, просто не очень
)) - "ленивый гров" для в своих руках сомневающихся
)
Цитата(shroomy @ 20.4.2016, 23:21)
... И, Прошу, Сид, Брат, довай без сокращений... Если есть кого назвать, называй своими иминами...
Многое уже просто спустя несколько дней в душе отгорает и не будешь же за каждым бегать, в местных личках оставляя сообщения, что - " и на "теоне" ждёт ответ, загляни при случае ". Да и, не хочу ненужных склок - все "грибные админы" грешат предвзятостью к другим форумам, несмотря на свою, якобы уже бывалую "через-грибную" благо-человеко-продвинутость.
Я пытаюсь быть отстранённым и, по возможности, непредвзятым - лишь на вопиющие или по-пискивающие косячки обращающим внимание ( все мы не "идеал", всякие запары да накрутки в голове у каждого бывают ) - ну, пока, конечно, сия моя "деятельность" выходит хреново. Вот и получилось - "где" задело, "там" ответил ( правда, мало что остаётся от таких разговоров ), а "тут" - это я уже просто спустя малое время, уже спустя отболевшее упомянул - так что, и правда, уже не важно - пусть канет в прошлом.